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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
13/02/2017 |
Data da última atualização: |
25/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MILANE, N. C.; FERREIRA, E. J.; STAVSKI, M.; BORSATO, A. V.; RAUPP, D. da S. |
Afiliação: |
NAYARA CRISTINA MILANE, FACULDADES PONTA GROSSA; ESDRA JOELMA FERREIRA, FACULDADES PONTA GROSSA; MICHELE STAVSKI, FACULDADES PONTA GROSSA; AURELIO VINICIUS BORSATO, CPAP; DORIVALDO DA SILVA RAUPP, FACULDADES PONTA GROSSA. |
Título: |
Desenvolvimento de uma geleia light de mix amora-uva-chia. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Journal of Health, v. 1, jul.- dez., 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Considerando a mudança no perfil nutricional da população brasileira, se faz necessário inserir no mercado alimentício produtos que trazem benefícios e contribuem para a saúde. O objetivo dessa pesquisa foi a criação de uma geleia light de mix amora-uva-chia?, que apresente uma redução de açúcar solúvel e de caloria devida ao açúcar, potencial funcional e alta proporção de fruta. Foram testados processos de produção variando proporções de polpas, pectina e açúcar para obter um produto de textura própria segundo a norma oficial e similar ao obtido do mercado. A geleia light de mix amora-uva-chia recomendada apresentou: uma redução de 58,3% de açúcar solúvel e de 58,3% de calorias devidas ao açúcar; alta proporção de polpa de frutas, amora e uva; e também a chia. Essa geleia light teve boa aceitação por parte dos avaliadores não treinados: gostaram da aparência (93,3%); da textura (95,0%); do sabor (81,6%); e detectaram presença da fruta no produto geleia light (86,6%). Também, foi alto (78,0%) os que mostraram interesse em adquirir o produto, o que demonstra que uma geleia contendo características saudáveis, pode sim ser comercializada, de modo que o consumidor opte por ela ao invés da convencional no ato da compra. |
Palavras-Chave: |
Alimento funcional; Food nutrient content; Geleia light. |
Thesagro: |
Alimento alternativo; Geleia. |
Thesaurus Nal: |
Food science. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155521/1/10-Publicado-Journal-of-Health-v16-n1-jul-dez-2016.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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