|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
23/02/2017 |
Data da última atualização: |
04/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUSA, D. N. de; ALMEIDA, H. C. G. de; MILAGRES, C. S. F.; NIEDERLE, P. A. |
Afiliação: |
DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; CLEITON SILVA FERREIRA MILAGRES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; PAULO ANDRÉ NIEDERLE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL. |
Título: |
Transferência de tecnologia e estratégias de comercialização do pescado da agricultura familiar para a alimentação escolar: a experiência da Embrapa no Estado do Tocantins. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 54., 2016, Maceió. Desenvolvimento, território e biodiversidade. MAceió: UFAL: SOBER, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este artigo tem por objetivo analisar a experiência de transferência de tecnologias e estratégias de comercialização do pescado da agricultura familiar para a alimentação escolar no Tocantins, por meio da articulação de diferentes competências interinstitucionais a fim de promover o desenvolvimento rural e a promoção da segurança alimentar através do incentivo ao consumo de peixe nas escolas públicas. Foram descritas duas ações pilotos coordenadas pela Embrapa Pesca e Aquicultura, ambas com foco em estratégias específicas de comercialização para o público das colônias de pescadores e associações de aquicultores familiares do Tocantins. A construção das estratégias de comercialização foram desenvolvidas a partir da contribuição de cada instituição que atua no projeto e de demandas advindas da agricultura familiar para a inserção do pescado em políticas públicas. Os resultados apontam que as estratégias propostas podem servir como benchmarking para que outras realidades tenham alternativas de comercialização em mercados institucionais. |
Palavras-Chave: |
Alimentação escolar. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Comercialização; Desenvolvimento rural; Peixe; Políticas públicas; Segurança alimentar; Transferência de tecnologia. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156619/1/CNPASA-2016-dns.pdf
|
Marc: |
LEADER 02069nam a2200241 a 4500 001 2065455 005 2017-12-04 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUSA, D. N. de 245 $aTransferência de tecnologia e estratégias de comercialização do pescado da agricultura familiar para a alimentação escolar$ba experiência da Embrapa no Estado do Tocantins.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 54., 2016, Maceió. Desenvolvimento, território e biodiversidade. MAceió: UFAL: SOBER$c2016 520 $aEste artigo tem por objetivo analisar a experiência de transferência de tecnologias e estratégias de comercialização do pescado da agricultura familiar para a alimentação escolar no Tocantins, por meio da articulação de diferentes competências interinstitucionais a fim de promover o desenvolvimento rural e a promoção da segurança alimentar através do incentivo ao consumo de peixe nas escolas públicas. Foram descritas duas ações pilotos coordenadas pela Embrapa Pesca e Aquicultura, ambas com foco em estratégias específicas de comercialização para o público das colônias de pescadores e associações de aquicultores familiares do Tocantins. A construção das estratégias de comercialização foram desenvolvidas a partir da contribuição de cada instituição que atua no projeto e de demandas advindas da agricultura familiar para a inserção do pescado em políticas públicas. Os resultados apontam que as estratégias propostas podem servir como benchmarking para que outras realidades tenham alternativas de comercialização em mercados institucionais. 650 $aAgricultura familiar 650 $aComercialização 650 $aDesenvolvimento rural 650 $aPeixe 650 $aPolíticas públicas 650 $aSegurança alimentar 650 $aTransferência de tecnologia 653 $aAlimentação escolar 700 1 $aALMEIDA, H. C. G. de 700 1 $aMILAGRES, C. S. F. 700 1 $aNIEDERLE, P. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | SOUSA, D. N. de; ALMEIDA, H. C. G. de; MILAGRES, C. S. F.; NIEDERLE, P. A. Transferência de tecnologia e estratégias de comercialização do pescado da agricultura familiar para a alimentação escolar: a experiência da Embrapa no Estado do Tocantins. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 54., 2016, Maceió. Desenvolvimento, território e biodiversidade. MAceió: UFAL: SOBER, 2016.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|