|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
10/05/2017 |
Data da última atualização: |
06/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ROSA, J. M. da; ARIOLI, C. J.; PADILHA, A. C.; BOTTON, M. |
Afiliação: |
Joatan Machado da Rosa, UFPel; Cristiano João Arioli, Epagri; Aline Costa Padilha, Udesc; MARCOS BOTTON, CNPUV. |
Título: |
Teste de Seletividade. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Cultivar Hortaliças e Frutas, v. 15, n. 103, p. 26-29, Abr./Maio 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Extremamente importantes no processo de polinização, abelhas têm papal fundamental nos cultivos agrícolas. Em macieira, a espécie Apis mellifera desponta como principal polinizador. Severamente afetada por ataques de mosca-das-frutas essa cultura demanda ferramentas de manejo seletivas, capazes de conter a praga sem afetar insetos benéficos. |
Palavras-Chave: |
Macieira. |
Thesagro: |
Abelha; Apis mellífera; Inseto; Inseto polinizador; Maçã; Mosca das frutas; Polinização; Praga de planta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159691/1/Botton-HF-103-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 01034naa a2200265 a 4500 001 2069500 005 2019-05-06 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROSA, J. M. da 245 $aTeste de Seletividade.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aExtremamente importantes no processo de polinização, abelhas têm papal fundamental nos cultivos agrícolas. Em macieira, a espécie Apis mellifera desponta como principal polinizador. Severamente afetada por ataques de mosca-das-frutas essa cultura demanda ferramentas de manejo seletivas, capazes de conter a praga sem afetar insetos benéficos. 650 $aAbelha 650 $aApis mellífera 650 $aInseto 650 $aInseto polinizador 650 $aMaçã 650 $aMosca das frutas 650 $aPolinização 650 $aPraga de planta 653 $aMacieira 700 1 $aARIOLI, C. J. 700 1 $aPADILHA, A. C. 700 1 $aBOTTON, M. 773 $tCultivar Hortaliças e Frutas$gv. 15, n. 103, p. 26-29, Abr./Maio 2017.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
11/09/2004 |
Data da última atualização: |
03/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARTINS, M. L. A.; CASTRO, F. T.; DELIZA, R.; BORGES, S. V.; CAVALCANTI, N. de B. |
Afiliação: |
MARIA LÚCIA ALMEIDA MARTINS, UFRRJ; FERNANDA TRAVASSOS CASTRO, UFRRJ; ROSIRES DELIZA, CTAA; SORAIA VILELA BORGES, UFRRJ; NILTON DE BRITO CAVALCANTI, CPATSA. |
Título: |
Alterações sensoriais do doce de umbu maduro durante o armazenamento. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 19.; 2004, Recife. Anais... Recife: SBCTA, 2004. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O umbuzeiro (Spondias tuberosa Arr. Câmara) é uma planta de grande importância econômica para a região semi-árida nordestina, devido a comercialização de frutos in natura e derivados, como doces em massa. Este trabalho teve como objetivo observar as alterações sensoriais ocorridas durante a vida de prateleira de quatro formulações diferentes a 30ºC em relação ao padrão, durante 120 dias. Resultados mostraram que durante o armazenamento houve um aumento na firmeza e na cor natural da fruta, com tendência para um marrom mais escuro e uma leve perda do sabor característico e aroma. Na formulação com 0,5% de amido e 5% de xarope de glicose ocorreu perda moderada do brilho. |
Palavras-Chave: |
Alteração no sabor; Umbu maduro. |
Thesagro: |
Armazenamento; Doce; Spondias Tuberosa; Umbu. |
Thesaurus NAL: |
Spondias; Storage. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/30011/1/OPB356.pdf
|
Marc: |
LEADER 01456nam a2200265 a 4500 001 1154333 005 2024-04-03 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, M. L. A. 245 $aAlterações sensoriais do doce de umbu maduro durante o armazenamento. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 19.; 2004, Recife. Anais... Recife: SBCTA$c2004 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO umbuzeiro (Spondias tuberosa Arr. Câmara) é uma planta de grande importância econômica para a região semi-árida nordestina, devido a comercialização de frutos in natura e derivados, como doces em massa. Este trabalho teve como objetivo observar as alterações sensoriais ocorridas durante a vida de prateleira de quatro formulações diferentes a 30ºC em relação ao padrão, durante 120 dias. Resultados mostraram que durante o armazenamento houve um aumento na firmeza e na cor natural da fruta, com tendência para um marrom mais escuro e uma leve perda do sabor característico e aroma. Na formulação com 0,5% de amido e 5% de xarope de glicose ocorreu perda moderada do brilho. 650 $aSpondias 650 $aStorage 650 $aArmazenamento 650 $aDoce 650 $aSpondias Tuberosa 650 $aUmbu 653 $aAlteração no sabor 653 $aUmbu maduro 700 1 $aCASTRO, F. T. 700 1 $aDELIZA, R. 700 1 $aBORGES, S. V. 700 1 $aCAVALCANTI, N. de B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|