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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  16/08/2016
Data da última atualização:  04/12/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  RODRÍGUEZ OSUNA, V.
Afiliação:  VANESA RODRÍGUEZ OSUNA.
Título:  Targeting watershed protection in the Guapiaçu-Macacu region of the Atlantic Forest, Brazil: an environmental and economic assessment of the potential for a payment for ecosystem services scheme.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  2015.
Páginas:  115 f.
Descrição Física:  il. color.
Idioma:  Inglês
Notas:  Thesis (Doctoral) - Universität Leipzig, Leipzig. Coorientadora: Rachel Bardy Prado, CNPS.
Palavras-Chave:  Serviços ecossistêmicos.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS19311 - 1UPATS - DD2016.00208
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  28/09/2018
Data da última atualização:  13/01/2023
Autoria:  SILVA, P. A. da.
Afiliação:  PRISCILA ALVES DA SILVA.
Título:  Estudo da cinética de secagem e determinação de atividade antioxidante de pimentas vermelhas (Capsicum Annuum).
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  2014.
Páginas:  20 f.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal do Pará, Belém, PA. Orientador: Eder Augusto Furtado de Araújo, UFPA; Co-Orientadora: Laura Figueiredo Abreu, Embrapa Amazônia Oriental.
Conteúdo:  As pimentas possuem várias maneiras de preparo e consumo, sendo uma das hortaliças mais utilizada para a indústria alimentícia. Devido a sua alta perecibilidade e sazonalidade, faz-se necessário o desenvolvimento de métodos de conservação no intuito de aumentar sua vida de prateleira. Pimentas além de serem popularmente utilizadas como condimentos, representam uma fonte significativa de compostos antioxidantes. Nesse sentido, o trabalho objetivou avaliar o estudo da cinética de secagem de pimentas vermelhas da variedade Guiana em diferentes temperaturas (50 °C, 65 °C e 80 °C) e formas de processamento (Inteira e pedaços); avaliando a capacidade antioxidante pelos métodos ABTS e DPPH. O modelo matemático empregado para se ajustar os dados experimentais de secagem, ficou proposto pela equação de Fick e a avaliação da qualidade dos ajustes foi realizada utilizando-se o erro médio relativo. A secagem da pimenta a 80 °C e em pedaços possibilitou a avaliação de que a temperatura influencia positivamente a cinética de secagem do produto. Pelo método ABTS a temperatura 65 °C em pedaços apresentou a maior atividade antioxidante, 715,82 ?M de trolox/g de pimenta, enquanto que pelo método DPPH se destacou a temperatura de 80 °C em pedaços com um melhor resultado antioxidante, 5509,30 g/g DPPH. Desta forma pode-se concluir que os resultados apresentados neste estudo, propiciam ao processo de secagem uma alternativa viável para a produção de novos produtos, melhorando o desempenho econôm... Mostrar Tudo
Thesagro:  Antioxidante; Capsicum Annuum; Pimenta; Secagem.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183643/1/TCC-Priscila-Final.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU55438 - 1UPATS - DD
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