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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
20/07/2016 |
Data da última atualização: |
17/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARRER, V.; AMBROSI, R.; MENDONÇA, T. R.; ARCARI, V.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. |
Afiliação: |
Viviane Carrer, Bolsistas da Embrapa Uva e Vinho E-mail: viviane-vivi2@hotmail.com; Ricardo Ambrosi, Bolsistas da Embrapa Uva e Vinho E-mail: ricardo.ambrosi@yahoo.com.br; Tânia dos Reis Mendonça, Bolsistas da Embrapa Uva e Vinho E-mail: taniadosreismendonca@gmail.com; Vanessa Arcari, Bolsistas da Embrapa Uva e Vinho E-mail: vanessa.arcari@hotmail.com.; JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV. |
Título: |
Caracterização da cor de sucos elaborados com diferentes cultivares de videira. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 83. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99) |
Conteúdo: |
A cor violácea intensa é uma das características mais importantes no suco de uva, pois é muito apreciada pelo consumidor. O objetivo deste trabalho foi caracterizar a cor de sucos elaborados com cinco novas cultivares de videiras (BRS Rúbea, BRS Cora, BRS Carmem, BRS Violeta e BRS Magna) e três tradicionais (Bordô, Concord e Isabel). A determinação de cor foi realizada com espectrofotômetro Konica Minolta (CM-700d/600d), que possibilita o uso dos sistemas L*a*b* e L*C*h*. Os sucos foram elaborados pelo Laboratório de Inovação Tecnológica, com uvas produzidas no campo experimental da Embrapa Uva e Vinho. |
Palavras-Chave: |
Anais; BRS Carmem; BRS Cora; BRS Magna; BRS Rúbea; BRS Violeta; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Suco de frutas; Suco de uva; Uvas do Brasil; Videira. |
Thesagro: |
Uva. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145665/1/Doc99-carrer-p83.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/01/2000 |
Data da última atualização: |
16/07/2019 |
Autoria: |
BORGES, E.; ANTONINO, A. C. D.; DALL'OLIO, A.; AUDRY, P.; CARNEIRO, C. J. G. |
Afiliação: |
EDVANE BORGES, Universidade Federal de Pernambuco - UFPE/Departamento de Energia Nuclear - DEN; ANTONIO CELSO DANTAS ANTONINO, Universidade Federal de Pernambuco - UFPE; ATTILIO DALL'OLIO, Universidade Federal de Pernambuco - UFPE; PIERRE AUDRY, Universidade Federal de Pernambuco - UFPE; CLEMENTE JOSÉ GUSMÃO CARNEIRO, Universidade Federal de Pernambuco - UFPE/Convênio ORSTOM/CNPq. |
Título: |
Determinação da condutividade hidráulica e da sorvidade de um solo não-saturado utilizando-se permeâmetro a disco. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 11, p. 2083-89, nov. 1999 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Titulo em inglês: Determination of unsaturated htdraulic conductivity and sorptivity of a soil using a disk permeameter. |
Conteúdo: |
Dois metodos, utilizando permeametros a disco, foram usados para medir a sorvidade e a condutividade hidraulica em tres horizontes de um solo de Santa Maria da Boa Vista, Pernambuco, utilizando-se potenciais de fornecimento de agua de 0, -2,5, -5 e -10 cm de agua. No primeiro metodo, a condutividade hidraulica foi obtida atraves de estimativas da sorvidade e do fluxo estacionario, utilizando-se apenas um permeametro. No segundo, as medidas da sorvidade e da condutividade hidraulica foram feitas utilizando-se valores dos fluxos estacionarios, obtidos a partir de dois permeametros de diferentes raios. Esse segundo metodo apresentou resultados mais consistentes dos tempos - gravitacional e geometrico -, e do raio caracteristico de poros que o primeiro metodo. A sorvidade foi tao importante quanto a condutividade hidraulica para caracterizar o processo de infiltracao. A reducao brusca dos valores dos raios caracteristicos de poros do horizonte A2/B. com mudancas no potencial de fornecimento de agua, revelou a heterogeneidade da estrutura deste horizonte, permitindo identificar a influencia dos volumes argilosos compactados sobre o processo de infiltracao. |
Palavras-Chave: |
Infiltration; Permeameter; Permeametro. |
Thesagro: |
Infiltração. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/16614/1/pab396_96.pdf
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Marc: |
LEADER 01973naa a2200229 a 4500 001 1101085 005 2019-07-16 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBORGES, E. 245 $aDeterminação da condutividade hidráulica e da sorvidade de um solo não-saturado utilizando-se permeâmetro a disco. 260 $c1999 500 $aTitulo em inglês: Determination of unsaturated htdraulic conductivity and sorptivity of a soil using a disk permeameter. 520 $aDois metodos, utilizando permeametros a disco, foram usados para medir a sorvidade e a condutividade hidraulica em tres horizontes de um solo de Santa Maria da Boa Vista, Pernambuco, utilizando-se potenciais de fornecimento de agua de 0, -2,5, -5 e -10 cm de agua. No primeiro metodo, a condutividade hidraulica foi obtida atraves de estimativas da sorvidade e do fluxo estacionario, utilizando-se apenas um permeametro. No segundo, as medidas da sorvidade e da condutividade hidraulica foram feitas utilizando-se valores dos fluxos estacionarios, obtidos a partir de dois permeametros de diferentes raios. Esse segundo metodo apresentou resultados mais consistentes dos tempos - gravitacional e geometrico -, e do raio caracteristico de poros que o primeiro metodo. A sorvidade foi tao importante quanto a condutividade hidraulica para caracterizar o processo de infiltracao. A reducao brusca dos valores dos raios caracteristicos de poros do horizonte A2/B. com mudancas no potencial de fornecimento de agua, revelou a heterogeneidade da estrutura deste horizonte, permitindo identificar a influencia dos volumes argilosos compactados sobre o processo de infiltracao. 650 $aInfiltração 653 $aInfiltration 653 $aPermeameter 653 $aPermeametro 700 1 $aANTONINO, A. C. D. 700 1 $aDALL'OLIO, A. 700 1 $aAUDRY, P. 700 1 $aCARNEIRO, C. J. G. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 34, n. 11, p. 2083-89, nov. 1999
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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