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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
09/03/2016 |
Data da última atualização: |
09/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CUNHA, A. J. da; SANTOS, J. C. F.; OLIVEIRA, R. A. de; ROCHA, L. B.; MARTINS, N. S. |
Afiliação: |
AQUILES JUNIOR DA CUNHA, UNICERP; JULIO CESAR FREITAS SANTOS, SAPC; REGINALDO ANDRÉ DE OLIVEIRA, Agrônomo; LUCAS BAISTA ROCHA, UNICERP; NATÁLIA SILVA MARTINS, UNICERP. |
Título: |
Desenvolvimento inicial de cafeeiros provenientes de mudas formadas em diferentes recipientes. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A tecnologia de produção de mudas tem evoluído muito rapidamente nos últimos anos, principalmente no que se refere ao tipo de recipiente. O objetivo desse trabalho foi avaliar o desenvolvimento vegetativo inicial de cafeeiros provenientes de mudas formadas em diferentes recipientes. Os recipientes testados foram as tradicionais sacolas plásticas nas dimensões 10 x 20 cm, 11 x 20 cm, 12 x 20 cm, 13 x 20 cm, tubete de polietileno (180 cm³) e sacolas plásticas (260 cm
³). Utilizou-se delineamento experimental em blocos casualizados, sendo seis tratamentos com quatro repetições. As mudas foram avaliadas ao longo de sete meses, determinando-se o replantio, a altura, o diâmetro, número de ramos plagiotrópicos e número de nós das mudas de cafeeiro. Para as cinco características analisadas, o melhor resultado observado no desenvolvimento inicial do cafeeiro foi com o uso da tradicional sacola plástica nas dimensões 13 x 20 cm. Os resultados mostraram que mesmo com a adoção de novas tecnologias na produção de mudas de cafeeiro, quando se trata de plantio em sequeiro, o recipiente mais indicado são as sacolas plásticas. As sacolas plásticas e tubete de polietileno
se mostraram inferiores para a produção de mudas de café, quando estas se destinam ao cultivo de sequeiro. |
Palavras-Chave: |
Sacola. |
Thesagro: |
Café; Muda; Tubete. |
Thesaurus Nal: |
Bags; Seedlings; Tubes. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140892/1/Desenvolvimento-inicial-de-cafeeiros.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
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Registros recuperados : 3 | |
1. |  | CUNHA, A. J. da; SANTOS, J. C. F.; OLIVEIRA, R. A. de; ROCHA, L. B.; MARTINS, N. S. Desenvolvimento inicial de cafeeiros provenientes de mudas formadas em diferentes recipientes. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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2. |  | FREIRE, J. M.; SILVA, A. M. de A.; CARNEIRO, H.; PEREIRA FILHO, J. M.; ROCHA, L. B.; BIDLER, D. C. In vitro degradation and gas production of brachiaria grass with levels of biodiesel byproducts. Acta Scientiarum, v. 39, n. 2, p. 175-179, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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3. |  | ROCHA, L. B. da; CARDOSO, B. T.; MELO, E. de O. L.; BELEM, A. B.; ANDRADE, L. P. C. de S.; RIBEIRO, R. M. P.; ALVES, R. E.; NUNES, G. H. de S.; RAMOS, S. R. R. Avaliação química e nutricional de frutos de abóbora produzidos no Estado de Sergipe. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 9., 2019, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros; Brasília, DF: Embrapa, 2019. Editor Técnico: Ronaldo Souza Resende. p. 28. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Registros recuperados : 3 | |
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