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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja; Embrapa Trigo.
Data corrente:  29/03/2017
Data da última atualização:  10/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CANTELLI, K. C.; SCHMITD, J. T.; OLIVEIRA, M. A. de; STEFFENS, J.; STEFFENS, C.; LEITE, R. S.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.
Afiliação:  KELI CRISTINHA CANTELLI, Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões; JÉSSICA TAMIOZZO SCHMITD, Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões; MARCELO ALVARES DE OLIVEIRA, CNPSO; JULIANA STEFFENS, Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões; CLARICE STEFFENS, Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões; RODRIGO SANTOS LEITE, CNPSO; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPT.
Título:  Brotos de linhagens genéticas de soja: avaliação das propriedades físico-químicas.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 20, e2016074, 2017.
Páginas:  10 p.
ISSN:  1981-6723
DOI:  10.1590/1981-6723.7416
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: Brotos de soja são vegetais de consumo direto, obtidos de grãos germinados, que são utilizados há séculos nos países orientais. Suas características nutritivas e a facilidade de produção têm chamado a atenção de consumidores do Ocidente. Sementes pequenas com alto poder germinativo e vigor são qualidades inerentes para produção de brotos. Na Embrapa, essas características têm sido contempladas no programa de melhoramento genético para obtenção de cultivares de soja especiais para o consumo humano. O objetivo deste trabalho foi produzir e caracterizar a qualidade de brotos de soja obtidos a partir das linhagens BRM09-10505, BRM10-60599 e PF133002, em comparação com a cultivar BRS 216, desenvolvida para ser utilizada como brotos ou natto. Os brotos foram produzidos em bandejas dispostas em câmara de germinação (25°C e 99% de umidade relativa). Sementes e brotos foram avaliados nos seguintes aspectos: teor de proteínas, lipídios, cinzas, isoflavonas, inibidor de tripsina Kunitz, ácido fítico, comprimento e peso dos brotos. As sementes da BRM09-10505 apresentaram 95% de poder germinativo, seguida pela BRS 216 (93%) e pelas outras linhagens (88%, em média). A germinação pela mobilização dos compostos químicos aumentou os teores de proteínas (8,96%) e de isoflavonas (56,00%) e reduziu os teores de inibidor de tripsina Kunitz (26,91%) e de ácido fítico (13,78%). A cultivar BRS 216 apresentou o maior teor de proteína nas sementes (41,96 g.100 g-1) e nos brotos (47,70 g.100 g... Mostrar Tudo
Thesagro:  Broto de soja; Soja.
Thesaurus Nal:  Isoflavones; Soybeans.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158256/1/Cantelli-Sprouts-Brazilian-2017.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159208/1/ID44052-2017v20BrazJFoodTechn.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO37454 - 1UPCAP - DD
CNPT44052 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  05/12/2023
Data da última atualização:  05/12/2023
Autoria:  DÍAZ, S.; KATTGE, J.; CORNELISSEN, J. H. C.; WRIGHT, I. J.; LAVOREL, S.; DRAY, S.; REU, B.; KLEYER, M.; WIRTH, C.; PRENTICE, I. C.; GARNIER, E.; BÖNISCH, G.; WESTOBY, M.; POORTER, H.; REICH, P. B.; MOLES, A. T.; DICKIE, J.; ZANNE, A. E.; CHAVE, J.; WRIGHT, S. J.; SHEREMETIEV, S. N.; JACTEL, H.; BARALOTO, C.; CERABOLINI, B. E. L.; PIERCE, S.; SHIPLEY, B.; CASANOVES, F.; JOSWIG, J. S.; GÜNTHER, A.; FALCZUK, V.; RÜGER, N.; MAHECHA, M. D.; GORNÉ, L. D.; AMIAUD, B.; ATKIN, O. K.; BAHN, M.; BALDOCCHI, D.; BECKMANN, M.; BLONDER, B.; BOND, W.; BOND-LAMBERTY, B.; BROWN, K.; BURRASCANO, S.; BYUN, C.; CAMPETELLA, G.; CAVENDER-BARES, J.; CHAPIN, F. S.; CHOAT, B.; COOMES, D. A.; CORNWELL, W. K.; CRAINE, J.; CRAVEN, D.; DAINESE, M.; ARAUJO, A. C. de; VRIES, F. T. de; DOMINGUES, T. F.; ENQUIST, B. J.; FAGÚNDEZ, J.; FANG, J.; FERNÁNDEZ-MÉNDEZ, F.; FERNANDEZ-PIEDADE, M. T.; FORD, H.; FOREY, E.; FRESCHET, G. T.; GACHET, S.; GALLAGHER, R.; GREEN, W.; GUERIN, G. R.; GUTIÉRREZ, A. G.; HARRISON, S. P.; HATTINGH, W. N.; HE, T.; HICKLER, T.; HIGGINS, S. I.; HIGUCHI, P.; ILIC, J.; JACKSON, R. B.; JALILI, A.; JANSEN, S.; KOIKE, F.; KÖNIG, C.; KRAFT, N.; KRAMER, K.; KREFT, H.; KÜHN, I.; KUROKAWA, H.; LAMB, E. G.; LAUGHLIN, D. C.; LEISHMAN, M.; LEWIS, S.; LOUAULT, F.; MALHADO, A. C. M.; MANNING, P.; MEIR, P.; MENCUCCINI, M.; MESSIER, J.; MILLER, R.; MINDEN, V.; MOLOFSKY, J.; MONTGOMERY, R.; MONTSERRAT-MARTÍ, G.; MORETTI, M.; MÜLLER, S.; NIINEMETS, Ü.; OGAYA, R.; ÖLLERER, K.; ONIPCHENKO, V.; ONODA, Y.; OZINGA, W. A.; PAUSAS, J. G.; PECO, B.; PENUELAS, J.; PILLAR, V. D.; PLADEVALL, C.; RÖMERMANN, C.; SACK, L.; SALINAS, N.; SANDEL, B.; SARDANS, J.; SCHAMP, B.; SCHERER-LORENZEN, M.; SCHULZE, E.; SCHWEINGRUBER, F.; SHIODERA, S.; SOSINSKI JUNIOR, E. E.; SOUDZILOVSKAIA, N.; SPASOJEVIC, M. J.; SWAINE, E.; SWENSON, N.; TAUTENHAHN, S.; THOMPSON, K.; TOTTE, A.; URRUTIA-JALABERT, R.; VALLADARES, F.; BODEGOM, P. V.; VASSEUR, F.; VERHEYEN, K.; VILE, D.; VIOLLE, C.; HOLLE, B. V.; WEIGELT, P.; WEIHER, E.; WIEMANN, M. C.; WILLIAMS, M.; WRIGHT, J.; ZOTZ, G.
Afiliação:  SANDRA DÍAZ; JENS KATTGE; JOHANNES H. C. CORNELISSEN; IAN J. WRIGHT; SANDRA LAVOREL; STÉPHANE DRAY; BJÖRN REU; MICHAEL KLEYER; CHRISTIAN WIRTH; I. COLIN PRENTICE; ERIC GARNIER; GERHARD BÖNISCH; MARK WESTOBY; HENDRIK POORTER; PETER B. REICH; ANGELA T. MOLES; JOHN DICKIE; AMY E. ZANNE; JÉRÔME CHAVE; S. JOSEPH WRIGHT; SERGE N. SHEREMETIEV; HERVÉ JACTEL; CHRISTOPHER BARALOTO; BRUNO E. L. CERABOLINI; SIMON PIERCE; BILL SHIPLEY; FERNANDO CASANOVES; JULIA S. JOSWIG; ANGELA GÜNTHER; VALERIA FALCZUK; NADJA RÜGER; MIGUEL D. MAHECHA; LUCAS D. GORNÉ; BERNARD AMIAUD; OWEN K. ATKIN; MICHAEL BAHN; DENNIS BALDOCCHI; MICHAEL BECKMANN; BENJAMIN BLONDER; WILLIAM BOND; BEN BOND-LAMBERTY; KERRY BROWN; SABINA BURRASCANO; CHAEHO BYUN; GIANDIEGO CAMPETELLA; JEANNINE CAVENDER-BARES; F. STUART CHAPIN; BRENDAN CHOAT; DAVID ANTHONY COOMES; WILLIAM K. CORNWELL; JOSEPH CRAINE; DYLAN CRAVEN; MATTEO DAINESE; ALESSANDRO CARIOCA DE ARAUJO; FRANCISKA T. DE VRIES; TOMAS FERREIRA DOMINGUES; BRIAN J. ENQUIST; JAIME FAGÚNDEZ; JINGYUN FANG; FERNANDO FERNÁNDEZ-MÉNDEZ; MARIA T. FERNANDEZ-PIEDADE; HENRY FORD; ESTELLE FOREY; GREGOIRE T. FRESCHET; SOPHIE GACHET; RACHAEL GALLAGHER; WALTON GREEN; GREG R. GUERIN; ALVARO G. GUTIÉRREZ; SANDY P. HARRISON; WESLEY NEIL HATTINGH; TIANHUA HE; THOMAS HICKLER; STEVEN I. HIGGINS; PEDRO HIGUCHI; JUGO ILIC; ROBERT B. JACKSON; ADEL JALILI; STEVEN JANSEN; FUMITO KOIKE; CHRISTIAN KÖNIG; NATHAN KRAFT; KOEN KRAMER; HOLGER KREFT; INGOLF KÜHN; HIROKO KUROKAWA; ERIC G. LAMB; DANIEL C. LAUGHLIN; MICHELLE LEISHMAN; SIMON LEWIS; FRÉDÉRIQUE LOUAULT; ANA C. M. MALHADO; PETER MANNING; PATRICK MEIR; MAURIZIO MENCUCCINI; JULIE MESSIER; REGIS MILLER; VANESSA MINDEN; JANE MOLOFSKY; REBECCA MONTGOMERY; GABRIEL MONTSERRAT-MARTÍ; MARCO MORETTI; SANDRA MÜLLER; ÜLO NIINEMETS; ROMÀ OGAYA; KINGA ÖLLERER; VLADIMIR ONIPCHENKO; YUSUKE ONODA; WIM A. OZINGA; JULI G. PAUSAS; BEGOÑA PECO; JOSEP PENUELAS; VALÉRIO D. PILLAR; CLARA PLADEVALL; CHRISTINE RÖMERMANN; LAWREN SACK; NORMA SALINAS; BRODY SANDEL; JORDI SARDANS; BRANDON SCHAMP; MICHAEL SCHERER-LORENZEN; ERNST-DETLEF SCHULZE; FRITZ SCHWEINGRUBER; SATOMI SHIODERA; ENIO EGON SOSINSKI JUNIOR, CPACT; NADEJDA SOUDZILOVSKAIA; MARKO J. SPASOJEVIC; EMILY SWAINE; NATHAN SWENSON; SUSANNE TAUTENHAHN; KEN THOMPSON; ALEXIA TOTTE; ROCÍO URRUTIA-JALABERT; FERNANDO VALLADARES; PETER VAN BODEGOM; FRANÇOIS VASSEUR; KRIS VERHEYEN; DENIS VILE; CYRILLE VIOLLE; BETSY VON HOLLE; PATRICK WEIGELT; EVAN WEIHER; MICHAEL C. WIEMANN; MATHEW WILLIAMS; JUSTIN WRIGHT; GERHARD ZOTZ.
Título:  The global spectrum of plant form and function: enhanced species-level trait dataset.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Scientific Data, v. 9, n. 1, 755, 2022.
Páginas:  18 p.
ISSN:  2052-4463
DOI:  https://doi.org/10.1038/s41597-022-01774-9
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Here we provide the ‘Global Spectrum of Plant Form and Function Dataset’, containing species mean values for six vascular plant traits. Together, these traits –plant height, stem specific density, leaf area, leaf mass per area, leaf nitrogen content per dry mass, and diaspore (seed or spore) mass – define the primary axes of variation in plant form and function. The dataset is based on ca. 1 million trait records received via the TRY database (representing ca. 2,500 original publications) and additional unpublished data. It provides 92,159 species mean values for the six traits, covering 46,047 species. The data are complemented by higher-level taxonomic classification and six categorical traits (woodiness, growth form, succulence, adaptation to terrestrial or aquatic habitats, nutrition type and leaf type). Data quality management is based on a probabilistic approach combined with comprehensive validation against expert knowledge and external information. Intense data acquisition and thorough quality control produced the largest and, to our knowledge, most accurate compilation of empirically observed vascular plant species mean traits to date.
Palavras-Chave:  Computer Science Applications; Library and Information Sciences; Statistics and Probability.
Thesagro:  Estatística.
Thesaurus NAL:  education; information systems.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT22731 - 1UPCAP - DD
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