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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  13/02/2017
Data da última atualização:  25/07/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MILANE, N. C.; FERREIRA, E. J.; STAVSKI, M.; BORSATO, A. V.; RAUPP, D. da S.
Afiliação:  NAYARA CRISTINA MILANE, FACULDADES PONTA GROSSA; ESDRA JOELMA FERREIRA, FACULDADES PONTA GROSSA; MICHELE STAVSKI, FACULDADES PONTA GROSSA; AURELIO VINICIUS BORSATO, CPAP; DORIVALDO DA SILVA RAUPP, FACULDADES PONTA GROSSA.
Título:  Desenvolvimento de uma geleia light de mix amora-uva-chia.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Revista Journal of Health, v. 1, jul.- dez., 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Considerando a mudança no perfil nutricional da população brasileira, se faz necessário inserir no mercado alimentício produtos que trazem benefícios e contribuem para a saúde. O objetivo dessa pesquisa foi a criação de uma geleia light de mix amora-uva-chia?, que apresente uma redução de açúcar solúvel e de caloria devida ao açúcar, potencial funcional e alta proporção de fruta. Foram testados processos de produção variando proporções de polpas, pectina e açúcar para obter um produto de textura própria segundo a norma oficial e similar ao obtido do mercado. A geleia light de mix amora-uva-chia recomendada apresentou: uma redução de 58,3% de açúcar solúvel e de 58,3% de calorias devidas ao açúcar; alta proporção de polpa de frutas, amora e uva; e também a chia. Essa geleia light teve boa aceitação por parte dos avaliadores não treinados: gostaram da aparência (93,3%); da textura (95,0%); do sabor (81,6%); e detectaram presença da fruta no produto geleia light (86,6%). Também, foi alto (78,0%) os que mostraram interesse em adquirir o produto, o que demonstra que uma geleia contendo características saudáveis, pode sim ser comercializada, de modo que o consumidor opte por ela ao invés da convencional no ato da compra.
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Food nutrient content; Geleia light.
Thesagro:  Alimento alternativo; Geleia.
Thesaurus Nal:  Food science.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155521/1/10-Publicado-Journal-of-Health-v16-n1-jul-dez-2016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP59869 - 1UPCAP - DDSP1840718407
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1.Imagem marcado/desmarcadoMILANE, N. C.; FERREIRA, E. J.; STAVSKI, M.; BORSATO, A. V.; RAUPP, D. da S. Desenvolvimento de uma geleia light de mix amora-uva-chia. Revista Journal of Health, v. 1, jul.- dez., 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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