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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
18/03/2016 |
Data da última atualização: |
31/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ESPINDULA, M. C.; MARCOLAN, A. L.; COSTA, R. S. C. da; RAMALHO, A. R.; DIOCLECIANO, J. M.; SANTOS, J. C. F. |
Afiliação: |
MARCELO CURITIBA ESPINDOLA; ALBERTO LUIZ MARCOLAN; ROGERIO SEBASTIÃO CORREA DA COSTA; ANDRÉ ROSTAND RAMALHO; JOÃO MARIA DIOCLECIANO; JULIO CESAR FREITAS SANTOS, SAPC. |
Título: |
Implatação da lavoura. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: MARCOLAN, A. L.; ESPINDULA, M. C. (Ed.). Café na Amazônia. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 160-174. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
definição da área, bem como, o preparo do solo, a implantação e o manejo inicial da lavoura são primordiais para o sucesso da cafeicultura. A escolha do local de plantio deve ser criteriosa, uma vez que o café é uma cultura perene, e erros cometidos em sua implantação poderão comprometer o sucesso da lavoura. O plantio em locais inadequados, além de dificultar a formação e condução do cafezal, diminui a rentabilidade do produtor, por comprometer os níveis de produtividade, elevar o custo de produção e afetar a longevidade da lavoura (FERRÃO et al., 2004). O solo é um dos fatores de produção mais importantes, devendo ser manejado de forma a preservar as suas características físicas, químicas e biológicas, com o objetivo de garantir sua exploração econômica ao longo dos anos (LANI et al., 2007). Assim, o preparo do solo deve ser realizado de forma a proporcionar o bom desenvolvimento das plantas assegurando a conservação do mesmo. Durante e após o plantio, algumas práticas podem promover maior sobrevivência e desenvolvimento das plantas, bem como, assegurar retorno econômico ao agricultor durante a fase de desenvolvimento inicial do cafezal. Estas práticas incluem desde a proteção das plantas da excessiva radiação solar até a cobertura do solo com manejo de plantas daninhas ou plantio de culturas intercalares. Neste capítulo serão abordados fatores relacionados à escolha da área, preparo do solo, plantio das mudas e manejo inicial dos cafezais na Amazônia Ocidental, com ênfase para as pesquisas realizadas no Estado de Rondônia. Menosdefinição da área, bem como, o preparo do solo, a implantação e o manejo inicial da lavoura são primordiais para o sucesso da cafeicultura. A escolha do local de plantio deve ser criteriosa, uma vez que o café é uma cultura perene, e erros cometidos em sua implantação poderão comprometer o sucesso da lavoura. O plantio em locais inadequados, além de dificultar a formação e condução do cafezal, diminui a rentabilidade do produtor, por comprometer os níveis de produtividade, elevar o custo de produção e afetar a longevidade da lavoura (FERRÃO et al., 2004). O solo é um dos fatores de produção mais importantes, devendo ser manejado de forma a preservar as suas características físicas, químicas e biológicas, com o objetivo de garantir sua exploração econômica ao longo dos anos (LANI et al., 2007). Assim, o preparo do solo deve ser realizado de forma a proporcionar o bom desenvolvimento das plantas assegurando a conservação do mesmo. Durante e após o plantio, algumas práticas podem promover maior sobrevivência e desenvolvimento das plantas, bem como, assegurar retorno econômico ao agricultor durante a fase de desenvolvimento inicial do cafezal. Estas práticas incluem desde a proteção das plantas da excessiva radiação solar até a cobertura do solo com manejo de plantas daninhas ou plantio de culturas intercalares. Neste capítulo serão abordados fatores relacionados à escolha da área, preparo do solo, plantio das mudas e manejo inicial dos cafezais na Amazônia Ocidental, com ênfase... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Lavoura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141399/1/Implantacao-da-lavoura.pdf
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Marc: |
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Embrapa Café (CNPCa) |
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1. | | ESPINDULA, M. C.; MARCOLAN, A. L.; COSTA, R. S. C. da; RAMALHO, A. R.; DIOCLECIANO, J. M.; SANTOS, J. C. F. Implatação da lavoura. In: MARCOLAN, A. L.; ESPINDULA, M. C. (Ed.). Café na Amazônia. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 160-174.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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