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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  06/09/2016
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LOPES, B. P.; HAVERROTH, M.; FERREIRA, A. B.; MING, L. C.; SILVA, F. H. da.
Afiliação:  Bárbara Pacheco Lopes, Universidade Estadual Júlio de Mesquita Filho (UNESP); MOACIR HAVERROTH, CPAF-Acre; Almecina B. Ferreira, Embrapa Acre; Lin Chau Ming, Universidade Estadual Júlio de Mesquita Filho (UNESP); Frederico Henrique da Silva, Universidade Federal do Acre.
Título:  Medicina Kaxinawá: um estudo de caso na Amazônia - Acre, Brasil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE PLANTAS MEDICINALES, 4., 2016, Barranquilla. Plantas medicinales latinoamericanas y su potencial para el desarrollo tecnológico/agroindustrial de la región: anales. Barranquilla: Universidad del Norte, 2016.
Páginas:  p. 41.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho busca compreender os elementos presentes na medicina Kaxinawá, apresentando características relacionadas à manipulação das plantas de uso medicinal pelos Kaxinawá em processos de desequilíbrio ou, saúde e doença. Este recorte insere-se nos resultados obtidos em pesquisa de mestrado, cujo objetivo geral é realizar um levantamento etnobotânico das plantas medicinais utilizadas pelos Kaxinawá e, por meio de seu registro, contribuir para o fortalecimento da resiliência do sistema tradicional de saúde indígena envolvido.
Palavras-Chave:  Acre; Amazônia Ocidental; Conhecimento tradicional; Feijó (AC); Levantamento etnobotânica; Povos indígenas; Terra Indígena Kaxinawá de Nova Olinda (TIKNO).
Thesagro:  Planta Medicinal.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147121/1/26106.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC26106 - 1UPCRA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoVALENTINI, J. Composição química e perfil de ácidos graxos na carne de frangos de corte alimentados com monolaurato de glicerol em substituição a antimicrobianos convencionais. 2019 49 f. Dissertação (Mestrado do Programa de Pós-Graduação em Zootecnia) - Universidade do Estado de Santa Catarina, Chapecó. Orientador Fernando de Castro Tavernari.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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2.Imagem marcado/desmarcadoVALENTINI, J.; SILVA, A. S. da; FORTUOSO, B. F.; REIS, J. H.; GEBERT, R. R.; GRISS, L. G.; BOIAGO, M. M.; LOPES, L. Q. S.; SANTOS, R. C. V.; WAGNER, R.; TAVERNARI, F. de C. Chemical composition, lipid peroxidation, and fatty acid profile in meat of broilers fed with glycerol monolaurate additive. Food Chemistry, v. 330, article 127187, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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3.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, C. J. de; TAVERNARI, F. de C.; LOPES, L. dos S.; NEIS, F. T.; MURAMATSU, K.; LUSPA, M. A. M.; PETROLLI, T. G.; PAIANO, D.; BOIAGO, M. M.; SORDI, C.; VALENTINI, J. Correlação da digestibilidade em pepsina com a energia metabolizável e os coeficientes de digestibilidade de aminoácidos de farinha de origem animal. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1301, ano 111, n. 07, p. 14-19, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMÜLLER, J. A.; TAVERNARI, F. de C.; TEIXEIRA, C. J. de; LOPES, L. dos S.; NEIS, F. T.; PETROLLI, T. G.; PAIANO, D.; BOIAGO, M. M.; SORDI, C.; VALENTINI, J. Correlação entre digestibilidade em pepsina com a energia metabolizável e os coeficientes de digestibilidade de aminoácidos da farinha de vísceras e ossos de suínos para frangos de corte. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1312, ano 112, n. 08, p. 16-23, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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