Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  10/05/2017
Data da última atualização:  06/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ROSA, J. M. da; ARIOLI, C. J.; PADILHA, A. C.; BOTTON, M.
Afiliação:  Joatan Machado da Rosa, UFPel; Cristiano João Arioli, Epagri; Aline Costa Padilha, Udesc; MARCOS BOTTON, CNPUV.
Título:  Teste de Seletividade.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Cultivar Hortaliças e Frutas, v. 15, n. 103, p. 26-29, Abr./Maio 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Extremamente importantes no processo de polinização, abelhas têm papal fundamental nos cultivos agrícolas. Em macieira, a espécie Apis mellifera desponta como principal polinizador. Severamente afetada por ataques de mosca-das-frutas essa cultura demanda ferramentas de manejo seletivas, capazes de conter a praga sem afetar insetos benéficos.
Palavras-Chave:  Macieira.
Thesagro:  Abelha; Apis mellífera; Inseto; Inseto polinizador; Maçã; Mosca das frutas; Polinização; Praga de planta.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159691/1/Botton-HF-103-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV17242 - 1UPCAP - DD632.77
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  11/09/2004
Data da última atualização:  03/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MARTINS, M. L. A.; CASTRO, F. T.; DELIZA, R.; BORGES, S. V.; CAVALCANTI, N. de B.
Afiliação:  MARIA LÚCIA ALMEIDA MARTINS, UFRRJ; FERNANDA TRAVASSOS CASTRO, UFRRJ; ROSIRES DELIZA, CTAA; SORAIA VILELA BORGES, UFRRJ; NILTON DE BRITO CAVALCANTI, CPATSA.
Título:  Alterações sensoriais do doce de umbu maduro durante o armazenamento.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 19.; 2004, Recife. Anais... Recife: SBCTA, 2004.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O umbuzeiro (Spondias tuberosa Arr. Câmara) é uma planta de grande importância econômica para a região semi-árida nordestina, devido a comercialização de frutos in natura e derivados, como doces em massa. Este trabalho teve como objetivo observar as alterações sensoriais ocorridas durante a vida de prateleira de quatro formulações diferentes a 30ºC em relação ao padrão, durante 120 dias. Resultados mostraram que durante o armazenamento houve um aumento na firmeza e na cor natural da fruta, com tendência para um marrom mais escuro e uma leve perda do sabor característico e aroma. Na formulação com 0,5% de amido e 5% de xarope de glicose ocorreu perda moderada do brilho.
Palavras-Chave:  Alteração no sabor; Umbu maduro.
Thesagro:  Armazenamento; Doce; Spondias Tuberosa; Umbu.
Thesaurus NAL:  Spondias; Storage.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/30011/1/OPB356.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA30011 - 1UPCAA - CD292
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional