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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  29/03/2017
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  HERNANDEZ, M. L.; USSERY, S. G.; VELASCO, C. O.; PEREIRA, D. S.; MORENO, O. P.
Afiliação:  MARTIN LAZCANO HERNANDEZ, Universidade Autonoma de Puebla; SELENE GONZÁLES USSERY, BUAP; CARLOS OCHOA VELASCO, BUAP; DANIEL SANTIAGO PEREIRA, CPATU; OSCAR PORTILLO MORENO, BUAP.
Título:  Diseño y caracterización de gomitas miel-menta y miel-eucalipto.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Acta Apicola Brasilica, Pombal, PB, v. 04, n. 1, p. 13-18, jan./dez. 2016.
DOI:  http://dx.doi.org/10.18378/aab.v4i1.4771
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A La comercialización de los productos y subproductos de la colmena en cosmetología, farmacéutica y alimentos han aumentado en el mercado nacional, se observa en diferentes ferias apícolas en México. Este artículo describe el diseño de formulaciones de goma conmiel adicionado con esencias de menta y eucalipto, modificados con sabor-color artificial. Evaluación sensorial, Análisis Fisicoquímico y Análisis microbiológico son determinados al producto obtenido, la cual se valora sensorialmente en comparación con gomitas comerciales. Es necesario estandarizar los ingredientes y la miel para el producto obtenido posea las mismas características sensoriales, predominando el sabor miel-menta y miel eucalipto enriquecido con esencia de fresa, considerando a personas que no consumen productos de miel a través de una evaluación sensorial. Las gomitas con esencia de fresa, fisicoquímicamente tiene humedad adecuada para el almacenamiento es ligeramente ácido y un rango de 58-62 grados Brix. Se obtuvo la gomita de miel-eucalipto y miel-menta, poseen un color rojo, sabor a miel y suave textura elástica, con buena aceptación sensorial. Fisicoquímicamente y microbiológicamente los productos obtenidos miel-eucalipto-fresa, miel-menta-fresa cumplen con las Normas Mexicanas además no presentan ningún riesgo para la salud en caso de ingestión.
Palavras-Chave:  Gumy; Tecnologia de alimentos.
Thesagro:  Eucalipto; Farmacologia; Goma; Mel; Menta.
Thesaurus Nal:  Eucalyptus.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158268/1/gomitas-acta.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU53595 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  21/11/2017
Data da última atualização:  21/11/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BUGNER, A. L. P.; MARCONDES, C. R.; SOUZA, V. A. F. de; RIBEIRO, A. R. B.; THOLON, P.; MAFFEI, W. E.; NASCIMENTO, V. S. de O.; PINHEIRO, G. de O.
Afiliação:  Ana Luisa Paçó Bugner, FMU; CINTIA RIGHETTI MARCONDES, CPPSE; Vanessa Aparecida Feijó de Souza, FMU; Andréa Roberto Bueno Ribeiro, FMU; PATRICIA THOLON, CPPSE; Walsiara Estanislau Maffei, Wairam; Vitoria Souza de Oliveira Nascimento, FMU; Gilmar de Oliveira Pinheiro, FMU.
Título:  Efeito do touro, raça do touro e linhagem sobre características relacionadas ao temperamento de bezerros da raça Canchim.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 12., 2017, Ribeirão Preto, SP. Anais... Sertãozinho: SBMA, 2017.
Páginas:  p. 1-3.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O temperamento animal é o resultado de uma interação complexa entre o genótipo e o ambiente, por sofrer diversas influências de manejo e aprendizado adquirido pelo animal ao longo da vida. Neste estudo avaliou-se o efeito do touro, da raça do touro e da linhagem do bezerro sobre o temperamento de animais da raça Canchim, avaliados logo após a desmama, sob ambiente de contenção e diferentes métodos de avaliação. Foi realizada análise estatística diferencial sob pacote R para comparar as diferentes medidas e testes post-hoc para comparação entre os efeitos significativos (P<0,05). Foi observada variação significativa entre a expressão das características de temperamento para os efeitos de touro, raça dos touros e linhagem dos bezerros, sendo os filhos de touros Canchim menos reativos que os filhos de touros MA e os bezerros da linhagem Nova menos reativos que os bezerros da linhagem Cruzada. Estudos associando o temperamento a diferentes características são importantes para o conhecimento e o avanço do melhoramento genético animal.
Palavras-Chave:  Ambiente de contenção; Métodos de avaliação; Reatividade.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167160/1/BKJR-Ana.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE24220 - 1UPCRA - DDPROCI-2017.00140BUG2017.00284
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