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Biblioteca(s): |
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Data corrente: |
01/10/2004 |
Data da última atualização: |
22/11/2017 |
Título: |
MANUAL de segurança e qualidade na produção de alface minimamente processada. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: CampoPAS, 2004. |
Páginas: |
43 p. |
Série: |
(Qualidade e Segurança dos Alimentos). |
ISBN: |
85-7383-2320 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Convênio: CNI/SENAI/SEBRAE/EMBRAPA. |
Conteúdo: |
Descrição do processo. Recepção da matéria-prima. Seleção. Pré-lavagem. Corte. Lavagem e sanificação. Centrifugação. Acondicionamento, Selagem e Etiquetagem. Embalamento secundário. Armazenamento em câmara fria. Distribuição. Fluxograma de produção. Produção de alface minimamente processada. Perigos na produção. Perigos biológicos, químicos e físicos. Aplicação do sistema APPCC. Formulários para caracterização da Empresa/Produto. Formulários A, B, C, D e E. Análise de perigos (Formulário G). Determinação dos PC/PCC (Formulário H). Resumo do plano APPCC (Formulário I). Perigos não controlados no processo (Formulário J). Glossário. |
Palavras-Chave: |
Alface - Cultura - Produção - Segurança dos alimentos - Brasil; Cultivo; Cultura; Industrialização de alimentos; Lactucasativa; Lettuces; Perigo Biológico; Perigo Físico; Perigo Químico; Produto minimamente processado; Segurança; Segurança dos alimentos. |
Thesagro: |
Alface; Armazenamento; Lactuca Sativa; Processamento; Processamento Mínimo; Produção; Qualidade; Segurança Alimentar. |
Thesaurus Nal: |
food safety. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18212/1/MANUALSEGURANCAQUALIDADEProducaodealfaceminimamenteprocessada.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |