Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/07/2016
Data da última atualização:  17/07/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MACEDO, L.; BEN, R. L.; MARIN, A.; PERISSUTTI, G. E.; GUERRA, C. C.
Afiliação:  Laura Macedo, Graduando da UFSJ, Rodovia MG 424- Km 47, CEP 35701-970- Sete Lagoas-MG. Bolsistas da Embrapa Uva e Vinho. E-mail: laura.macedo@colaborador.embrapa.br; RAUL LUIZ BEN, CNPUV; ANEVIR MARIN, CNPUV; GISELE ELIANE PERISSUTTI, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV.
Título:  Estudo de procedimentos e parâmetros para a elaboração de vinhos tintos finos licorosos.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 59.
Idioma:  Português
Notas:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)
Conteúdo:  Vinhos licorosos são elaborados com uvas em estágio muito avançado de maturação ou colhidas e após desidratadas. São muito produzidos em diversos países, mas ainda incipientes no Brasil. Na safra 2016, uvas das variedades Merlot, Petit Verdot e Teroldego foram colhidas ao atingirem teor de sólidos solúveis totais de cerca de 18° Brix e desidratadas em casa de vegetação durante 22 dias. Nesse período, as bagas perderam cerca de 40% do peso. A seguir, foram transportadas ao laboratório de microvinificação e, para cada variedade, divididas em dois lotes de mesmo peso.
Palavras-Chave:  Anais; Baga; CNPUV; Estágio de maturação; IC; Iniciação cientifica; Uva variedade Merlot; Uva variedade Petit Verdot; Uva variedade Teroldego; Vinho licoroso; Vinho tinto fino licoroso.
Thesagro:  Bebida alcoolica; Mosto; Uva; Vinho.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145616/1/Doc99-Macedo-p59.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV16619 - 1UPCRA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoDUTRA DA SILVA, R.; SANT'ANNA, D. M.; INDRUSIAK, C. B.; FONTOURA JÚNIOR, J. A.; MENTGES, M.; TOSCAN, K. H. Recuperação de campos nativos suprimidos por agricultura no bioma Pampa: manejo versus regeneração natural. In: CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE RESTAURAÇÃO ECOLÓGICA, 3., 2021; SEMINÁRIO BRASILEIRO DE SEMENTES NATIVAS, 1., 2021. Anais... Londrina: Sociedade Brasileira de Restauração Ecológica: Comitê Técnico de Sementes Florestais: Abrates, 2022. p. 140.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. D. da; INDRUSIAK, C. B.; MADEIRA, M. M.; TOSCAN, K. H.; VIEIRA, M. de S.; OVERBECK, G. E.; SANT'ANNA, D. M.; FONTOURA JUNIOR, J. A.; MENTGES, M.; KOPP, M. M. Recuperação de campos nativos suprimidos no Bioma Pampa: um estudo de caso em escala de paisagem em Rosário do Sul (RS). Brasília, DF: Ibama, 2022. (Trajetórias, perspectivas e desafios da gestão ambiental pública. Gestão da informação ambiental, 3).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoTOMAS, W. M.; ZUCCO, C. A.; FERNANDEZ, F. A.; HARRIS, M.; CARDIM, E. N.; CESTARI, C.; COSTA, R. L. da; FERREIRA, V. L.; HULLE, N. L.; INDRUSIAK, C. B.; KALERHOFF, M.; MEDEIROS, T. T.; MICHELSON, A.; PINHEIRO, R. T.; RIMOLI, J.; SANTOS, A.; SANTOS NETO, J. R.; TAPIA, G. L. G.; TORTATO, M. A. Estimativa da abundância das populações de cervo (Blastocerus dichotomus) e veado campeiro (Ozotoceros bazoarticus) no Parque Estadual do Pantanal do Rio Negro, MS. In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM).
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última






Ordenar por: RelevânciaTítuloImprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcado1250047, CEPALINDEX; RESUMENES DE DOCUMENTOS CEPAL/ILPES, Comision Economica para America Latina. Centro Latino Americano de Documentacion Economica y Social, Santiago-Chile
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional