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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Área de Informação da Sede. |
Data corrente: |
27/08/1997 |
Data da última atualização: |
27/08/1997 |
Autoria: |
TELLES, F. J. S.; MARTINS, C. B.; MAIA, G. A.; MONTEIRO, J. C. S. |
Título: |
Aspectos bacteriologicos de carcacas bovinas. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.5, p.529-534, maio. 1986. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Contagem total de bacterias mesofilas e psicrofilas da superficie de carcacas bovinas foi efetuada logo apos a esfola, em intervalos de 48 a 120 horas de estocagem em camara frigorifica a 0oC. Valores iguais e superiores a 1 x 106 de celulas bacterianas foram constatados logo apos a esfola e no controle; tais valores sao considerados elevados de acordo com os padroes microbiologicos admitidos. Foram feitas pesquisas de salmonelas, coliformes e estafilococos, e constatou-se elevado indice de presenca dos dois ultimos grupos. Nao foram isoladas bacterias pertencentes ao genero Salmonella. Realizaram-se aplicacoes de cloro nas concentracoes de 50, 100 e 200 ppm. A de 200 ppm foi a mais efetiva na reducao da populacao bacteriana da superficie da carcaca, tendoapresentado indice de 51,7% e 55,7% de reducao para mesofilas e psicrofilas, respectivamente, em relacao ao controle. Os generos de bacterias frequentemente encontrados foram os seguintes: Enterobacter, Escherichia, Proteus, Citrobacter, Streptococcus e Staphylococcus. |
Palavras-Chave: |
Aplicacao de cloro; Archromobacter; Bacteriological contamination; Californus; Chlorine application; Contaminacao bacteriologica; mais: Pseudomonas; Todos os temos grifados. |
Thesagro: |
Salmonella. |
Thesaurus Nal: |
Achromobacter; Citrobacter; Enterobacter; Escherichia; Proteus; Pseudomonas; Staphylococcus; Streptococcus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02027naa a2200361 a 4500 001 1104345 005 1997-08-27 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTELLES, F. J. S. 245 $aAspectos bacteriologicos de carcacas bovinas. 260 $c1986 520 $aContagem total de bacterias mesofilas e psicrofilas da superficie de carcacas bovinas foi efetuada logo apos a esfola, em intervalos de 48 a 120 horas de estocagem em camara frigorifica a 0oC. Valores iguais e superiores a 1 x 106 de celulas bacterianas foram constatados logo apos a esfola e no controle; tais valores sao considerados elevados de acordo com os padroes microbiologicos admitidos. Foram feitas pesquisas de salmonelas, coliformes e estafilococos, e constatou-se elevado indice de presenca dos dois ultimos grupos. Nao foram isoladas bacterias pertencentes ao genero Salmonella. Realizaram-se aplicacoes de cloro nas concentracoes de 50, 100 e 200 ppm. A de 200 ppm foi a mais efetiva na reducao da populacao bacteriana da superficie da carcaca, tendoapresentado indice de 51,7% e 55,7% de reducao para mesofilas e psicrofilas, respectivamente, em relacao ao controle. Os generos de bacterias frequentemente encontrados foram os seguintes: Enterobacter, Escherichia, Proteus, Citrobacter, Streptococcus e Staphylococcus. 650 $aAchromobacter 650 $aCitrobacter 650 $aEnterobacter 650 $aEscherichia 650 $aProteus 650 $aPseudomonas 650 $aStaphylococcus 650 $aStreptococcus 650 $aSalmonella 653 $aAplicacao de cloro 653 $aArchromobacter 653 $aBacteriological contamination 653 $aCalifornus 653 $aChlorine application 653 $aContaminacao bacteriologica 653 $amais: Pseudomonas 653 $aTodos os temos grifados 700 1 $aMARTINS, C. B. 700 1 $aMAIA, G. A. 700 1 $aMONTEIRO, J. C. S. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.21, n.5, p.529-534, maio. 1986.
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Registro original: |
Área de Informação da Sede (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 6 | |
1. |  | MAIA, G. A.; CALVETE, Y. M. de A.; TELLES, F. J. S.; MONTEIRO, J. C. S.; SALES, M. G. Eficiência da farinha desengordurada de gergelim como complemento proteico da farinha extrudada de caupi. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 7, p. 1295-1303, jul. 1999 Título em inglês: Efficiency of defatted sesame flour as a proteic supplement of extruded cowpea flour.Biblioteca(s): Área de Informação da Sede. |
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2. |  | MAIA, G. A.; ARAUJO, C. N. L. de; NUNES, R. de P.; GUEDES, Z. B. de L.; MONTEIRO, J. C. S. Composição química de doze cultivares de girassol obtidas sob condições climáticas do Estado do Ceará. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 8, p. 1273-1280. ago. 1994. Título em inglês: Chemical composition of twelve sunflower cultivars grown in Ceará, Brazil.Biblioteca(s): Área de Informação da Sede. |
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3. |  | ARAÚJO, C. N. L. de; MAIA, G. A.; NUNES, R. de P.; GUEDES, Z. B. de L.; MONTEIRO, J. C. S. Caracterização do óleo das sementes de doze genótipos de girassol (Helianthus annuus, L.) obtidos sob condições climáticas do estado do Ceará. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 6, p. 901-906, jun. 1994. Título em inglês: Caracterization of seed oil from 12 genotypes of sunflower (Helianthus annuus, L.) obtained unde the climatic conditions of the State of Ceará.Biblioteca(s): Área de Informação da Sede. |
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Registros recuperados : 6 | |
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