|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
08/03/2017 |
Data da última atualização: |
08/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LOCATELLI, M.; MARCANTE, P. H.; MARTINS, E. P.; CERQUEIRA, C. C. A. X.; PEREIRA, C. E. dos S. |
Afiliação: |
MARILIA LOCATELLI, CPAF-Rondonia; PAULO HUMBERTO MARCANTE, CPAF-Rondonia; Eugênio Pacelli Martins, FARO; Cláudia Cleomar Araújo Ximenes Cerqueira, UNIR; Gabriel Ediu dos Santos Pereira, UNIR. |
Título: |
Densidade do solo em sistema agroflorestal com castanheira-da-amazônia ( Bertholletia excelsa Bonpl. ), Machadinho do Oeste, Rondônia. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 10., 2016, Cuiabá. Anais... Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A presente pesquisa objetivou analisar a densidade do solo em áreas de plantio de castanheira-da- Amazônia consorciada com cupuaçu e solteira, comparada à área de floresta vinte e oito anos após plantio. O experimento foi instalado em Machadinho do Oeste, Rondônia. O solo pode ser classificado como latossolo amarelo, textura argilosa. Foram efetuadas determinações de densidade do solo, utilizando amostras indeformadas retiradas com anel de Kopeck. Com base nos resultados é possível inferir que castanheira-da-Amazônia consorciada e solteira, não apresentou valores de densidade considerados críticos para o desenvolvimento da espécie. |
Palavras-Chave: |
Castanha da amazônia; Castanheira-do-Brasil. |
Thesagro: |
Compactação do Solo; Cupuaçu; Física do Solo. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157344/1/Densidade-do-Solo-LOCATELLI-CBSF-2016.pdf
|
Marc: |
LEADER 01459nam a2200217 a 4500 001 2066489 005 2017-03-08 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOCATELLI, M. 245 $aDensidade do solo em sistema agroflorestal com castanheira-da-amazônia ( Bertholletia excelsa Bonpl. ), Machadinho do Oeste, Rondônia.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 10., 2016, Cuiabá. Anais... Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso$c2016 520 $aA presente pesquisa objetivou analisar a densidade do solo em áreas de plantio de castanheira-da- Amazônia consorciada com cupuaçu e solteira, comparada à área de floresta vinte e oito anos após plantio. O experimento foi instalado em Machadinho do Oeste, Rondônia. O solo pode ser classificado como latossolo amarelo, textura argilosa. Foram efetuadas determinações de densidade do solo, utilizando amostras indeformadas retiradas com anel de Kopeck. Com base nos resultados é possível inferir que castanheira-da-Amazônia consorciada e solteira, não apresentou valores de densidade considerados críticos para o desenvolvimento da espécie. 650 $aCompactação do Solo 650 $aCupuaçu 650 $aFísica do Solo 653 $aCastanha da amazônia 653 $aCastanheira-do-Brasil 700 1 $aMARCANTE, P. H. 700 1 $aMARTINS, E. P. 700 1 $aCERQUEIRA, C. C. A. X. 700 1 $aPEREIRA, C. E. dos S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
16/11/2012 |
Data da última atualização: |
16/11/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
SOARES JUNIOR, M. S.; CALIARI, M.; BASSINELLO, P. Z.; FERNANDES, P. M.; BECKER, F. S. |
Afiliação: |
MANOEL SOARES SOARES JUNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; MÁRCIO CALIARI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; PAULO MARÇAL FERNANDES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; FERNANDA SALAMONI BECKER, doutoranda UFLA. |
Título: |
Características físicas, químicas e sensoriais de feijões crioulos orgânicos, cultivados na região de Goiânia-GO. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, Mossoró, v. 7, n. 3, p. 109-118, jul./set. 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A grande variabilidade genética presente no germoplasma de feijão cultivado nas pequenas propriedades é de fundamental importância na estratégia de sobrevivência dos pequenos agricultores, pois eles selecionam os materiais adaptados às suas condições agroecológicas e socioeconômicas. A agricultura orgânica é um método de cultivo que visa o estabelecimento de sistemas agrícolas ecologicamente equilibrados e estáveis, economicamente produtivos, de elevada eficiência. O presente trabalho teve por objetivo comparar as características físicas (cor, peso e dimensões), a composição centesimal (produto in natura) e a aceitação (produto cozido) de 6 feijões crioulos em comparação com a cultivar Pérola. Esta reuniu o melhor conjunto de aspectos relacionados à qualidade, pois devido ao melhoramento genético, possui tamanho médio, valor nutricional superior, principalmente em relação aos teores de proteínas (20,1 g.100g-1) e fibras (16,3 g.100g-1), além de ser o mais aceito em relação à aparência (cor clara), sabor e maciez. Dentre os feijões crioulos, destacou-se o feijão Cavalo, que apresentou maior massa (peso de 100 grãos: 34,4 g), bom valor nutricional (extrato etéreo, cinzas e fibras), além de ser muito aceito pelos consumidores, principalmente em relação à maciez, sabor e aparência (claro e graúdo). O feijão Roxinho Tradicional, apesar de ser o menor, mais escuro e avermelhado dos feijões, foi bem aceito pelos consumidores em todos os atributos sensoriais, além de possuir teor expressivo de proteínas (18,4 g.100g-1). MenosA grande variabilidade genética presente no germoplasma de feijão cultivado nas pequenas propriedades é de fundamental importância na estratégia de sobrevivência dos pequenos agricultores, pois eles selecionam os materiais adaptados às suas condições agroecológicas e socioeconômicas. A agricultura orgânica é um método de cultivo que visa o estabelecimento de sistemas agrícolas ecologicamente equilibrados e estáveis, economicamente produtivos, de elevada eficiência. O presente trabalho teve por objetivo comparar as características físicas (cor, peso e dimensões), a composição centesimal (produto in natura) e a aceitação (produto cozido) de 6 feijões crioulos em comparação com a cultivar Pérola. Esta reuniu o melhor conjunto de aspectos relacionados à qualidade, pois devido ao melhoramento genético, possui tamanho médio, valor nutricional superior, principalmente em relação aos teores de proteínas (20,1 g.100g-1) e fibras (16,3 g.100g-1), além de ser o mais aceito em relação à aparência (cor clara), sabor e maciez. Dentre os feijões crioulos, destacou-se o feijão Cavalo, que apresentou maior massa (peso de 100 grãos: 34,4 g), bom valor nutricional (extrato etéreo, cinzas e fibras), além de ser muito aceito pelos consumidores, principalmente em relação à maciez, sabor e aparência (claro e graúdo). O feijão Roxinho Tradicional, apesar de ser o menor, mais escuro e avermelhado dos feijões, foi bem aceito pelos consumidores em todos os atributos sensoriais, além de possuir teor ex... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Análise organoléptica; Composição de alimento; Feijão; Phaseolus vulgaris. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70290/1/pdf-503.pdf
|
Marc: |
LEADER 02340naa a2200217 a 4500 001 1939833 005 2012-11-16 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOARES JUNIOR, M. S. 245 $aCaracterísticas físicas, químicas e sensoriais de feijões crioulos orgânicos, cultivados na região de Goiânia-GO.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aA grande variabilidade genética presente no germoplasma de feijão cultivado nas pequenas propriedades é de fundamental importância na estratégia de sobrevivência dos pequenos agricultores, pois eles selecionam os materiais adaptados às suas condições agroecológicas e socioeconômicas. A agricultura orgânica é um método de cultivo que visa o estabelecimento de sistemas agrícolas ecologicamente equilibrados e estáveis, economicamente produtivos, de elevada eficiência. O presente trabalho teve por objetivo comparar as características físicas (cor, peso e dimensões), a composição centesimal (produto in natura) e a aceitação (produto cozido) de 6 feijões crioulos em comparação com a cultivar Pérola. Esta reuniu o melhor conjunto de aspectos relacionados à qualidade, pois devido ao melhoramento genético, possui tamanho médio, valor nutricional superior, principalmente em relação aos teores de proteínas (20,1 g.100g-1) e fibras (16,3 g.100g-1), além de ser o mais aceito em relação à aparência (cor clara), sabor e maciez. Dentre os feijões crioulos, destacou-se o feijão Cavalo, que apresentou maior massa (peso de 100 grãos: 34,4 g), bom valor nutricional (extrato etéreo, cinzas e fibras), além de ser muito aceito pelos consumidores, principalmente em relação à maciez, sabor e aparência (claro e graúdo). O feijão Roxinho Tradicional, apesar de ser o menor, mais escuro e avermelhado dos feijões, foi bem aceito pelos consumidores em todos os atributos sensoriais, além de possuir teor expressivo de proteínas (18,4 g.100g-1). 650 $aAnálise organoléptica 650 $aComposição de alimento 650 $aFeijão 650 $aPhaseolus vulgaris 700 1 $aCALIARI, M. 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 700 1 $aFERNANDES, P. M. 700 1 $aBECKER, F. S. 773 $tRevista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, Mossoró$gv. 7, n. 3, p. 109-118, jul./set. 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | 1100056, CANADIAN PLANT DISEASE SURVEY, Research Branch Agriculture Canada, Ottawa-Canada Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho. | |
Registros recuperados : 1 | |
|
|
|