BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  18/02/2016
Data da última atualização:  03/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ALMEIDA, M. M. de; SOUZA, Y. O. de; LUQUETTI, S. C. P. D.; SABARENSE, C. M.; CORRÊA, J. O. do A.; CONCEIÇÃO, E. P. S. da; LISBOA, P. C.; MOURA, E. G. de; SOARES, S. M. A.; GUALBERTO, A. C. M.; GAMEIRO, J.; GAMA, M. A. S. da; LOPES, F. C. F.; GARCIA, R. M. G.
Afiliação:  Mariana Macedo de Almeida, UFJF; Yamara Oliveira de Souza, UFJF; Sheila Cristina Potente Dutra Luquetti, UFJF; Céphora Maria Sabarense, UFJF; José Otávio do Amaral Corrêa, UFJF; Ellen Paula Santos da Conceição, UERJ; Patrícia Cristina Lisboa, UERJ; Egberto Gaspar de Moura, UERJ; Sara Malaguti Andrade Soares, UFJF; Ana Cristina Moura Gualberto; Jacy Gameiro, UFJF; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; Raúl Marcel González Garcia, UFJF.
Título:  Cis-9, trans-11 and trans-10, cis-12 CLA mixture does not change body composition, induces insulin resistance and increases serum HDL cholesterol level in rats.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Journal of Oleo Science, v. 64, n. 5, p. 539-551, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Synthetic supplements of conjugated linoleic acid (CLA) containing 50:50 mixture of cis-9, trans-11 and trans-10, cis-12 CLA isomers have been commercialized in some places for reducing body fat. However the safety of this CLA mixture is controversial and in some countries the CLA usage as food supplement is not authorized. Changes in insulinemic control and serum lipids profile are potential negative effects related to consumption of CLA mixture. The present study aimed to evaluate the effects of a diet containing mixture of cis-9, trans-11 and trans-10, cis-12 CLA on prevention of obesity risk as well as on potential side effects such as insulin resistance and dyslipidemia in Wistar rats. Thirty male Wistar rats were randomly assigned to the following dietary treatments (n=10/group), for 60 days: Normolipidic Control (NC), diet containing 4.0% soybean oil (SO); High Fat-Control (HF-C), diet containing 24.0% SO; High Fat-synthetic CLA (HF-CLA), diet containing 1.5% of an isomeric CLA mixture (Luta-CLA 60) and 22.5% SO. Luta-CLA 60 (BASF) contained nearly 60% of CLA (cis-9, trans-11 and trans-10, cis-12 CLA at 50:50 ratio). The HF-CLA diet contained 0.3% of each CLA isomer. HF-CLA diet had no effect on dietary intake and body composition. HF-CLA-fed rats had lower levels of PPAR? protein in retroperitoneal adipose tissue, hyperinsulinemia compared to HF-C-fed rats, hyperglycemia compared to NC-fed rats while no differences in glycemia were observed between NC and HF-C groups... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cis-12 CLA; Cis-9; Dyslipidemia; Trans-10; Trans-11 CLA.
Thesaurus Nal:  insulin resistance; obesity.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1037559/1/Cnpgl2015JOleoSciCis9advpubess14222.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL22370 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 24
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. N. M.; COSTA, F. M.; OLIVEIRA, S. V. de; MARTINS, D. N.; MASCARENHAS, C. G. B.; PEREIRA, A. C. F. Manual de Pragas das Culturas do Baixo Madeira. Porto Velho, RO: OIKOS Consultoria e Projetos, 2022. 163 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoQUINZEIRO NETO, T.; BESERRA JUNIOR, J. S.; COSTA, J. B.; PINHO, A. de K. da S.; SANTOS, J. J. R. S. dos; BRASIL, E.; SANTOS JÚNIOR, J. B. dos. Manual do sistema de produção sustentável de galinhas caipiras - (Procap): orientações básicas para a construção de galinheiros, manejo sustentável e equipamentos. São Luís, MA: Embrapa Cocais, 2017. 82 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Maranhão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, R. A. de; TEIXEIRA, A. de M.; BITTAR, C. M. M.; FERREIRA, G. C.; ZAMBRANO, J. A.; SANTOS, J. E. P.; COSTA, J. H. C.; MARTINS, L. F.; ANTUNES, L. C. M. S.; CAMPOS, M. M.; TIVERON, P. M.; ROTTA, P. P.; MENESES, R. M.; SILVA, R. O. S.; COELHO, S. G.; CHIOGNA JÚNIOR, V.; GOMES, V. Alta CRIA 2021. Uberaba: Alta Genetics, 2021. 138 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, R. A. de; TEIXEIRA, A. de M.; SILVA, A. L. da; BITTAR, C. M. M.; FERREIRA, G. C.; ZAMBRANO, Z. A.; SANTOS, J. E. P.; COSTA, J. H. C.; ANTUNES, L. C. M. S.; CAMPOS, M. M.; TIVERON, P. M.; ROTTA, P. P.; MENESES, R. M.; SILVA, R. O. S.; COELHO, S. G.; CHIOGNA JÚNIOR, V.; GOMES, V. Alta CRIA 2022. Uberaba: Alta Genetics, 2022. 149 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, R. A.; TEIXEIRA, A. de M.; SILVA, A. L. da; ARANTES, A. N.; RESENDE, A. L. S.; BITTAR, C. M. M.; FERREIRA, G. C.; ZAMBRANO, J. A.; SANTOS, J. E. P.; COSTA, J. H. C.; ANTUNES, L. C. M. S.; SALLES, M. S. V.; CAMPOS, M. M.; TIVERON, P. M.; ROTTA, P. P.; MENESES, R. M.; SILVA, R. O. S.; COELHO, S. G.; CHIOGNA JÚNIOR, V.; GOMES, V. Alta CRIA 2023/2024. Uberaba: Alta Genetics, 2024. 169 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, R. A. de; TEIXEIRA, A. de M.; SILVA, A. L. da; BITTAR, C. M. M.; FERREIRA, G. C.; ZAMBRANO, Z. A.; SANTOS, J. E. P.; COSTA, J. H. C.; ANTUNES, L. C. M. S.; SALLES, M. S. V.; CAMPOS, M. M.; TIVERON, P. M.; ROTTA, P. P.; MENESES, R. M.; SILVA, R. O. S.; COELHO, S. G.; CHIOGNA JÚNIOR, V.; GOMES, V. Alta CRIA 2023. Uberaba: Alta Genetics, 2023. 147 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, G. W.; PEDRONI, F.; SANCHEZ, M.; SCARIOT, A.; AGUIAR, L. M. S.; FERREIRA, G.; MACHADO, R.; FERREIRA, M. E.; DINIZ, S.; PINHEIRO, R.; COSTA, J. A. S.; DIRZO, R.; MUNIZ, F. Cerrado: em busca de soluções sustentáveis. Rio de Janeiro: Vertente Produções Artísticas, 2016. 212 p. Projeto: Rede Com Serrado.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, L. G.; MENDES, F. R. da S.; FURTADO, R. F.; BASTOS, M. do S. R.; OLIVEIRA, M. de A.; COSTA, J. M. C. da; CHENG, H. N.; BISWAS, A.; MOREIRA, R. de A. Cashew gum-galactomannan blends for rosemary essential oil encapsulation. In: BARBOSA NETO, O.; PRAXEDES, M. F. da S.; SILVA, P. F. da; CARVALHO JÚNIOR, F. F. de (org.). Ciências Biológicas e da Saúde: integrando saberes em diferentes contextos. São Paulo: Científica Digital, 2023. cap. 5. v. 3 p. 73-88. Autoria: (Huain [i.e. Huai] Nan Cheng).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoRAVA, C. A.; COSTA, J. G. C. da; SARTORATO, A.; PURISSIMO, J. D. Catálogo do feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.): reação de linhagens e cultivares às principais doenças. Goiânia: Embrapa-CNPAF, 1988. 122 f. Mimeo.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. R. da; COSTA, P. da; ALMEIDA, J. S. S. E.; HAMMES, V. S. (ed.). Cidades e comunidades sustentáveis: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 11).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. das G. C. de; COSTA, J. N. M.; TREVISAN, O.; PAMPLONA, A. M. S. R.; SAUNIER, H. B. Boas práticas agrícolas da cultura do cupuaçuzeiro: broca-do-fruto. Brasília, DF: Embrapa, 2018. 40 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoHAMMES, V. S.; LOPES, D. B.; SANTOS, A. C. C. dos; COSTA, J. R. da; OLIVEIRA, Y. M. M. de (ed.). Agricultural research and innovation in the 2030 Agenda: contributions of Embrapa and partners. Brasília, DF: Embrapa, 2021. 55 p. (Sustainable development goal, 18). Translated by Paulo de Holanda Morais.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoTAPIA-CORAL, S. C.; COSTA, J. R. da; INUMA, J. C.; MORAIS, J. W.; WANDELLI, E. V.; LUIZÃO, F. J. Serviços ambientais em ecossistemas manejados por agricultores familiares do Assentamento Tarumã-Mirim, Amazonas. Manaus: INPA, 2008. 20 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMAZZONI GONZALEZ, C. I.; COSTA, J. A. A. da. Reprodução assistida e manejo de ovinos de corte. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 159 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. R. da; COSTA, P. da; ALMEIDA, J. S. S. E.; HAMMES, V. S. (ed.). Sustainable cities and communities: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 84 p. PDF: il. color. (Sustainable development goals, 11). Translated by Paulo de Holanda Morais.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. R. da; COSTA, P. da; HAMMES, V. S.; AQUINO, A. M. de (ed.). Educação de qualidade: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 4).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, G. P. de; CURADO, F. F.; COSTA, J. G. da; ALENCAR, R. N.; OLIVEIRA, R. O. de; SILVA, J. F. V.; CORREIA, J. R. Políticas públicas alimentares: percepções da sociedade e perspectivas. Brasília, DF : Embrapa, 2022. 97 p. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 2).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Alimentos e Territórios.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoHAMMES, V. S.; LOPES, D. B.; SANTOS, A. C. C. dos; COSTA, J. R. da; OLIVEIRA, Y. M. M. de (ed.). Pesquisa e inovação agropecuária na agenda 2030: contribuições da Embrapa e parceiros. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 18).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, P. da; COSTA, J. R. da; WANDELLI, E. V.; BIANCHINI, F.; TAVARES, E. D. No poverty: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. E-book (pdf). (Sustainable Development Goals, 1). Translated by Paulo de Holanda Morais.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, P. da; COSTA, J. R. da; WANDELLI, E. V.; BIANCHINI, F.; TAVARES, E. D. (ed.). No poverty: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. E-book (pdf). (Sustainable development goal, 1). Translated by Paulo de Holanda Morais.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 24
Primeira ... 12 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional