|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
07/03/2016 |
Data da última atualização: |
02/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
KARAM, D.; SILVA, W. T. da; RIOS, J. N. G.; FERNANDES, R. C. |
Afiliação: |
DECIO KARAM, CNPMS; WILTON TAVARES DA SILVA, Estagiário; JOÃO NELSON GONÇALVES RIOS, SEAPA-MG-Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais; RODRIGO CARVALHO FERNANDES, IMA- Instituto Mineiro de Agropecuária. |
Título: |
Agrotóxicos. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2015. |
Páginas: |
28 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 192). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A necessidade de uma maior produção de alimentos seguros para atender o crescimento da população mundial induziu o uso constante de produtos agrotóxicos para um aumento na produção e na produtividade agrícola. Sabe-se que a utilização
indiscriminada desses produtos desencadeia processos de contaminação, com consequências muitas vezes irreversíveis. Tal fato tem demandado ações de mitigação e racionalização do emprego desses compostos. Para contribuir com o entendimento do tema “agrotóxicos”, este documento traz esclarecimentos da legislação, da classificação, considerando o alvo de atuação (plantas, insetos ou microrganismos), do grupo químico, e ainda conforme a sua toxicidade aos seres humanos e periculosidade ambiental. Apresenta também os cuidados a serem tomados pelos produtores e aplicadores no manuseio desses produtos. |
Thesagro: |
Controle químico; Defensivo; Toxidez. |
Thesaurus Nal: |
Chemical control. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149892/1/doc-192.pdf
|
Marc: |
LEADER 01444nam a2200217 a 4500 001 2039789 005 2017-08-02 008 2015 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aKARAM, D. 245 $aAgrotóxicos.$h[electronic resource] 260 $aSete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2015 300 $a28 p.$cil. 490 $a(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 192). 520 $aA necessidade de uma maior produção de alimentos seguros para atender o crescimento da população mundial induziu o uso constante de produtos agrotóxicos para um aumento na produção e na produtividade agrícola. Sabe-se que a utilização indiscriminada desses produtos desencadeia processos de contaminação, com consequências muitas vezes irreversíveis. Tal fato tem demandado ações de mitigação e racionalização do emprego desses compostos. Para contribuir com o entendimento do tema “agrotóxicos”, este documento traz esclarecimentos da legislação, da classificação, considerando o alvo de atuação (plantas, insetos ou microrganismos), do grupo químico, e ainda conforme a sua toxicidade aos seres humanos e periculosidade ambiental. Apresenta também os cuidados a serem tomados pelos produtores e aplicadores no manuseio desses produtos. 650 $aChemical control 650 $aControle químico 650 $aDefensivo 650 $aToxidez 700 1 $aSILVA, W. T. da 700 1 $aRIOS, J. N. G. 700 1 $aFERNANDES, R. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|