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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/08/2001 |
Data da última atualização: |
27/09/2004 |
Autoria: |
AMORIM, S. M. C. de; VALLE, R. R. |
Título: |
Absorcao e Resistencia ao Movimento da Agua no Cacaueiro. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.8, p.907-913,ago.1993 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudou-se o efeito da temperatura radicular na resistencia ao movimento de agua, em plantulas de cacau (Theobroma cacao L.), cv. Catongo em casa de vegetacao e a temperaturas radiculares de 10°, 20°, 30° e 40°C. Folhas das posicoes, basais, intermediarias e apicais, com idades semelhantes, foram cobertas com papel laminado e recobertas com sacos de polietileno preto. Medicoes de potencial hidrico e seus componentes, transpiracao, fotossintese, temperatura das folhas e condutancia estomatica foram feitas por psicrometria, nas folhas descobertas adjacentes as folhas cobertas. Os resultados sugerem que a resistencia ao fluxo da agua no cacaueiro e independente da posicao foliar no caule e relaciona-se diretamente com o fluxo da transpiracao e com a variacao dos gradientes de potencial hidrico, que e determinado por temperaturas radiculares superiores a 30°C. As trocas gasosas, nas diferentes temperaturas do solo, relacionaram-se com o potencial de agua da planta. |
Palavras-Chave: |
temperatura radicular. |
Thesagro: |
Cacau; Theobroma Cacao. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20543/1/pab05_ago_93.pdf
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Marc: |
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