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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  28/09/2016
Data da última atualização:  28/09/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUSA, F. do C. A. de; SOUZA, E. F. de; TERZI, S. da C.; BRIGIDA, A. I. S.; GOTTSCHALK, L. M. F.; PENHA, E. das M.
Afiliação:  Filipe do Carmo Aleixo de Sousa, UNIRIO; ERIKA FRAGA DE SOUZA, CTAA; SELMA DA COSTA TERZI, CTAA; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CTAA; LEDA MARIA FORTES GOTTSCHALK, CTAA; EDMAR DAS MERCES PENHA, CTAA.
Título:  Caracterização das lipases obtidas por duas cepas de Aspergillus niger.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA, 12., 2016, Caxias do Sul. Anais. Caxias do Sul: Universidade de Caxias do Sul, 2016, 4 p.
Idioma:  Português
Notas:  ENZITEC 2016.
Conteúdo:  As lipases são enzimas que catalisam a hidrólise parcial ou total de triacilglicerois produzindo ácidos graxos livres, diacilglicerol, monoacilglicerol e glicerol. Este trabalho caracterizou a especificidade, a temperatura ótima e o pH ótimo das lipases obtidas por duas cepas de Aspergillus niger, sendo uma selvagem C e outra mutante 11T53A14. Os resultados mostram que os extratos enzimáticos apresentam especificidade diferentes, sendo a cepa selvagem mais específica para ácidos graxos de 8 carbonos e a cepa mutante inespecífica em relação ao tamanho do ácido graxo. As duas cepas apresentaram atividade em uma ampla faixa de pH, porém observou-se uma redução da atividade de mais de 50% em pH acima de 9,0. Em relação à temperatura, as lipases das duas cepas se mostraram mais ativas a 35°C.
Thesagro:  Enzima; Lípase; Ph; Temperatura.
Thesaurus Nal:  Aspergillus; Enzymes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147917/1/4579-enzitec2016-Copy.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13315 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/12/2020
Data da última atualização:  16/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MASCARENHAS, Y. S.; SILVA, M. A. S. da; CORRECHEL, V.; SANTOS, A. B. dos; CARVALHO, M. T. de M.; MADARI, B. E.; COELHO, A. S.; GONÇALVES, G. M. de O.; CAETANO, P. H. P.
Afiliação:  YONÁ SERPA MASCARENHAS, INSTITUTO FEDERAL DO PIAUÍ; MELLISSA ANANIAS SOLER DA SILVA, CNPAF; VLÁDIA CORRECHEL, UFG; ALBERTO BAETA DOS SANTOS, CNPAF; MARCIA THAIS DE MELO CARVALHO, CNPAF; BEATA EMOKE MADARI, CNPAF; ALEXANDRE SIQUEIRA COELHO, UFG; GUSTAVO MELO de OLIVEIRA GONÇALVES, UFG; PEDRO HENRIQUE PEREIRA CAETANO, UFG.
Título:  Emission of nitrous oxide in flooded rice cultivation in tropical area of Brazil.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01497, 2020.
ISSN:  1678-3921
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2020.v55.01497
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Emissão de óxido nitroso em cultivo de arroz inundado em área tropical do Brasil.
Conteúdo:  Abstract - The objective of this work was to evaluate the effects of nitrogen fertilizers on the N dynamics and grain yield in flooded rice (Oryza sativa) cultivation in Brazilian tropical wetland. The experiment was carried out in a randomized complete block design with six treatments, as follows: common and protected urea; topdressing application of N doses (30, 70, and 150 kg ha-1); and one control treatment, without N fertilization. Emissions of N2O-N, global warming potential (pGWP), emission factors (EF) for mineral fertilizers, grain yield, emission intensity, nitrate, ammonium, pH, and potential redox were quantified. Gas sampling was carried out in two crop seasons of rice cultivation and in one off-season. During the flooded period of the two crop seasons, N2O fluxes did not exceed 862.41 ?g m-2 h-1 N2O-N; in the off-season, the fluxes varied from -52.95 to 274.34 ?g m-2 h-1 N2O-N. Consistent emission peaks were observed in soil draining before harvest, when the highest rate of both N sources was used, and also in the control treatment in the off-season. Protected urea does not reduce N2O emissions or EF. Nitrogen increases the grain yield. Protected urea does not have any effect on the pGWP. The concentrations of NO3 - and NH4 + in the soil are not related to N2O fluxes. Resumo - O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos dos fertilizantes nitrogenados na dinâmica do N e na produtividade de arroz (Oryza sativa) inundado em áreas úmidas tropicais Brasileiras.... Mostrar Tudo
Thesagro:  Arroz Inundado; Efeito Estufa; Fertilizante Nitrogenado; Mudança Climática; Nitrogênio; Oryza Sativa.
Thesaurus NAL:  Climate change; Grain yield; Greenhouse gases; Mineral fertilizers; Nitrogen fertilizers; Nitrous oxide; Rice.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218930/1/Emission-nitrous-oxide.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65082 - 1UPEAP - DD
CNPAF35987 - 1UPCAP - DD20202020
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