|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
06/09/2016 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LOPES, B. P.; HAVERROTH, M.; FERREIRA, A. B.; MING, L. C.; SILVA, F. H. da. |
Afiliação: |
Bárbara Pacheco Lopes, Universidade Estadual Júlio de Mesquita Filho (UNESP); MOACIR HAVERROTH, CPAF-Acre; Almecina B. Ferreira, Embrapa Acre; Lin Chau Ming, Universidade Estadual Júlio de Mesquita Filho (UNESP); Frederico Henrique da Silva, Universidade Federal do Acre. |
Título: |
Medicina Kaxinawá: um estudo de caso na Amazônia - Acre, Brasil. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE PLANTAS MEDICINALES, 4., 2016, Barranquilla. Plantas medicinales latinoamericanas y su potencial para el desarrollo tecnológico/agroindustrial de la región: anales. Barranquilla: Universidad del Norte, 2016. |
Páginas: |
p. 41. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho busca compreender os elementos presentes na medicina Kaxinawá, apresentando características relacionadas à manipulação das plantas de uso medicinal pelos Kaxinawá em processos de desequilíbrio ou, saúde e doença. Este recorte insere-se nos resultados obtidos em pesquisa de mestrado, cujo objetivo geral é realizar um levantamento etnobotânico das plantas medicinais utilizadas pelos Kaxinawá e, por meio de seu registro, contribuir para o fortalecimento da resiliência do sistema tradicional de saúde indígena envolvido. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazônia Ocidental; Conhecimento tradicional; Feijó (AC); Levantamento etnobotânica; Povos indígenas; Terra Indígena Kaxinawá de Nova Olinda (TIKNO). |
Thesagro: |
Planta Medicinal. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147121/1/26106.pdf
|
Marc: |
LEADER 01526nam a2200265 a 4500 001 2052474 005 2023-11-16 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOPES, B. P. 245 $aMedicina Kaxinawá$bum estudo de caso na Amazônia - Acre, Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESO LATINOAMERICANO DE PLANTAS MEDICINALES, 4., 2016, Barranquilla. Plantas medicinales latinoamericanas y su potencial para el desarrollo tecnológico/agroindustrial de la región: anales. Barranquilla: Universidad del Norte$c2016 300 $ap. 41. 520 $aEste trabalho busca compreender os elementos presentes na medicina Kaxinawá, apresentando características relacionadas à manipulação das plantas de uso medicinal pelos Kaxinawá em processos de desequilíbrio ou, saúde e doença. Este recorte insere-se nos resultados obtidos em pesquisa de mestrado, cujo objetivo geral é realizar um levantamento etnobotânico das plantas medicinais utilizadas pelos Kaxinawá e, por meio de seu registro, contribuir para o fortalecimento da resiliência do sistema tradicional de saúde indígena envolvido. 650 $aPlanta Medicinal 653 $aAcre 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aConhecimento tradicional 653 $aFeijó (AC) 653 $aLevantamento etnobotânica 653 $aPovos indígenas 653 $aTerra Indígena Kaxinawá de Nova Olinda (TIKNO) 700 1 $aHAVERROTH, M. 700 1 $aFERREIRA, A. B. 700 1 $aMING, L. C. 700 1 $aSILVA, F. H. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 4 | |
2. | | VALENTINI, J.; SILVA, A. S. da; FORTUOSO, B. F.; REIS, J. H.; GEBERT, R. R.; GRISS, L. G.; BOIAGO, M. M.; LOPES, L. Q. S.; SANTOS, R. C. V.; WAGNER, R.; TAVERNARI, F. de C. Chemical composition, lipid peroxidation, and fatty acid profile in meat of broilers fed with glycerol monolaurate additive. Food Chemistry, v. 330, article 127187, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
3. | | TEIXEIRA, C. J. de; TAVERNARI, F. de C.; LOPES, L. dos S.; NEIS, F. T.; MURAMATSU, K.; LUSPA, M. A. M.; PETROLLI, T. G.; PAIANO, D.; BOIAGO, M. M.; SORDI, C.; VALENTINI, J. Correlação da digestibilidade em pepsina com a energia metabolizável e os coeficientes de digestibilidade de aminoácidos de farinha de origem animal. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1301, ano 111, n. 07, p. 14-19, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
4. | | MÜLLER, J. A.; TAVERNARI, F. de C.; TEIXEIRA, C. J. de; LOPES, L. dos S.; NEIS, F. T.; PETROLLI, T. G.; PAIANO, D.; BOIAGO, M. M.; SORDI, C.; VALENTINI, J. Correlação entre digestibilidade em pepsina com a energia metabolizável e os coeficientes de digestibilidade de aminoácidos da farinha de vísceras e ossos de suínos para frangos de corte. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1312, ano 112, n. 08, p. 16-23, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
Registros recuperados : 4 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|