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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
17/03/2016 |
Data da última atualização: |
05/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OKADA, A. S.; WRUCK, D. S. M.; RODRIGUES, B. R. A.; ZINI, V. V.; RODRIGUES, C. P.; FALEIRO, V. de O.; RONCATTO, G.; FERREIRA, A. |
Afiliação: |
ANTONIO S. OKADA, UFMT; DULANDULA SILVA MIGUEL WRUCK, CPAMT; BRUCE R. A. RODRIGUES, UFMT; VINÍCIUS V. ZINI, UFMT; CAROLINA P. RODRIGUES, UFMT; VALERIA DE OLIVEIRA FALEIRO, CPAMT; GIVANILDO RONCATTO, CPAMT; ANDERSON FERREIRA, CPAMT. |
Título: |
Estudo da densidade populacional de bactérias em solos cultivados com maracujá. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 4., 2015, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2015. |
Páginas: |
p. 50-53 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As avaliações de densidades e diversidades populacionais bacterianas no solo têm uma grande importância na identificação de fatores que influenciam o equilíbrio microbiológico, relacionadas à diversidade de grupos e espécies de microrganismos. A densidade da população de microrganismos específicos pode ser estimada por meio de atributos que os microrganismos apresentam, e que possibilitam a sua diferenciação dos demais. PEREIRA et al., (2000). A diversidade é um índice que leva em consideração as variáveis: riqueza de espécies e equitabilidade (ODUM, 1993). Segundo Jesus et al. (2005), existem técnicas que levam em consideração a avaliação das características culturais morfológicas para a identificação de novos grupos taxonômicos. Técnicas ou procedimentos que permitam a detecção e quantificação de bactérias em solos, como é o caso de isolamentos em meios de cultura, podem ser utilizadas como ferramentas no melhor entendimento de interações microbianas (MACIEL et al. 2004). Uma dessas estratégias é a utilização de diluições seriadas da suspensão do solo, seguido por cultivo e contagens das Unidades Formadoras de Colônias (UFC) em placas de Petri com meio TSA, que possibilita formação de colônias individualizadas no meio de cultura (ABELHO, 2012). |
Thesagro: |
Maracujá; Solo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141979/1/2015-cpamt-dulandula-4-JCEA-50.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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1. | | OKADA, A. S.; WRUCK, D. S. M.; RODRIGUES, B. R. A.; ZINI, V. V.; RODRIGUES, C. P.; FALEIRO, V. de O.; RONCATTO, G.; FERREIRA, A. Estudo da densidade populacional de bactérias em solos cultivados com maracujá. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 4., 2015, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 50-53Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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