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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/11/2016
Data da última atualização:  16/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BARROS, J. Q.; LIMA, P. C. P.; ALMEIDA, R. dos S.; SOUZA, D. R. M. de; SILVA, A. O. da; BASSOI, L. H.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.; SILVA, D. J.
Afiliação:  JULIANA QUIXABA BARROS, UNIVERSIDADE DE PERNAMBUCO; PALLOMA CAVALCANTE PEREIRA LIMA, UNIVERSIDADE DE PERNAMBUCO; RENATA DOS SANTOS ALMEIDA, INSTITUTO FEDERAL DO SERTÃO PERNAMBUCANO; DIOGO RONIELSON MARINHO DE SOUZA, UNIVERSIDADE DE PERNAMBUCO; ALEXSANDRO OLIVEIRA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; LUIS HENRIQUE BASSOI, CNPDIA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA; DAVI JOSE SILVA, CPATSA.
Título:  Efeito de doses de nitrogênio e potássio em atributos de qualidade de uvas Syrah para vinificação.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016.
Páginas:  p. 283-290.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 271).
ISSN:  1808-9992
Idioma:  Português
Conteúdo:  A composição da uva é um fator determinante para a qualidade dos vinhos produzidos. Com o objetivo de avaliar a interação entre os nutrientes nitrogênio e potássio na cultura da videira de vinho e a influência dos mesmos sobre as características de qualidade da uva, foi realizado um experimento com videiras Syrah, sendo avaliadas cinco doses de nitrogênio (0 kg ha-1, 15 kg ha-1, 30 kg ha-1, 60 kg ha e 120 kg ha-1) e cinco doses de potássio (0 kg ha-1, 15 kg ha-1, 30 kg ha-1, 60 kg ha-1 e 120 kg ha-1), aplicadas via fertirrigação. Doses crescentes de N proporcionaram aumento do teor de ácido cítrico no mosto e redução dos teores de sólidos solúveis e dos ácidos málico e tartárico. O aumento das doses de K2O proporcionou aumento do teor de ácido málico no mosto e redução do teor de antocianinas na casca. N e K2O proporcionaram aumento dos valores de acidez total.
Palavras-Chave:  Ácidos orgânicos; Compostos fenólicos; Qualidade do vinho; Vitisi vinifera.
Thesagro:  Uva; Vinho.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150171/1/283.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
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CPATSA56058 - 1UMTAA - CD
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Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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