|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
09/03/2017 |
Data da última atualização: |
15/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
FONSECA, R. C. |
Afiliação: |
RAIZA CAVALCANTE FONSECA. |
Título: |
Determinação de parâmetros de qualidade de grãos associados ao comportamento culinário em arroz de terras altas. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
2015. |
Páginas: |
115 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal de Goiás. Escola de Agronomia, Goiânia. Orientadora: Priscila Zaczuk Bassinello, CNPAF; Co-orientadora: Tereza Cristina de Oliveira Borba, CNPAF. |
Conteúdo: |
Os fatores que controlam o comportamento culinário do arroz estão relacionados às características físico-químicas do grão. A informação dessas características é importante para a compreensão das modificações pelas quais passa o alimento durante o processo de cozimento. O objetivo deste trabalho foi compreender o comportamento culinário de genótipos de arroz de terras altas com diferentes teores de amilose por meio da caracterização dos parâmetros físicos, físico-químicos, genéticos e culinários da qualidade de grãos, bem como, associar esses fatores entre si de forma a apontar indicadores confiáveis. |
Thesagro: |
Arroz; Cocção; Culinária; Oryza sativa. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01364nam a2200181 a 4500 001 2066652 005 2024-02-15 008 2015 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aFONSECA, R. C. 245 $aDeterminação de parâmetros de qualidade de grãos associados ao comportamento culinário em arroz de terras altas.$h[electronic resource] 260 $a2015.$c2015 300 $a115 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal de Goiás. Escola de Agronomia, Goiânia. Orientadora: Priscila Zaczuk Bassinello, CNPAF; Co-orientadora: Tereza Cristina de Oliveira Borba, CNPAF. 520 $aOs fatores que controlam o comportamento culinário do arroz estão relacionados às características físico-químicas do grão. A informação dessas características é importante para a compreensão das modificações pelas quais passa o alimento durante o processo de cozimento. O objetivo deste trabalho foi compreender o comportamento culinário de genótipos de arroz de terras altas com diferentes teores de amilose por meio da caracterização dos parâmetros físicos, físico-químicos, genéticos e culinários da qualidade de grãos, bem como, associar esses fatores entre si de forma a apontar indicadores confiáveis. 650 $aArroz 650 $aCocção 650 $aCulinária 650 $aOryza sativa
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
02/04/2018 |
Data da última atualização: |
02/04/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BECCHI, L. K.; CAMARGO, G. F. de; DOMINGUES, M. M.; JUNQUEIRA, L. R.; BARBOSA, L. R.; WILCKEN, C. F. |
Afiliação: |
Luciane Katarine Becchi, UNESP; Gabriella Ferreira de Camargo, UNESP; Maurício Magalhães Domingues, UNESP; Luis Renato Junqueira, IPEF; LEONARDO RODRIGUES BARBOSA, CNPF; Carlos Frederico Wilcken, UNESP. |
Título: |
Effects of mating status on the oviposition behavior of Cleruchoides noackae (Hymenoptera: Mymaridae) in eggs of Thaumastocoris peregrinus (Hemiptera: Thaumastocoridae). |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: IUFRO WORKING PARTY 7.02.13 MEETING, 1., 2018, Punta del Este. Improving forest health on commercial plantations: book of abstracts. [S.l.]: IUFRO, [2018]. |
Páginas: |
p. 51. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Cleruchoides noackae; Thaumastocoris peregrinus. |
Thesagro: |
Eucalipto; Praga de planta. |
Thesaurus NAL: |
Eucalyptus. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174791/1/2018-RAC-Leonardo-IUFRO-Effects.pdf
|
Marc: |
LEADER 00892nam a2200229 a 4500 001 2090004 005 2018-04-02 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBECCHI, L. K. 245 $aEffects of mating status on the oviposition behavior of Cleruchoides noackae (Hymenoptera$bMymaridae) in eggs of Thaumastocoris peregrinus (Hemiptera: Thaumastocoridae).$h[electronic resource] 260 $aIn: IUFRO WORKING PARTY 7.02.13 MEETING, 1., 2018, Punta del Este. Improving forest health on commercial plantations: book of abstracts. [S.l.]: IUFRO, [2018].$c2018 300 $ap. 51. 650 $aEucalyptus 650 $aEucalipto 650 $aPraga de planta 653 $aCleruchoides noackae 653 $aThaumastocoris peregrinus 700 1 $aCAMARGO, G. F. de 700 1 $aDOMINGUES, M. M. 700 1 $aJUNQUEIRA, L. R. 700 1 $aBARBOSA, L. R. 700 1 $aWILCKEN, C. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|