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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  31/10/2016
Data da última atualização:  05/02/2024
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  NUNES, M. Z.; MACHADO, O. D. da C.; PIRES, W.; BOTTON, M.
Afiliação:  Marcelo Zanelato Nunes, Engenheiro-agrônomo, Mestre, Doutorando em Fitossanidade, UFPel, Pelotas, RS. E-mail: znunes.marcelo@gmail.co; Otávio Dias da Costa Machado, Engenheiro-agrônomo, Dr., Professor do Instituto Federal do Rio Grande do Sul, Bento Gonçalves, RS. E-mail: otavio.machado@ifrs.edu.br; Wagner Pires, Técnico em Engenharia Mecânica. E-mail: wagner_pires8@yahoo.com.bR; MARCOS BOTTON, CNPUV.
Título:  Procedimentos para calibração, utilização e manutenção da torre de Potter para experimentação científica.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2016.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 186).
ISSN:  1808-6802
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um fator fundamental para a condução de experimentos de toxicologia em laboratório é a aplicação precisa da substância a ser testada sobre o alvo (insetos, folhas, placas de Petri, etc.), sendo um fator importante para a replicabilidade do experimento. A torre de Potter é o principal equipamento utilizado para a condução desses experimentos, a qual é composta por um conjunto de cilindros e chaves pneumáticas que, quando ativados, facilitam ou impedem a passagem de ar no sistema, promovendo ou cessando a pulverização da substância a ser avaliada.
Palavras-Chave:  Experimentação científica; Experimentos de toxicologia; Torre de Potter.
Thesagro:  Toxicologia.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149470/1/Comunicado-Tecnico-186.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV16882 - 1UMTFL - DDFL00409FL00409
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Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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