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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
10/02/2017 |
Data da última atualização: |
29/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
IANELLA, P.; CAJUEIRO, E. V. de M.; MARIANTE, A. da S.; PAIVA, S. R. |
Afiliação: |
PATRICIA IANELLA, Cenargen; EDUARDO VAZ DE MELLO CAJUEIRO, Cenargen; ARTHUR DA SILVA MARIANTE, Cenargen; SAMUEL REZENDE PAIVA, SRI. |
Título: |
Alelo Animal (Animal GRIN) - Sistema de informação de recursos genéticos animais. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Revista RG News, v. 2, n. 2, p. 100-118, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso efetivo de recursos genéticos somente pode ser alcançado se o material genético conservado e sua informação associada estiverem disponíveis para os mais diversos públicos. O sistema de informações conhecido no Brasil como Alelo Animal (originalmente chamado Animal GRIN), foi desenvolvido a partir de uma parceria entre Estados Unidos (USDA-ARS), Brasil (Embrapa) e Canadá (AAFC), é um sistema de armazenamento e gerenciamento de dados relacionados à recursos genéticos animais, que está disponível dentro do Portal Alelo, desenvolvido pela Embrapa. Dentre as principais funcionalidades do sistema destacam-se o total acesso via web, módulos de gerenciamento de material biológico, pedigree e dados fenotípicos e genômicos. O sistema foi desenvolvido para atender demandas de organização de informações de espécies domésticas de produção, mas pode ser customizado para qualquer espécie animal. O Alelo Animal é aberto a consulta pública e possui formulários específicos para depósito e requisição de amostras. Atualmente o sistema está sendo usado pela Embrapa, porém ele está aberto a utilização por Instituições de Pesquisa Estaduais e Universidades |
Palavras-Chave: |
Alelo Animal; Portal Alelo; Sistema de armazenamento. |
Thesagro: |
Recurso genético. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
07/12/2022 |
Data da última atualização: |
07/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
OLIVEIRA, C. F. de; RECH, K. S.; MOURA, P. F.; OLIVEIRA, C. da S. P. de; HIROTA, B. C. K.; BETIM, F. C. M.; BALBI, M. E.; ZANIN, S. M. W.; DIAS, J. de F. G.; MIGUEL, O. G.; AUER, C. G.; MIGUEL, M. D. |
Afiliação: |
CAMILA FREITAS DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA; KATLIN SUELLEN RECH, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA; PAULA FRANCISLAINE MOURA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA; CRISTIANE DA SILVA PAULA DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA; BEATRIZ CRISTINA KONOPATZKI HIROTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA; FERNANDO CESAR MARTINS BETIM, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA; MARIA EUGENIA BALBI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA; SANDRA MARIA W. ZANIN1, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA; JOSIANE DE FÁTIMA GASPARI DIAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA; OBDULIO GOMES MIGUEL, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA; CELSO GARCIA AUER, CNPF; MARILIS DALLARMI MIGUEL, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA. |
Título: |
Evaluation of the nutritional composition and antioxidant activity of Bjerkandera adusta. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences, v. 58, e20312, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/s2175-97902022e20312 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Bjerkandera adusta, a globally distributed fungus, is commonly used in the nutritional practices of the East Asian population. In this study, we evaluated the nutritional composition of the lyophilized mycelium of B. adusta as well as the phenolic composition and antioxidant activity of its extracts. The mycelium exhibited moisture (7.97 %), ash (3.27 %), and fiber (5.31 %) content values similar to the established values reported in the available literature. In addition, a high protein (9.32 %) and carbohydrate (63.45 %) content was shown, with a low lipid (1.36 %) content. The energy value per 100 g sample of mycelium was 1445.85 kJ. The results obtained indicated a statistically significant variation (p < 0.05) in the phenolic composition (81.84?110.96 mg gallic acid equivalents (GAE) per g of extract), free radical 1,1-diphenyl-2-picrylhydrazyl (DPPH) scavenging activity (IC50 29.05?340.46 µg·mL-1), phosphomolybdenum antioxidant content (34.89?55.64 %), reduction of ferricyanide ion (66.55?69.4 %), and thiobarbituric acid reactive substance (TBARS) values (44.66?133.03 %). These results are unprecedented for this species and emphasize its nutraceutical potential. |
Thesaurus NAL: |
Bjerkandera adusta; Functional foods; Fungi; Nutrient content. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149363/1/Auer-Evaluation-of-the-nutritional-composition-2022.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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