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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cocais; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
13/04/2016 |
Data da última atualização: |
03/05/2016 |
Autoria: |
MOURA, E. V. de; LIMA, G. F. da C.; MATOS, M. M. S. (ed.). |
Título: |
Experiências em transferência de tecnologias no contexto da agricultura familiar. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Parnamirim: EMPARN, 2014. |
Páginas: |
225 p. |
Série: |
(EMPARN. Série Livros, 14). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Appropriate technology; Convivência com o semiárido; Extension activities; Sertão. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Assistência técnica; Desenvolvimento rural; Extensão rural; Sistema de produção; Sociologia rural; Transferência de tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
Rural communities; Rural sociology; Technology transfer. |
Categoria do assunto: |
-- B Sociologia Rural |
Marc: |
LEADER 00938nam a2200313 a 4500 001 2044340 005 2016-05-03 008 2014 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aMOURA, E. V. de 245 $aExperiências em transferência de tecnologias no contexto da agricultura familiar. 260 $aParnamirim: EMPARN$c2014 300 $a225 p. 490 $a(EMPARN. Série Livros, 14). 650 $aRural communities 650 $aRural sociology 650 $aTechnology transfer 650 $aAgricultura familiar 650 $aAssistência técnica 650 $aDesenvolvimento rural 650 $aExtensão rural 650 $aSistema de produção 650 $aSociologia rural 650 $aTransferência de tecnologia 653 $aAppropriate technology 653 $aConvivência com o semiárido 653 $aExtension activities 653 $aSertão 700 1 $aLIMA, G. F. da C. 700 1 $aMATOS, M. M. S.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
23/11/2006 |
Data da última atualização: |
13/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
ANTUNES, R. C.; RODRIGUEZ, N. M.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; BAIÃO, N. C.; PEREIRA, L. G. R.; LARA, L. J. |
Afiliação: |
JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS. |
Título: |
Valor nutritivo de grãos de sorgo com diferentes textura do endosperma para frangos de corte. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v.58, n.5, p. 877-883, 2006. |
DOI: |
10.1590/S0102-09352006000500025 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Utilizaram-se 250 frangos machos, com 22 dias de idade, em ensaio biológico baseado em coleta total de excretas para a determinação da matéria seca metabolizável aparente (MSMA) e dos valores de energia metabolizável (EM) aparente e corrigida de grãos de sorgo com diferentes texturas do endosperma. Os genótipos avaliados foram o BR 007B (textura macia), BR 304 (textura intermediária) e se 283 (textura dura). As dietas-teste foram compostas por 60% de dieta-referência (composta a base de milho e fareIo de soja) e por 40% de grãos de sorgo. O experimento foi montado em esquema inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos e cinco repetições. Os valores de MSMA foram semelhantes entre os grãos de sorgo (P>O,05), sendo 77,09%, 81,73% e 79,69% para os grãos de textura dura. intermediária e macia, respectivamente. Os valores de energia metabolizável aparente e verdadeira (EMA, EMV) e EMA e EMV corrigidas para a retenção do nitrogênio (EMAn e EMV J dos grãos de sorgo de textura dura. intermediária e macia foram, respectivamente, 3.022, 3.127, 2.947 e 2.934; 3.335,3.442,3.369 e 3.419; 3.339,3.450,3.303 e 3.355 kcal/kg. Os grãos de textura dura (Se 283) apresentaram menores valores de EM (P<0,05) que os de textura intermediária (BR 304) e macia (BR 007B). As correções dos valores de EM para o balanço de nitrogênio resultou apenas em discretas reduções da EM. |
Palavras-Chave: |
Energia metabolizável. |
Thesagro: |
Digestibilidade; Endosperma; Frango de Corte; Sorgo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31057/1/Valor-nutritivo.pdf
|
Marc: |
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