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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/02/2017
Data da última atualização:  31/08/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  RIBEIRO, J. M.; TEIXEIRA, S. L.
Afiliação:  JULIANA MARTINS RIBEIRO, CPATSA; SILVIO LOPES TEIXEIRA.
Título:  Influência do pH, concentração de carvão ativado e volume de meio nutritivo sobre a multiplicação in vitro de palma-forrageira [Opuntia tuna (L.) Mill.].
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016.
Páginas:  20 p.
Descrição Física:  il. color.
Série:  (Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 129).
ISSN:  1808-9968
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de otimizar o protocolo de clonagem in vitro de palma por meio de testes com pH, uso de carvão ativado e volume de meio de cultura que ainda não haviam sido testados para essa espécie. Para verificar o efeito do pH do meio de cultura sobre o desenvolvimento in vitro da palma, foram testados os pHs de 3,7; 4,7; 5,7; 6,7 e 7,7. O efeito do carvão ativado sobre o desenvolvimento in vitro de palma foi avaliado testando-se as concentrações 0 mg L-1; 40 mg L-1; 80 mg L-1; 160 mg L-1; 320 mg L-1. O efeito do volume de meio nutritivo sobre o desenvolvimento in vitro de palma foi avaliado por meio do enchimento dos frascos de cultivo (medindo 9 cm de altura x 8 cm de diâmetro da boca x 7 cm de diâmetro de fundo) com os volumes de meio nutritivo de 30 mL; 40 mL; 50 mL; 60 mL; 70 mL. Foi observado que os pHs de 3,7 e 4,7, bem como o emprego de 320 mg L-1 de carvão ativado no meio de cultura e 70 mL de meio nutritivo por frasco permitiram a obtenção da maior taxa de multiplicação.
Palavras-Chave:  Cactácea; Clonagem in vitro; Cultura de tecidos; Opuntia tuna; Produção de mudas; Protocolo; Semiárido.
Thesagro:  Biotecnologia; Cochonilha; Micropropagação; Palma forrageira; Planta forrageira.
Thesaurus Nal:  Opuntia; Tissue culture.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154914/1/BPD129.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA56386 - 1UMTFL - DD
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Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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