Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/05/2016
Data da última atualização:  10/05/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  AZERÊDO, L. P. M.; SILVA, S. de M.; LIMA, M. A. C. de; DANTAS, R. L.; PEREIRA, W. E.
Afiliação:  LUAN PEDRO MELO AZERÊDO, Mestrando/PPGCTA/UFP; SILVANDA DE MELO SILVA, Prof. PhD, CCA/UFPB; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; RENATO LIMA DANTAS, Doutorando/PPGA/CCA/UFPB; WALTER ESFRAIN PEREIRA, Prof. PhD, CCA/UFPB.
Título:  Qualidade de manga Tommy Atkins da produção integrada recoberta com fécula de mandioca associada a óleos essenciais e quitosana.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 38, n. 1, p. 141-150, fev. 2016.
DOI:  10.1590/0100-2945-270/14
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve por objetivo avaliar a qualidade de manga Tommy Atkins da Produção Integrada (PI) recoberta com fécula de mandioca (F) associada a óleos essenciais e quitosana. A manga foi colhida na maturidade comercial de pomar certificado na PI. Os recobrimentos foram: Controle; F a 3%; F a 3% + erva-doce a 0,9% (FED); F a 3%+ orégano a 0,5% (FO), e F a 2% + quitosana a 2% (FQ). As mangas recobertas foram mantidas por 20 dias a 12+1°C e 80 + 2% U.R. e, em seguida, transferidas para a condição ambiente (24+2°C; 75+4% U.R) por mais 12 dias, simulando a condição de mercado. A combinação FQ retardou o amadurecimento, mantendo a coloração, os teores de sólidos solúveis e de acidez, apresentando mangas com intenção de compra e sabor superiores ao controle.
Palavras-Chave:  Fécula de mandioca; Fluorescência da clorofila; Mango; Quitosana; Recobrimentos comestíveis.
Thesagro:  Foeniculum Vulgare; Manga; Mangifera Indica; Óleo Essencial; Produção Integrada.
Thesaurus Nal:  Origanum vulgare.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142869/1/Dora-2016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA55615 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoAZERÊDO, L. P. M.; SILVA, S. de M.; LIMA, M. A. C. de; DANTAS, R. L.; PEREIRA, W. E. Qualidade de manga Tommy Atkins da produção integrada recoberta com fécula de mandioca associada a óleos essenciais e quitosana. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 38, n. 1, p. 141-150, fev. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional