Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  28/04/2016
Data da última atualização:  30/05/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PIMENTEL, I. C.; DIONÍSIO, J. A.; SIGNOR, D.
Afiliação:  IDA CHAPAVAL PIMENTEL, UFPR; JAIR ALVES DIONÍSIO, UFPR; DIANA SIGNOR DEON, CPATSA.
Título:  Bactérias.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: DIONISIO, J. A.; PIMENTEL, I. C.; SIGNOR, D.; PAULA, A. M. de; MACEDA, A.; MATANNA, A. L. Guia prático de biologia do solo. Curitiba: SBCS: NEPAR, 2016.
Páginas:  cap. 3, p. 17-22.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os organismos procariotos são agrupados em dois domínios Bacteria e Archea. As principais diferenças entre eles estão na composição química, na atividade e no ambiente em que se desenvolvem. A composição química da parede celular das bactérias é constituída por peptideoglicano, que lhes dá forma, confere força e rigidez. Já as arqueas apresentam grande diversidade e não contém peptideoglicano, além de possuir capacidade de se desenvolver em condições extremas de temperatura, salinidade e pressão.
Palavras-Chave:  Fixação biológica de nitrogênio; Qualidade do solo.
Thesagro:  Composição Química; Matéria orgânica; Solo.
Thesaurus Nal:  Soil.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142647/1/Diana-3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA55592 - 1UPCPL - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  02/06/1998
Data da última atualização:  27/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MULLER, S. H.; PEREIRA, P. A. A.
Afiliação:  PEDRO ANTONIO ARRAES PEREIRA, CNPAF.
Título:  Nitrogen fixation of common bean (Phaseolus vulgaris L.) as affected by mineral nitrogen supply at different growth stages.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Plant and Soil, Dordrecht, v. 177, p. 55-61, Nov. 1995.
DOI:  10.1007/BF00010337
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The effect of mineral nitrogen applications at different growth stages on N2 fixation, nodulation and shoot dry weight of two cultivars of common bean (Phaseolus vulgaris L.) was investigated in a greenhouse experiment. Mineral nitrogen was split into two unequal doses (5 and 25 mg N kg-1 soil). The main fertilizer dose was applied at sowing or at the vegetative stage, V6. N2 fixation was determined by the 15N dilution method combined with the single treatment method. By physiological maturity, shoot dry weights and grain yields did not differ between cultivars, but cv. Puebla fixed more N2 than cv. Negro Argel. The timing of the main nitrogen application (25 mg N kg-1 soil) did not affect final shoot dry weights and grain yields. At the V6 vegetative stage, 28 days after the application of 25 mg N kg-1 soil, the nodule numbers of cv. Puebla and cv. Negro Argel were 14% and 82%, respectively, of the nodule numbers of plants which received 5 mg N kg-1 soil at sowing. Also, nodule dry weight and acetylene reducing activity per plant at V6 were reduced following the application of 25 mg N kg-1 soil at sowing. However, when 25 mg N kg-1 soil were applied at sowing and 5 mg N kg-1 soil at the V6 stage, 55% and 45%, respectively, of the final (R8) nitrogen accumulation in the shoots of cv. Puebla and cv. Negro Argel was derived from N2 fixation. Less N was derived from the atmosphere (45% and 35% in the shoots of cv. Puebla and cv. Negro Argel at R8, respectively) when 5 mg N kg-1... Mostrar Tudo
Thesagro:  Cerrado; Feijão; Fixação de Nitrogênio; Nitrogênio; Phaseolus Vulgaris.
Thesaurus NAL:  Beans; Nitrogen fixation; Root nodules.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF13644 - 1UPCAP - DD19951995
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional