Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/12/2016
Data da última atualização:  29/12/2016
Título:  FOLHA da Embrapa: quantidade, variedade, qualidade no prato do brasileiro.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: EMBRAPA. Assessoria de Comunicação Social, v. 25, n. 193, set./out. 2016. 19 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Organização das Nações Unidas (ONU) declarou o ano de 2016 como Ano Internacional das Leguminosas (AIL). Leguminosas são plantas cujo fruto é uma vagem, como o feijão, o grão-de-bico e a soja. O objetivo da ONU é levar ao conhecimento da população informações sobre a importância desses alimentos na promoção da saúde, nutrição, bem como na segurança alimentar e sustentabilidade ambiental. Soma-se a essa celebração o Dia da Alimentação e o Dia da Ciência e Tecnologia, ambos comemorados no dia 16 de outubro. Por isso, a matéria de capa (págs. 8 a 11) apresenta algumas das contribuições da Embrapa para que a alimentação do brasileiro seja mais barata, diversificada e nutritiva. Além das leguminosas, vários outros exemplos de como a pesquisa agropecuária ajudou a mudar o cenário da produção de alimento no Brasil. Veja também a participação da Embrapa na 13ª Semana Nacional de Ciência e Tecnologia, realizada em todo o País, sob a coordenação do Ministério da Ciência, Tecnologia, Inovações e Comunicações (MCTIC). Com o tema ?Ciência Alimentando o Brasil? o evento homenageou a pesquisadora da Embrapa Johanna Döbereiner. (pág. 03). Estamos na primavera! Durante esta estação, dias e noites têm a mesma duração. Pelo menos isso é o que ocorre nesses meses iniciais, pois, com o passar do tempo, os dias vão ficando gradativamente maiores. Essa estação é conhecida por ser o período de crescimento das folhas e flores das árvores, embora apresente diferentes características nos diferentes lu... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Embrapa.
Thesagro:  Instituição de pesquisa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152507/1/Folha-da-Embrapa-193.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE60374 - 1UMTPR - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFOLHA da Embrapa: quantidade, variedade, qualidade no prato do brasileiro. Brasília, DF: EMBRAPA. Assessoria de Comunicação Social, v. 25, n. 193, set./out. 2016. 19 p.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional