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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
25/02/2016 |
Data da última atualização: |
14/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
CRUZ, J. C.; PEREIRA FILHO, I. A.; BORGHI, E.; SIMÃO, E. de P. |
Afiliação: |
JOSE CARLOS CRUZ, CNPMS; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; EMERSON BORGHI, CNPMS; EDUARDO DE PAULA SIMÃO, Bolsista. |
Título: |
Quatrocentas e setenta e sete cultivares de milho estão disponíveis no mercado de sementes do Brasil para a safra 2015/16. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2015. |
Páginas: |
28 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 184). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O produtor que deseja ser bem sucedido em sua propriedade deve prestar atenção à semente, porque se trata do principal insumo de uma lavoura. Aspectos relacionados às características da cultivar, tais como: potencial produtivo, estabilidade, resistência a doenças e adequação ao sistema de produção em uso e às condições edafoclimáticas, deverão ser levados em consideração, para que a lavoura se torne mais competitiva e lucrativa para o produtor. Recentemente o cultivo do milho no Brasil vem alcançando rendimentos relevantes de produtividade. Principalmente nestas duas ou três últimas safras, a cultura do milho experimentou um novo patamar de produtividade, só antes alcançado por países considerados desenvolvidos e detentores de agricultura de alto nível tecnológico. Não são raros alguns produtores com nível de tecnologia mais elevado atingirem produtividades próximas de 12 t ha-1. O aumento do rendimento de grãos de milho por área tem acontecido graças ao avanço tecnológico proporcionado pelo desenvolvimento de cultivares com genética superior, passando por novas tecnologias, como o milho Bt, serviços e informações disponibilizados, até o nível de profissionalismo atingido pelos agricultores. A adoção de práticas de manejo que proporcionem maior nível de respostas e segurança às cultivares atualmente disponibilizadas no mercado pelas indústrias de sementes garante maior segurança ao produtor na obtenção de altos rendimentos de grãos. Este documento visa levar até o produtor de milho uma relação de cultivares disponibilizadas no mercado de sementes, na safra 2015/2016, desde variedades, milhos especiais e híbridos (duplos, triplos e simples) normais e transgênicos, bem como toda informação sobre as características de cada cultivar, além de informações sobre o comportamento delas quanto às principais doenças que atacam a cultura. MenosO produtor que deseja ser bem sucedido em sua propriedade deve prestar atenção à semente, porque se trata do principal insumo de uma lavoura. Aspectos relacionados às características da cultivar, tais como: potencial produtivo, estabilidade, resistência a doenças e adequação ao sistema de produção em uso e às condições edafoclimáticas, deverão ser levados em consideração, para que a lavoura se torne mais competitiva e lucrativa para o produtor. Recentemente o cultivo do milho no Brasil vem alcançando rendimentos relevantes de produtividade. Principalmente nestas duas ou três últimas safras, a cultura do milho experimentou um novo patamar de produtividade, só antes alcançado por países considerados desenvolvidos e detentores de agricultura de alto nível tecnológico. Não são raros alguns produtores com nível de tecnologia mais elevado atingirem produtividades próximas de 12 t ha-1. O aumento do rendimento de grãos de milho por área tem acontecido graças ao avanço tecnológico proporcionado pelo desenvolvimento de cultivares com genética superior, passando por novas tecnologias, como o milho Bt, serviços e informações disponibilizados, até o nível de profissionalismo atingido pelos agricultores. A adoção de práticas de manejo que proporcionem maior nível de respostas e segurança às cultivares atualmente disponibilizadas no mercado pelas indústrias de sementes garante maior segurança ao produtor na obtenção de altos rendimentos de grãos. Este documento visa levar até o produtor d... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Variedade transgênica. |
Thesagro: |
Variedade; Zea mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140279/1/doc-184.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
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