Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
11/03/2016 |
Data da última atualização: |
05/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
RYBKA, A. C. P.; MATTA, V. M. da. |
Afiliação: |
ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA. |
Título: |
Produção de barra de cereal sabor umbu. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. |
Páginas: |
4p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Comunicado Técnico, 165). |
ISSN: |
1808-9984 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O potencial do umbu para este produto é bastante grande, por ser um fruto pouco calórico e de sabor diferenciado. Este fruto possui grande importância para o Semiárido do Nordeste brasileiro, sendo utilizado para a elaboração de doces, geleias, sucos, picles, licor, entre outros produtos. Desta forma, unindo o alto consumo da barra de cereal à importância do umbu para o Nordeste brasileiro, sugere-se uma formulação para a elaboração de barra de cereal sabor umbu conforme os ingredientes e proporções que são apresentados neste trabalho. |
Palavras-Chave: |
Barra de cereal; Polpa de umbu. |
Thesagro: |
Processamento; Spondias Tuberosa; Umbu. |
Thesaurus Nal: |
Postharvest technology; Spondias. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141024/1/COT165.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |