Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  03/06/2016
Data da última atualização:  24/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  QUEIROZ, J. A. L. de; SANTOS, J. de A. dos; NÓBREGA, A. P.
Afiliação:  JOSE ANTONIO LEITE DE QUEIROZ, CPATU; JACKSON DE ARAUJO DOS SANTOS, CPAF-AP; ANA PAULA NÓBREGA, Instituto Iepé.
Título:  Intercâmbio de Conhecimento para Manejo de Mínimo Impacto de Açaizal Nativo em Aldeias Indígenas na BR-156 no Estado do Amapá (Projeto FRUTIINDO).
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Agroecologia, v. 10, n. 3, out. 2015.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos Resumos do IX Congresso Brasileiro de Agroecologia e IV Seminário Estadual de Agroecologia, Belém, PA, set./out. 2015.
Conteúdo:  O intercâmbio teve como objetivo adaptar de forma interativa tecnologias e conhecimentos em manejo de açaizais nativos aos indígenas das Aldeias Tukay e Ahumã, em parcelas demonstrativas instaladas próximas a BR-156, nas Terras Indígenas de Oiapoque, no Estado do Amapá. No ?manejo de mínimo impacto de açaizais nativos? recomenda-se uma densidade de 400 touceiras/ha de açaizeiros e cada touceira com cinco estipes adultos (produzindo frutos), quatro estipes jovens e três perfilhos, com altura máxima de 14 m. Para as demais espécies, 250 plantas por hectare, sendo 60% de finas (CAP≥15≤60 cm), 20% de médias (CAP>60≤140 cm) e 20% de grossas (CAP>140 cm). Além disso, que a distribuição espacial, tanto dos açaizeiros quanto das dicotiledôneas arbóreas, seja a mais uniforme possível, para que a luz solar e a reciclagem dos nutrientes possam beneficiar todas as plantas existentes no açaizal. Os resultados deverão aparecer nos próximos anos com aumento na produção de frutos de açaí e na diversidade florestal do açaizal.
Palavras-Chave:  Comunidades indígenas.
Thesagro:  Açaí; Biodiversidade.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143978/1/17079-78512-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU52262 - 1UPCAA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  04/01/2021
Data da última atualização:  07/01/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  ALVES FILHO, E. DE G.; SILVA, L. M. A. e; WURLITZER, N. J.; FERNANDES, F. A. N.; FONTELES, T. V.; RODRIGUES, S.; BRITO, E. S. de.
Afiliação:  ELENILSON DE GODOY ALVES FILHO, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Engenharia de Alimentos; LORENA MARA ALEXANDRE E SILVA, CNPAT; NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; FABIANO ANDRÉ NARCISOFERNANDES, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Engenharia Química; THATYANE VIDAL FONTELES, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Engenharia de Alimentos; SUELI RODRIGUES, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Engenharia de Alimentos; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT.
Título:  An integrated analytical approach based on NMR, LC-MS and GC-MS to evaluate thermal and non-thermal processing of cashew apple juice.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, [London], v. 309, artigo 125761, 8 p., 30 Mar. 2020.
DOI:  DOI: https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2019.125761
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Data fusion; Emerging technologies; PARADISe.
Thesagro:  Anacardium Occidentale.
Thesaurus NAL:  Fruit juices.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16600 - 1UPCAP - DDART20138
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional