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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  16/05/2017
Data da última atualização:  10/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BORGES, M. V.; ALVES, M. F.; CHAVES, M. A.; EGITO, A. S. do; GROSS, E.; FERRÃO, S. P. B.
Afiliação:  Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (UESB) - Campus de Itapetinga - BA, Brasil; UESB - Campus de Itapetinga - BA, Brasil; UESB - Campus de Itapetinga - BA, Brasil; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; UESC: Universidade Estadual de Santa Cruz, Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC) - Salobrinho, BA, Brasil; Sibelli Passini Barbosa Ferrão, UESB - Campus de Itapetinga - BA, Brasil.
Título:  Chemical, structural and proteomic profile of buffalo milk powder produced in mini spray dryer.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista Mexicana de Ingeniería Química, v. 16, n. 1, p. 67-76, 2017.
Idioma:  Inglês
Notas:  [ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS].
Conteúdo:  Abstract: The objective of this work was to obtain buffalo milk powder through the process of drying in mini spray dryer, and evaluate its physical, chemical, structural and proteomic features during storage. The buffalo milk was subjected to drying by atomization, air temperature of 140°C inlet. The samples were evaluated at times 0, 30, 60, 90, 120 and 150 days of storage. The moisture content, fat, protein, ash, density, acidity, solubility index, burning particles were analysed, along with structural analysis by Scanning Electron Microscopy (SEM) and proteomic study (SDS-PAGE). The production of milk powder from the set standards produced a buffalo milk powder with satisfactory results of physical and chemical compositions. In the SEM analysis was possible to observe an accumulation of milk powder particles with withered and wrinkled structures. Variations in the intensity of the bands of protein fractions were observed by electrophoresis, but no significant changes. The production secured buffalo milk powder with good quality characteristics, without any undesirable changes in the product during the storage time. [Perfil quimico, estructural y proteomico de leche en polvo del bufalo producido en mini secador por aspersion]. Resumen: El objetivo de este estudio fue obtener leche de bufala en polvo por el proceso de secado en un mini secador por aspersion y evaluar sus caracter?sticas f?sicas, qu?micas, estructurales y proteomicas durante el almacenamiento. La leche de bu... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Leite de búfala.
Thesagro:  Armazenamento; Atomização; Búfalo; Composição química; Eletroforese; Microscopia; Tecnologia de alimento.
Thesaurus Nal:  Buffalo milk; Chemical composition; Electrophoresis; Food composition; Food technology; Microscopy; Spray drying; Storage.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159900/1/CNPC-2016-Chemical.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC33559 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoCHAER, G. M. Response of soil microbial communities to physical and chemical disturbances: implications for soil quality and land use sustainability. 2008. 136 p. Tese (Doutorado) - Oregon State University, Oregon, USA. Oregon State University. Orientador: Peter J. Bottomley.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCHAER, G. M. Métodos de integração de indicadores para avaliação da qualidade do solo. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro. Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: SBCS: Embrapa Solos: Embrapa Agrobiologia, 2008. 8 p. 1 CD-ROM. (Embrapa Solos. Documentos, 101).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCHAER, G. M. Métodos de integração de indicadores para avaliação da qualidade do solo. In: PRADO, R. B.; TURETTA, A. P. D.; ANDRADE, A. G. de (Org.). Manejo e conservação do solo e da agua no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2010. 486 p.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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4.Imagem marcado/desmarcadoPAZUTTI, L.; CHAER, G. M. Otimização de método para análise de arilsulfatase em solos. CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Ciência do solo: para quê e para quem: anais. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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5.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. F.; CHAER, G. M. Análise de perfis de ácidos graxos como ferramenta para estudos em microbiologia do solo. Aracaju: Emprapa Tabuleiros Costeiros, 2010 (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 163).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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6.Imagem marcado/desmarcadoCHAER, G. M.; FERNANDES, M. F. Comparing the sensitivity of physical, chemical and biological properties to a gradient of induced soil degradation. In: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 19., 1 - 6 August, 2010, Brisbane, AU. Soil solutions for a changing world. Victoria: Australian Society of Soil Science, 2010 4 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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7.Imagem marcado/desmarcadoCHAER, G. M.; FERNANDES, M.; BOTTOMLEY, P. Evaluating the sensitivity of biological and biochemical soil properties across an induced gradient of soil degradation. In: INTERNATIONAL ANNUAL MEETINGS, Lousiana. Proceedings... Lousiana: ASA; CSSA; SSSA, 2007.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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8.Imagem marcado/desmarcadoCHAER, G. M.; FERNANDES, M. F. Sensibilidade de propriedades físicas, químicas e biológicas a um gradiente induzido de degradação do solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: anais. Fortaleza: SBCS, 2009. 1 CD-ROM. Poster.Biologia do solo. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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9.Imagem marcado/desmarcadoCHAER, G. M.; FERNANDES, M. F. Sensibilidade de propriedades físicas, químicas e biológicas a um gradiente induzido de degradação do solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2 a 7 de agosto de 2009, Fortaleza. Trabalhos... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2009.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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10.Imagem marcado/desmarcadoPAZUTTI, L. V. B.; CHAER, G. M. Desenvolvimento de metodologia de baixo custo para análise de B-glicosidase em solos Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2012. (Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 92).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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11.Imagem marcado/desmarcadoPAZUTTI, L. V. B.; CHAER, G. M. Otimização de método para análise de arilsulfatase em solos. CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Ciência do solo: para quê e para quem: anais. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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12.Imagem marcado/desmarcadoCHAER, G. M.; FERNANDES, M. F. Novo modelo conceitual para a geração de índices de qualidade do solo. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2011. (Embrapa Agrobologia. Documentos, 278).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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13.Imagem marcado/desmarcadoCHAER, G. M.; TÓTOLA, M. R. Impacto do manejo de resíduos orgânicos durante a reforma de plantios de eucalipto sobre indicadores de qualidade do solo. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, v. 31, n. 6, p. 1381-1396, dez. 2007. Parceria: UFV.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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14.Imagem marcado/desmarcadoCHAER, G. M.; TOTÓLA, M. R. Modelo para determinação de índice de qualidade do solo baseado em indicadores físicos, químicos e Microbiológicos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2003. 6 p. Trabalho apresentado no XXIX Congresso Brasileiro de Ciência do Solo, Ribeirão Preto, 2003.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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15.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, F. L. A.; CHAER, G. M.; GANADE, G. Uso de mudas com raízes alongadas, hidrogel e cobertura com palha de carnaúba na revegetação de jazidas de piçarra na Caatinga. In: SIMPÓSIO DO BIOMA CAATINGA, 2., WORKSHOP DE MUDAS E SEMENTES DA CAATINGA, 6., Juazeiro. Trabalhos... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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16.Imagem marcado/desmarcadoCHAER, G. M.; SANTOS, F. M.; BALIEIRO, F. de C. Atividade microbiana do solo em plantios puros e mistos de Eucalyptus urograndis com Acacia mangium. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 32.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 16.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 14.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 11., 2016, Goiânia. Rumo aos novos desafios: anais. Goiânia: SBCS, Núcleo Regional Centro-Oeste, 2016. FertBio 2016.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Solos.
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17.Imagem marcado/desmarcadoCHAER, G. M.; FERNANDES, M. F.; MYROLD, D.; BOTTOMLEY, P. Comparative resistance and resilience of soil microbial communities and enzyme activities in adjacent native forest and agricultural soils. Microbial Ecology, n. 58, p. 414-424, 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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18.Imagem marcado/desmarcadoCHAER, G. M.; FERNANDES, M.; MYROLD, D.; BOTTOMLEY, P. Comparative resistance and resilience of soil microbial communities and enzyme activities in adjacent native forest and agricultural soils. Microbial Ecology (2009) 58:414-424.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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19.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. M.; TERRA, G.; PIOTTO, D.; CHAER, G. M. Recovering ecosystem functions through the management of regenerating community in agroforestry and plantations with Khaya spp. in the Atlantic Forest, Brazil Forest Ecology and Management, v. 482, 118854, 15 February 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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20.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, A. S. de; CHAER, G. M. (ed.). Recuperação ambiental em áreas de produção de petróleo e gás em terra na Caatinga. Brasília, DF: Embrapa, 2021.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
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