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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
15/03/2016 |
Data da última atualização: |
22/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
EGUEZ, E. A.; GOOD-GOD, P. I, V.; VISÔTTO, L. E. D.; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; SOUZA, A. S. |
Afiliação: |
UFV; UFV; UFV; AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, SAPC; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, SAPC; ROMÁRIO GAVA FERRÃO, INCAPER; UFV. |
Título: |
Influência da posição da estaca no ramo ortotrópico na propagação de dois genótipos de Coffea Canephora Pierre irrigados pelo método de microaspersão por nebulização. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PESQUISA EM CAFEICULTURA IRRIGADA, 17., 2015, Araguari. Resumo expandido... Araguari: Associação dos Cafeicultores de Araguari, 2015 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso de mudas de qualidade é fundamental para assegurar a produtividade das lavouras de café conilon. O uso de estacas provenientes de ramos ortotrópicos é a alternativa mais utilizada. Porém, ainda permanecem questões que devem ser investigadas, relativasa o processo de propagação, pois fatores exógenos e endógenos podem limitar a brotação, mesmo quando as condições sejam favoráveis para este processo. Assim, objetivou-se avaliar a produção de mudas e a taxa fotossintética, a partir de estacas provenientes de três diferentes posições no ramo ortotrópico, ápice, meio e base do ramo ortotrópico em dois genótipos de café conilon (12V e 748). Determinou-se a taxa fotossintética líquida (A-?mol CO2m-2s-1) aos 0, 13, 26 e 39 dias após o plantio das estacas (DAP) e o porcentual de estacas enraizadas e de estacas com brotaçãoque emitiram raiz aos 39 DAP. As curvas ajustadas pela equação de regressão não linear para a taxa fotossintética líquida indica um padrão de aclimatação e recuperação durante a produção de mudas. Não houve influência dos fatores genótipo e posição do ramo na fotossíntese. O genótipo 748 e os terços mediano e basaldo ramo ortotrópico apresentaram melhor enraizamento. |
Palavras-Chave: |
Conilon; IRGA. |
Thesagro: |
Enraizamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141173/1/Influencia-da-posicao-da-estaca.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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