Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas
Data corrente:  24/02/2017
Data da última atualização:  13/03/2018
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  PEREIRA, F. de M.; LOPES, M. T. do R.; CAMARGO, R. C. R. de; VIEIRA NETO, J. M.; MACHADO, J. G. de S. R.; BARBOSA, A. de L.; SOUZA, B. de A.
Afiliação:  FABIA DE MELLO PEREIRA, CPAMN; MARIA TERESA DO REGO LOPES, CPAMN; RICARDO COSTA RODRIGUES DE CAMARGO, CNPMA; JOSE MARIA VIEIRA NETO, Engenheiro-agrônomo/CPAMN (In memoriam); JOSETH GLAUCIA DE SIQUEIRA REGO MACHADO, Engenheira-agrônoma; ALESSANDRA DE LIMA BARBOSA, Zootecnista; BRUNO DE ALMEIDA SOUZA, CPAMN.
Título:  Criação de abelhas (Apicultura).
Edição:  2. ed. rev. e atual.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2016.
Páginas:  130 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (ABC da Agricultura Familiar, 41).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Criar abelhas, um bom negócio! Um pouco mais sobre as abelhas; O veneno das abelhas; Organização social e desenvolvimento das abelhas africanizadas; Produtos das abelhas; Organização da colônia; Desenvolvimento das abelhas; Favos; A comunicação entre as abelhas; Controle de temperatura e da umidade na colônia; Apiário; Equipamentos e produtos necessários para criação de abelhas; Colmeias; Preparo das colmeias; Povoação das colmeias; Como cuidar das colmeias; Colônias fracas e colônis fortes; Alimentação das abelhas; Coleta do mel; Extração e beneficiamento do mel; Apicultura como atividade comunitária e associativa.
Palavras-Chave:  Abelha africaba; Abelhas; Bees; Coleta de mel; Produto da abelha.
Thesagro:  Abelha; Abelha Africana; Agronegócio; Apicultura; Colméia; Favo; Inseto; Mel.
Thesaurus Nal:  Insects.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165346/1/ABC-Criacao-de-abelhas-2ed-LR-2016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE61223 - 1UPELV - PPCPAMNP436c2017.0058
AI-SEDE61223 - 2UPELV - PPCPAMNP436c2018.00015
CNPAF35015 - 1EMBLV - PP638.1P436c2016.185
CNPSA21357 - 1EMBLV - PP638.1P436c2018.06456
CNPSO38432 - 1EMBLV - PP638.1P4361c2018.00004
CNPUV17653 - 1EMBLV - PP638.1P436c18.06073
CPACP1673 - 1EMBLV - PP638.1P436c2018.00024
CPACT20444 - 1EMBLV - PP638.1P436c2018.05584
CPAF-AP17921 - 1EMBLV - PP638.1P436c2018.00015
CPAF-RO17945 - 1EMBLV - PP638.1P436c4913
CPAF-RR15612 - 1EMBLV - PP638.1P436c2018.0016
CPAMN31623 - 1UPCLV - PP638.1P436c2017.00004
CPAMN-UEPP14125 - 1ADDLV - PP638.1P436cLV003/2017
CPATSA57291 - 1EMBLV - PP638.1P4361c2018.00013
CPATU54555 - 1EMBLV - PP638.1E53c2018.00013
CPPSUL14255 - 1EMBLV - PP638.1P436c18.14255
CTAA14036 - 1EMBLV - PP638.1P436c2018.00001
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  02/12/2020
Data da última atualização:  02/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  ÁVILA, B. P.; CARDOZO, L. O.; ALVES, G. D.; PEREIRA, A. M.; GULARTE, M. A.; OLIVEIRA, R. P. de.
Afiliação:  BIANCA PIO ÁVILA, UFPEL; L. O. CARDOZO, IFSUL; G. D. ALVES, IFSUL; A. M. PEREIRA, UFPEL; M. A. GULARTE, UFPEL; ROBERTO PEDROSO DE OLIVEIRA, CPACT.
Título:  Targeted chemical and sensory profiling to guide consumption of blood orange.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Journal of Culinary Science & Technology, 2020.
DOI:  doi.org/10.1080/15428052.2020.184358
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to identify the perception of consumers regarding the consumption of blood oranges as well as to generate information that helps in their greater consump-tion. The physical-chemical characterization of the blood orange, cultivar Cara Cara, and the yellow-pulp orange, cultivar Bahia, was carried out, drawing a parallel between them that indicated their potential nutritional benefits. Both samples showed desirable characteristics, Cara Cara has higher levels of carotenoids, flavonoids and total phenols. The sensorial analysis revealed important descriptors of differences between oranges and was possible to identify factors that characterized the mar-keting and consumption of blood oranges, which were related to the consumption, quality, health and, perception of this type of fruit. It was concluded that these evaluations were able to indicate important characteristics to be used in marketing stra-tegies in order to promote the greater consumption of oranges with red pulp, exploring their bioactive benefits.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Blood orange; Cultivar Bahia; Cultivar Cara Cara.
Thesagro:  Laranja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218575/1/Targeted-Chemical-and-Sensory-Profiling-to-Guide-Consumption-of-Blood-Orange.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT21715 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional