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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
11/05/2016 |
Data da última atualização: |
20/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Título: |
BRS CS 01: nova cultivar de mandioca para os estados do Paraná e Mato Grosso do Sul. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os estados do Paraná, Mato Grosso do Sul e São Paulo têm grande importância na produção brasileira de mandioca, sendo o Paraná o segundo maior produtor do Brasil. Nessa região, estão concentradas as indústrias, responsáveis por cerca de 80% da produção brasileira de fécula de mandioca, mas a produção de raízes baseia-se em poucas cultivares, plantadas em grandes áreas. Em consequência disso, têm surgido vários problemas, associados principalmente a pragas e doenças, que diminuem a produtividade, o que prejudica o rendimento das indústrias e reduz o lucro dos agricultores. Assim, a incorporação de variedades precoces, com alta produtividade, elevado teor de amido e resistência às principais doenças, é essencial para a cadeia da mandioca na região. Desde 2007, a Embrapa avalia novos clones de mandioca nesses estados, juntamente com instituições parceiras, como universidades, cooperativas, escolas agrícolas, prefeituras, sindicatos e outras associações. Esse trabalho resultou na seleção do clone 2010 55-03, visando ao processamento para farinha e fécula. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Thesaurus Nal: |
Cassava. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145715/1/folder-mandioca-BRSCS01-atual-22-07-2016.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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