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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  22/02/2017
Data da última atualização:  22/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, J. A. da; IBIAPINA NETO, V.; RIBEIRO, A. J. de S.; SILVA JÚNIOR, E. C. da; PEREIRA, E. T. da S.; COSTA, L. M. S. da; CARVALHO, F. L. de A.; SILVA, N. da R.; VIOLA, T. H.; ARAUJO NETO, R. B. de.
Afiliação:  JOHN ALVES DA SILVA, Colégio Técnico de Teresina (CTT), Teresina, PI.; VICENTE IBIAPINA NETO, UESPI; ADÃO JOSÉ DE SOUSA RIBEIRO, Instituto de Ensino Superior Múltiplo (IESM), Timon, MA.; EDSON COSTA DA SILVA JÚNIOR, Instituto de Ensino Superior Múltiplo (IESM), Timon, MA.; ERICA TAÍS DA SILVA PEREIRA, Instituto de Ensino Superior Múltiplo (IESM), Timon, MA.; LÍVIA MARIA SILVA DA COSTA, Instituto de Ensino Superior Múltiplo (IESM), Timon, MA.; FRANCISCA LUANA DE ARAÚJO CARVALHO, UESPI; NAIANE DA ROCHA SILVA, UESPI; TERESA HERR VIOLA, CPAMN; RAIMUNDO BEZERRA DE ARAUJO NETO, CPAMN.
Título:  Desempenho de galinhas caipiras alimentadas com folíolos de angico na ração.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 2., 2016, Teresina. Anais da II Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2016.
Páginas:  p. 61-63.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Ave rústica, de carne de textura e sabor bastante apreciados na culinária brasileira, a galinha caipira tem, por muito tempo, exercido um importante papel na subsistência do homem do campo bem como está presente na mesa das famílias da zona urbana, principalmente na região Nordeste. Este estudo foi realizado com o intuito de avaliar o desempenho de galinhas caipiras localmente adaptadas ao Semiárido brasileiro, alimentadas com 5% de folíolos de angico (Pipitadenia moniliformes Benth.) incluso na ração. Foi adotado um delineamento experimental inteiramente casualizado com dois tratamentos e cinco repetições. Um tratamento foi a ração padrão composta por farelo de soja, milho triturado, cloreto de sódio, calcário calcítico e farinha de osso. O segundo tratamento foi a ração padrão com inclusão de 5% de folíolos de angico. A inclusão da forragem de angico em nível de 5% na ração de galinhas caipiras, como ingrediente alternativo, proporciona uma queda de desempenho das aves em relação as alimentadas com ração padrão.
Palavras-Chave:  Índices zootécnicos.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Biodiversidade; Produção.
Thesaurus Nal:  Aves.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156494/1/61-a-63.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
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CPAMN31587 - 1UPCAA - DD
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Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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