Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  21/11/2016
Data da última atualização:  27/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ANDREOTTI, R.; CSORDAS, B. G.; CUNHA, R. C.; PIRAINE, R. E. A.; SANTOS, F. D. S.; GRASSMANN, A. A.; BARROS, J. C.; FREITAS, B. P. F.; MENEGON, Y. A.; LEITE, F. L.
Afiliação:  RENATO ANDREOTTI E SILVA, CNPGC; BÁRBARA GUIMARÃES CSORDAS, UFMS; RODRIGO CASQUERO CUNHA, UFPEL; RENAN EUGÊNIO ARAUJO PIRAINE, UFPEL; FRANCISCO DENIS SOUZA SANTOS, UFPEL; ANDRÉ ALEX GRASSMANN, UFPEL; JACQUELINE CAVALCANTE BARROS, CNPGC; BRUNO PEDROSO FERNANDES FREITAS, UFPEL; YASMINE ALVES MENEGON, UFPEL; FABIO LEIVAS LEITE, UFPEL.
Título:  Composição do meio de cultura afeta produção de proteína recombinante de carrapato rhipicephalus microplus expressa em escherichia coli / composition of the medium culture affects recombinant protein production of the rhipicephalus microplus expressed in escherichia coli.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, 19; NOVEL APPROACHES TO THE CONTROL OF HELMINTH PARASITES OF LIVESTOCK, 8, 2016, Belém, PA. Anais... Jaboticabal: CBPV, 2016
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução: Bactérias tais como Escherichia coli são frequentemente cultivadas a alta densidade para a produção de biomoléculas para estudo em laboratório. Para conseguir isso, as células podem ser incubadas em meios extremamente ricos que aumentam o rendimento total da célula. Nestes meios de cultura, as bactérias podem ter distintos perfis metabólicos. Objetivo: Analisarrendimento de cepas de E. coli incubadas em meio de cultura Luria- Bertani (LB), 2X Extrato de Levedura-Triptona (YT) e TerrificBroth(TB). Metodologia: As culturas de Cepas de Escherichia coli BL21(DE3), C41(DE3) e C43(DE3), foram iniciadas pela transferência de cepas diretamente do lote congelado em glicerol a 20% em meio de LB, 2X YT e TB utilizandopré-inóculo de 3mL, adicionado ampicilina 100?g/mL, a 37ºC por 16h e com agitação de 200rpm.
Palavras-Chave:  Proteína recombinante.
Thesagro:  Carrapato; Meio de cultura.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158182/1/Composicao-do-meio-de-cultura.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC16639 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  16/01/2017
Data da última atualização:  09/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GOULART, I. C. G. dos R.; PENTEADO JUNIOR, J. F.
Afiliação:  IVES CLAYTON GOMES DOS REIS GOULART, CNPF; JOEL FERREIRA PENTEADO JUNIOR, CNPF.
Título:  Erva 20: sistema de produção de erva-mate.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO ERVA-MATE XXI: Modernização no cultivo e diversificação do uso da erva-mate, 2016, Curitiba. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2016.
Páginas:  p. 44-47.
Série:  (Embrapa Florestas. Documentos, 298).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O agronegócio ervateiro é uma atividade de grande importância ambiental e socioeconômica no Sul do Brasil, se constituindo na principal alternativa econômica para muitos municípios e na fonte de emprego e renda no meio rural. Entretanto, com caráter extrativista, os sistemas de produção de erva-mate no Brasil têm pouco aporte tecnológico em comparação com outras culturas. Observase que o desempenho dos ervais comerciais está muito abaixo dos ervais experimentais. De fato, a produtividade média nacional em 2014 foi de 8,5 t/ ha enquanto que em áreas de pesquisa esse valor tem sido superior a 18 t/ha, chegando a um máximo de 35 t/ha. Dessa forma, são necessários esforços para estimular a adoção de tecnologias para produção de erva-mate. Visando contribuir para melhorar a eficiência produtiva em ervais, a Embrapa idealiza organizar as tecnologias desenvolvidas e validadas para a produção de erva-mate em um sistema de produção, o Sistema Erva 20. Este sistema apresenta diversas práticas de manejo que objetivam além do aumento de produtividade e melhoria da qualidade, também a sustentabilidade ambiental e social da atividade ervateira.
Palavras-Chave:  Erva mate; Práticas de manejo.
Thesagro:  Espécie nativa; Ilex paraguariensis; Produtividade.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155135/1/Paginas-44-47-de-Doc-298-1414-Completo3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF55546 - 1UMTAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional