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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas |
Data corrente: |
24/02/2017 |
Data da última atualização: |
13/03/2018 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
PEREIRA, F. de M.; LOPES, M. T. do R.; CAMARGO, R. C. R. de; VIEIRA NETO, J. M.; MACHADO, J. G. de S. R.; BARBOSA, A. de L.; SOUZA, B. de A. |
Afiliação: |
FABIA DE MELLO PEREIRA, CPAMN; MARIA TERESA DO REGO LOPES, CPAMN; RICARDO COSTA RODRIGUES DE CAMARGO, CNPMA; JOSE MARIA VIEIRA NETO, Engenheiro-agrônomo/CPAMN (In memoriam); JOSETH GLAUCIA DE SIQUEIRA REGO MACHADO, Engenheira-agrônoma; ALESSANDRA DE LIMA BARBOSA, Zootecnista; BRUNO DE ALMEIDA SOUZA, CPAMN. |
Título: |
Criação de abelhas (Apicultura). |
Edição: |
2. ed. rev. e atual. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2016. |
Páginas: |
130 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(ABC da Agricultura Familiar, 41). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Criar abelhas, um bom negócio! Um pouco mais sobre as abelhas; O veneno das abelhas; Organização social e desenvolvimento das abelhas africanizadas; Produtos das abelhas; Organização da colônia; Desenvolvimento das abelhas; Favos; A comunicação entre as abelhas; Controle de temperatura e da umidade na colônia; Apiário; Equipamentos e produtos necessários para criação de abelhas; Colmeias; Preparo das colmeias; Povoação das colmeias; Como cuidar das colmeias; Colônias fracas e colônis fortes; Alimentação das abelhas; Coleta do mel; Extração e beneficiamento do mel; Apicultura como atividade comunitária e associativa. |
Palavras-Chave: |
Abelha africaba; Abelhas; Bees; Coleta de mel; Produto da abelha. |
Thesagro: |
Abelha; Abelha Africana; Agronegócio; Apicultura; Colméia; Favo; Inseto; Mel. |
Thesaurus Nal: |
Insects. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165346/1/ABC-Criacao-de-abelhas-2ed-LR-2016.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
02/12/2020 |
Data da última atualização: |
02/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
ÁVILA, B. P.; CARDOZO, L. O.; ALVES, G. D.; PEREIRA, A. M.; GULARTE, M. A.; OLIVEIRA, R. P. de. |
Afiliação: |
BIANCA PIO ÁVILA, UFPEL; L. O. CARDOZO, IFSUL; G. D. ALVES, IFSUL; A. M. PEREIRA, UFPEL; M. A. GULARTE, UFPEL; ROBERTO PEDROSO DE OLIVEIRA, CPACT. |
Título: |
Targeted chemical and sensory profiling to guide consumption of blood orange. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Culinary Science & Technology, 2020. |
DOI: |
doi.org/10.1080/15428052.2020.184358 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this study was to identify the perception of consumers regarding the consumption of blood oranges as well as to generate information that helps in their greater consump-tion. The physical-chemical characterization of the blood orange, cultivar Cara Cara, and the yellow-pulp orange, cultivar Bahia, was carried out, drawing a parallel between them that indicated their potential nutritional benefits. Both samples showed desirable characteristics, Cara Cara has higher levels of carotenoids, flavonoids and total phenols. The sensorial analysis revealed important descriptors of differences between oranges and was possible to identify factors that characterized the mar-keting and consumption of blood oranges, which were related to the consumption, quality, health and, perception of this type of fruit. It was concluded that these evaluations were able to indicate important characteristics to be used in marketing stra-tegies in order to promote the greater consumption of oranges with red pulp, exploring their bioactive benefits. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Blood orange; Cultivar Bahia; Cultivar Cara Cara. |
Thesagro: |
Laranja. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218575/1/Targeted-Chemical-and-Sensory-Profiling-to-Guide-Consumption-of-Blood-Orange.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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