Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  08/01/2016
Data da última atualização:  14/10/2019
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2016, Bento Gonçalves.
Título:  Resumos...
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015.
Descrição Física:  1 Pen drive.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia tem como objetivo atender às demandas de discussão e atualização técnica em um momento onde o potencial de produção de uvas e seus derivados e a competitividade das cadeias produtivas estão em constante crescimento, já o XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia (CBVE) serve como instrumento de desenvolvimento científico e tecnológico da vitivinicultura brasileira para projetá-la no cenário nacional e internacional.
Palavras-Chave:  Vitivinicultura.
Thesagro:  Enologia; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159680/1/Doc101.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV16273 - 1UMTPC - CDCD00313C749CD00313
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  12/12/2019
Data da última atualização:  12/12/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BARROS, N. V. dos A.; ABREU, B. B. de; ARAUJO, M. A. da M.; ROCHA, M. de M.; MOREIRA-ARAUJO, R. S. dos R.
Afiliação:  NARA VANESSA DOS ANJOS BARROS, UFPI; BRUNA BARBOSA DE ABREU, Bolsista de Iniciação Tecnológica do PIBIT-UFPI; MARCOS ANTÔNIO DA MOTA ARAUJO, UNICAP/UFPE; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; REGILDA SARAIVA DOS REIS MOREIRA-ARAUJO, UFPI.
Título:  Conteúdo de bioativos e atividade antioxidante em cultivares de feijão-caupi antes e após o cozimento.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CIÊNCIA e tecnologia dos alimentos - Volume 2. Belo Horizonte, MG: Poisson, 2019. Cap. 15. p. 93-96.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente estudo avaliou o teor de compostos bioativos e atividade antioxidante antes e após o cozimento. Foram analisadas duas cultivares melhoradas geneticamente de feijão-caupi: BRS Aracê e BRS Tumucumaque. As análises foram realizadas em triplicata nas cultivares cruas e após o cozimento a vapor em panela de pressão doméstica. Determinaram-se os compostos bioativos, como os compostos fenólicos, flavonoides, antocianinas e taninos condensados, e a atividade antioxidante.
Palavras-Chave:  Compostos fenólicos; Processamento térmico; Tecnologia de alimentos.
Thesagro:  Feijão de Corda; Nutrição; Variedade; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN32761 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional