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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
26/01/2017 |
Data da última atualização: |
18/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BARBOSA, M. A. G.; RIBEIRO JUNIOR, P. M.; BATISTA, D. da C. |
Afiliação: |
MARIA ANGELICA GUIMARAES BARBOSA, CPATSA; PEDRO MARTINS RIBEIRO JUNIOR, CPATSA; DIOGENES DA CRUZ BATISTA, CPATSA. |
Título: |
Manejo do cancro bacteriano da videira no Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: GAMA, M. A. S. da; NICOLI, A.; GUIMARÃES, L. M. P.; LOPES, U. P.; MICHEREFF, S. J. Estado da arte em fitobacterioses tropicais. Recife: EDUFRPE, 2016. |
Páginas: |
p. 229-242. |
ISBN: |
978-85-7946-259-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cancro bacteriano da videira é causado pela bactéria Xanthomonas campestris pv. viticola (Nayudu) Dye, tendo sido descrito, pela primeira vez, na Índia, no ano de 1969. Esta bactéria foi detectada pela primeira vez, no Brasil, em março de 1998, em Petrolina-PE, no Vale do São Francisco e, até este momento, só havia tido um único registro em todo o mundo. Apesar do cancro bacteriano ter sido encontrado infectando plantas jovens da cultivar Red Globe esta cultivar já havia sido introduzida no Vale do São Francisco desde o ano de 1984, proveniente dos Estados Unidos. |
Palavras-Chave: |
Cancro bacteriano da videira; Disease; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Bacteria; Doença; Uva; Xanthomonas Campestris. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154006/1/aNGELICA-2016.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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