|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/12/2016 |
Data da última atualização: |
29/12/2016 |
Título: |
FOLHA da Embrapa: quantidade, variedade, qualidade no prato do brasileiro. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: EMBRAPA. Assessoria de Comunicação Social, v. 25, n. 193, set./out. 2016. 19 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Organização das Nações Unidas (ONU) declarou o ano de 2016 como Ano Internacional das Leguminosas (AIL). Leguminosas são plantas cujo fruto é uma vagem, como o feijão, o grão-de-bico e a soja. O objetivo da ONU é levar ao conhecimento da população informações sobre a importância desses alimentos na promoção da saúde, nutrição, bem como na segurança alimentar e sustentabilidade ambiental. Soma-se a essa celebração o Dia da Alimentação e o Dia da Ciência e Tecnologia, ambos comemorados no dia 16 de outubro. Por isso, a matéria de capa (págs. 8 a 11) apresenta algumas das contribuições da Embrapa para que a alimentação do brasileiro seja mais barata, diversificada e nutritiva. Além das leguminosas, vários outros exemplos de como a pesquisa agropecuária ajudou a mudar o cenário da produção de alimento no Brasil. Veja também a participação da Embrapa na 13ª Semana Nacional de Ciência e Tecnologia, realizada em todo o País, sob a coordenação do Ministério da Ciência, Tecnologia, Inovações e Comunicações (MCTIC). Com o tema ?Ciência Alimentando o Brasil? o evento homenageou a pesquisadora da Embrapa Johanna Döbereiner. (pág. 03). Estamos na primavera! Durante esta estação, dias e noites têm a mesma duração. Pelo menos isso é o que ocorre nesses meses iniciais, pois, com o passar do tempo, os dias vão ficando gradativamente maiores. Essa estação é conhecida por ser o período de crescimento das folhas e flores das árvores, embora apresente diferentes características nos diferentes lugares. Mas há quem queira as flores e plantas ornamentais por perto o ano inteiro. É o que mostra a matéria sobre os jardins que são mantidos nas Unidades por iniciativa dos próprios colegas (págs. 18 e 20). E as crianças também estão presentes nesta edição. Recebemos mais de oito mil estudantes do ensino fundamental e médio apenas nos últimos cinco meses por meio do programa Embrapa & Escola. Essa iniciativa, que existe há quase 20 anos, está sendo aprimorada para que mais crianças tenham a oportunidade de conhecer a importância da pesquisa agropecuária. Confira também os bastidores do programa Conexão Ciência, que completou três anos de uma parceria exitosa entre Embrapa Empresa Brasil de Comunicação (EBC) e leva diferentes temas da Ciência e Tecnologia para milhares de brasileiros. Por falar em parceria, não deixe de conhecer também o trabalho de colegas de duas Unidades que gerou a Roda da Reprodução, um aplicativo para celular destinado à gestão do rebanho leiteiro que tem feito sucesso entre os produtores rurais. MenosOrganização das Nações Unidas (ONU) declarou o ano de 2016 como Ano Internacional das Leguminosas (AIL). Leguminosas são plantas cujo fruto é uma vagem, como o feijão, o grão-de-bico e a soja. O objetivo da ONU é levar ao conhecimento da população informações sobre a importância desses alimentos na promoção da saúde, nutrição, bem como na segurança alimentar e sustentabilidade ambiental. Soma-se a essa celebração o Dia da Alimentação e o Dia da Ciência e Tecnologia, ambos comemorados no dia 16 de outubro. Por isso, a matéria de capa (págs. 8 a 11) apresenta algumas das contribuições da Embrapa para que a alimentação do brasileiro seja mais barata, diversificada e nutritiva. Além das leguminosas, vários outros exemplos de como a pesquisa agropecuária ajudou a mudar o cenário da produção de alimento no Brasil. Veja também a participação da Embrapa na 13ª Semana Nacional de Ciência e Tecnologia, realizada em todo o País, sob a coordenação do Ministério da Ciência, Tecnologia, Inovações e Comunicações (MCTIC). Com o tema ?Ciência Alimentando o Brasil? o evento homenageou a pesquisadora da Embrapa Johanna Döbereiner. (pág. 03). Estamos na primavera! Durante esta estação, dias e noites têm a mesma duração. Pelo menos isso é o que ocorre nesses meses iniciais, pois, com o passar do tempo, os dias vão ficando gradativamente maiores. Essa estação é conhecida por ser o período de crescimento das folhas e flores das árvores, embora apresente diferentes características nos diferentes lu... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Embrapa. |
Thesagro: |
Instituição de pesquisa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152507/1/Folha-da-Embrapa-193.pdf
|
Marc: |
LEADER 03069nam a2200121 a 4500 001 2059559 005 2016-12-29 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 245 $aFOLHA da Embrapa$bquantidade, variedade, qualidade no prato do brasileiro.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: EMBRAPA. Assessoria de Comunicação Social, v. 25, n. 193, set./out. 2016. 19 p.$c2016 520 $aOrganização das Nações Unidas (ONU) declarou o ano de 2016 como Ano Internacional das Leguminosas (AIL). Leguminosas são plantas cujo fruto é uma vagem, como o feijão, o grão-de-bico e a soja. O objetivo da ONU é levar ao conhecimento da população informações sobre a importância desses alimentos na promoção da saúde, nutrição, bem como na segurança alimentar e sustentabilidade ambiental. Soma-se a essa celebração o Dia da Alimentação e o Dia da Ciência e Tecnologia, ambos comemorados no dia 16 de outubro. Por isso, a matéria de capa (págs. 8 a 11) apresenta algumas das contribuições da Embrapa para que a alimentação do brasileiro seja mais barata, diversificada e nutritiva. Além das leguminosas, vários outros exemplos de como a pesquisa agropecuária ajudou a mudar o cenário da produção de alimento no Brasil. Veja também a participação da Embrapa na 13ª Semana Nacional de Ciência e Tecnologia, realizada em todo o País, sob a coordenação do Ministério da Ciência, Tecnologia, Inovações e Comunicações (MCTIC). Com o tema ?Ciência Alimentando o Brasil? o evento homenageou a pesquisadora da Embrapa Johanna Döbereiner. (pág. 03). Estamos na primavera! Durante esta estação, dias e noites têm a mesma duração. Pelo menos isso é o que ocorre nesses meses iniciais, pois, com o passar do tempo, os dias vão ficando gradativamente maiores. Essa estação é conhecida por ser o período de crescimento das folhas e flores das árvores, embora apresente diferentes características nos diferentes lugares. Mas há quem queira as flores e plantas ornamentais por perto o ano inteiro. É o que mostra a matéria sobre os jardins que são mantidos nas Unidades por iniciativa dos próprios colegas (págs. 18 e 20). E as crianças também estão presentes nesta edição. Recebemos mais de oito mil estudantes do ensino fundamental e médio apenas nos últimos cinco meses por meio do programa Embrapa & Escola. Essa iniciativa, que existe há quase 20 anos, está sendo aprimorada para que mais crianças tenham a oportunidade de conhecer a importância da pesquisa agropecuária. Confira também os bastidores do programa Conexão Ciência, que completou três anos de uma parceria exitosa entre Embrapa Empresa Brasil de Comunicação (EBC) e leva diferentes temas da Ciência e Tecnologia para milhares de brasileiros. Por falar em parceria, não deixe de conhecer também o trabalho de colegas de duas Unidades que gerou a Roda da Reprodução, um aplicativo para celular destinado à gestão do rebanho leiteiro que tem feito sucesso entre os produtores rurais. 650 $aInstituição de pesquisa 653 $aEmbrapa
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|