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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/01/2016
Data da última atualização:  04/01/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUZA, V. de; MELO, P. de C; MEDEIROS, M. I. M. de; CONDE, S. de O.; NADER FILHO, A.
Afiliação:  VIVIANE DE SOUZA, CNPC; Poliana de Castro Melo, UNESP - Jaboticabal, SP; Maria Izabel Merino de Medeiros, APTA- SAA-SP - Pólo Regional Centro Oeste - Bauru, SP; Sandra de Oliveira Conde, Laboratório da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto-SP – FMRP-USP; Antonio Nader Filho, UNESP - Jaboticabal, SP.
Título:  Estirpes de Staphylococcus aureus isoladas de queijo Minas artesanal de Araxá.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  ARS VETERINÁRIA, Jaboticabal, v. 31, n. 1, p. 19-23, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Com o objetivo de conhecer as características fenotípicas e genotípicas das estirpes de Staphylococcus aureus isoladas de queijo Minas artesanal, produzido na região de Araxá-MG, 30 amostras de uma determinada marca comercializada no município de Sacramento-MG foram analisadas bioquímica e molecularmente. Deste total, 100% estavam em desacordo com a Lei nº 14.185, que dispõe sobre o processo de produção de queijo Minas artesanal, devido à elevada contagem de estafilococos coagulase-positivos. Para a análise molecular, genotiparam-se 63 colônias oriundas das 30 amostras de queijo Minas artesanal. Todas as colônias foram caracterizadas bioquimicamente como estafilococos coagulase-positivos, e 56 (88,8%) colônias foram positivas para a espécie S. aureus nas análises moleculares. Os resultados obtidos indicam a necessidade de adoção de medidas por parte das autoridades sanitárias, uma vez que tais queijos, por serem produzidos com leite cru, não pasteurizado, colocam em risco a saúde dos consumidores. [Strains of Staphylococcus aureus isolated from Minas artisanal cheese from Araxá]. Abstract: Thirty samples of a brand cheese commercialized in the municipality of Sacramento, MG, Brazil were analyzed for their biochemical and molecular traits to detect the phenotype and genotype of Staphylococcus aureus strains isolated from Minas artisanal cheese produced in the region of Araxá, MG, Brazil. All samples failed to comply with Law 14185 on the production process of Minas ar... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Milk byproducts; Produto derivado de leite; Queijo artesanal; Queijo de cabra; Queijo Minas Frescal.
Thesagro:  Estafilococo; Estirpe; Microrganismo; Segurança alimentar; Staphylococcus aureus.
Thesaurus Nal:  Food safety; Goat cheese; Microorganisms.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136521/1/cnpc-2015-Estirpes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC29563 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. de; MELO, P. de C; MEDEIROS, M. I. M. de; CONDE, S. de O.; NADER FILHO, A. Estirpes de Staphylococcus aureus isoladas de queijo Minas artesanal de Araxá. ARS VETERINÁRIA, Jaboticabal, v. 31, n. 1, p. 19-23, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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