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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/07/2016
Data da última atualização:  17/07/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARRER, V.; AMBROSI, R.; MENDONÇA, T. R.; ARCARI, V.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.
Afiliação:  Viviane Carrer, Bolsistas da Embrapa Uva e Vinho E-mail: viviane-vivi2@hotmail.com; Ricardo Ambrosi, Bolsistas da Embrapa Uva e Vinho E-mail: ricardo.ambrosi@yahoo.com.br; Tânia dos Reis Mendonça, Bolsistas da Embrapa Uva e Vinho E-mail: taniadosreismendonca@gmail.com; Vanessa Arcari, Bolsistas da Embrapa Uva e Vinho E-mail: vanessa.arcari@hotmail.com.; JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV.
Título:  Caracterização da cor de sucos elaborados com diferentes cultivares de videira.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 83.
Idioma:  Português
Notas:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)
Conteúdo:  A cor violácea intensa é uma das características mais importantes no suco de uva, pois é muito apreciada pelo consumidor. O objetivo deste trabalho foi caracterizar a cor de sucos elaborados com cinco novas cultivares de videiras (BRS Rúbea, BRS Cora, BRS Carmem, BRS Violeta e BRS Magna) e três tradicionais (Bordô, Concord e Isabel). A determinação de cor foi realizada com espectrofotômetro Konica Minolta (CM-700d/600d), que possibilita o uso dos sistemas L*a*b* e L*C*h*. Os sucos foram elaborados pelo Laboratório de Inovação Tecnológica, com uvas produzidas no campo experimental da Embrapa Uva e Vinho.
Palavras-Chave:  Anais; BRS Carmem; BRS Cora; BRS Magna; BRS Rúbea; BRS Violeta; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Suco de frutas; Suco de uva; Uvas do Brasil; Videira.
Thesagro:  Uva.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145665/1/Doc99-carrer-p83.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV16646 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/01/2000
Data da última atualização:  16/07/2019
Autoria:  BORGES, E.; ANTONINO, A. C. D.; DALL'OLIO, A.; AUDRY, P.; CARNEIRO, C. J. G.
Afiliação:  EDVANE BORGES, Universidade Federal de Pernambuco - UFPE/Departamento de Energia Nuclear - DEN; ANTONIO CELSO DANTAS ANTONINO, Universidade Federal de Pernambuco - UFPE; ATTILIO DALL'OLIO, Universidade Federal de Pernambuco - UFPE; PIERRE AUDRY, Universidade Federal de Pernambuco - UFPE; CLEMENTE JOSÉ GUSMÃO CARNEIRO, Universidade Federal de Pernambuco - UFPE/Convênio ORSTOM/CNPq.
Título:  Determinação da condutividade hidráulica e da sorvidade de um solo não-saturado utilizando-se permeâmetro a disco.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 11, p. 2083-89, nov. 1999
Idioma:  Português
Notas:  Titulo em inglês: Determination of unsaturated htdraulic conductivity and sorptivity of a soil using a disk permeameter.
Conteúdo:  Dois metodos, utilizando permeametros a disco, foram usados para medir a sorvidade e a condutividade hidraulica em tres horizontes de um solo de Santa Maria da Boa Vista, Pernambuco, utilizando-se potenciais de fornecimento de agua de 0, -2,5, -5 e -10 cm de agua. No primeiro metodo, a condutividade hidraulica foi obtida atraves de estimativas da sorvidade e do fluxo estacionario, utilizando-se apenas um permeametro. No segundo, as medidas da sorvidade e da condutividade hidraulica foram feitas utilizando-se valores dos fluxos estacionarios, obtidos a partir de dois permeametros de diferentes raios. Esse segundo metodo apresentou resultados mais consistentes dos tempos - gravitacional e geometrico -, e do raio caracteristico de poros que o primeiro metodo. A sorvidade foi tao importante quanto a condutividade hidraulica para caracterizar o processo de infiltracao. A reducao brusca dos valores dos raios caracteristicos de poros do horizonte A2/B. com mudancas no potencial de fornecimento de agua, revelou a heterogeneidade da estrutura deste horizonte, permitindo identificar a influencia dos volumes argilosos compactados sobre o processo de infiltracao.
Palavras-Chave:  Infiltration; Permeameter; Permeametro.
Thesagro:  Infiltração.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/16614/1/pab396_96.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE16614 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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