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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  04/08/2015
Data da última atualização:  22/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  NAZARENO, N. R. X.; PEREIRA, A. da S.; SILVA, G. O. da; CASTRO, C. M.; BERTONCINI, O.; MEDEIROS, C. A. B.; HIRANO, E.; GOMES, C. B.; CAMPOS, J. F.
Afiliação:  NILCEU R. X. NAZARENO, INSTITUTO AGRONÔMICO DO PARANÁ; ARIONE DA SILVA PEREIRA, CPACT; GIOVANI OLEGARIO DA SILVA, CNPH; CAROLINE MARQUES CASTRO, CPACT; ODONE BERTONCINI, SNTEEN Canoinhas; CARLOS ALBERTO BARBOSA MEDEIROS, CPACT; ELCIO HIRANO, SPM Canoinhas; CESAR BAUER GOMES, CPACT; JOCEMAR F. CAMPOS, INSTITUTO AGRONÔMICO DO PARANÁ.
Título:  IPR Cris: cultivar rustica de batata.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 3, p. 404-408, jul./set. 2015.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0102-053620150000300022
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em função de sua rusticidade, a cultivar IPR Cris é recomendada para sistemas de produção agroecológicos e para a agricultura familiar. Todavia, dada a aparência de seus tubérculos ovalados, gemas rasas e película não áspera, também pode ser utilizada em sistemas convencionais de plantio. ‘IPR Cris’ tem potencial de consumo para vários tipos de preparo, mas não para fritura industrial. Apresenta moderada resistência de campo para a requeima e não tem sido observada suscetibilidade à sarna comum; com potencial produtivo semelhante às cultivares atualmente em produção. Uma característica interessante que desponta na ‘IPR Cris’ é seu longo período de dormência, que por um lado desfavorece o plantio dos tubérculos semente na safra seguinte, por outro, garante ao pequeno produtor orgânico um período prolongado para comercialização, sem perda de qualidade dos tubérculos.
Palavras-Chave:  Cultivar IPR Cris.
Thesagro:  Batata; Produção organica; Requeima; Variedade resistente.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140192/1/0102-0536-hb-33-03-00404.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127515/1/digitalizar0092.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH39730 - 1UPCAP - DD635.05
CPACT18931 - 1UPCAP - DD
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Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças.
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