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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  30/09/2016
Data da última atualização:  30/09/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FERNANDES, I. V.; DALTIO, J.; MARTINHO, P. R. R.; CARVALHO, C. A. de.
Afiliação:  IAGO VERNEK FERNANDES, ESTAGIÁRIO CNPM; JAUDETE DALTIO, SGTE; PAULO ROBERTO RODRIGUES MARTINHO, SGTE; CARLOS ALBERTO DE CARVALHO, CNPM.
Título:  Aspectos territoriais da produção e distribuição do café no Espírito Santo.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA 10., 2016, Campinas. Anais... Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2016. 1 p.
ISBN:  9788570291356
Idioma:  Português
Conteúdo:  O café é um produto de relevância histórica no Brasil e mantém posição de destaque em relação à produção mundial. Em 2013, o país foi responsável por 34% do total produzido no mundo (segundo dados da Conab) e o Espírito Santo, com cerca de 700 mil toneladas (24%), foi o segundo maior produtor nacional e liderou a produção do café conilon (76%). Nosso objetivo neste estudo foi caracterizar territorialmente a produção do café nesse estado a partir de uma análise integrada de dados. Dos 78 municípios capixabas, apenas 2 não produzem café (Vitória e Marataízes) e 28 contribuem com 75% do total produzido (Pesquisa Agropecuária Municipal/IBGE). Observa-se uma regionalização da produção: as áreas cultivadas com café conilon concentram-se no norte e a produção de café arábica concentra-se no sul do estado, em regiões com altitude superior a 400 m. A importância do café para o estado também foi retratada em termos econômicos. Dos 53 produtos da agropecuária analisados na média trienal 2006-2008, o café contribuiu, sozinho, com 47% do valor total da produção. Considerando apenas o valor total de produção de café (R$ 2,7 bilhões), a variedade conilon contribuiu, em 2013, com 70% frente aos 30% do café arábica. O café apresenta fluxos de escoamento distintos, embora o principal destino seja Vitória. Outro destino recorrente de conilon é Colatina (ES), onde há grande oferta de armazenagem. Já os produtores de arábica escoam uma parte significativa de sua produção para Minas Gerais, princ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Café arábica; Café conilon.
Thesagro:  Cafeicultura; Escoamento; Uso da Terra.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148057/1/4756.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPM4756 - 1UPCRA - DD16/026RA2016.026
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1.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, I. V.; DALTIO, J.; MARTINHO, P. R. R.; CARVALHO, C. A. de. Aspectos territoriais da produção e distribuição do café no Espírito Santo. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA 10., 2016, Campinas. Anais... Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2016. 1 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Territorial.
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