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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
04/01/2016 |
Data da última atualização: |
15/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NAKAGAWA, M. da C.; CRUZ, V. A. R. da; GRUPIONI, N. V.; PEIXOTO, J. de O.; LEDUR, M. C.; MUNARI, D. P. |
Afiliação: |
MAISA DA COSTA NAKAGAWA, FCAV UNESP; VALDECY APARECIDA ROCHA DA CRUZ, Universidade de Guelph, Canadá/ CNPq; NATALIA VINHAL GRUPIONI, FCAV UNESP; JANE DE OLIVEIRA PEIXOTO, CNPSA; MONICA CORREA LEDUR, CNPSA; DANISIO PRADO MUNARI, FCAV UNESP. |
Título: |
Correlações genéticas entre características de consumo alimentar residual, eficiência alimentar e composição da carcaça em frangos de corte. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 11., 2015, Santa Maria. Anais... Santa Maria: SBMA, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram utilizados 1.454 aves da base de dados de uma linhagem paterna de frangos de corte, ao estimar os parâmetros genéticos para as características de consumo alimentar residual, eficiência alimentar, gordura abdominal e pesos de peles da coxa, sobrecoxa, peito e peles totais. Os componentes de co variâncias genéticas utilizados foram estimados por meio do método da máxima verossimilhança restrita, sob o modelo animal bi característica que incluiu os efeitos fixos de grupo (concatenação de sexo e incubação) e os efeitos aleatórios genético aditivo e residual. As estimativas de correlações genéticas entre as características de carcaça e o consumo alimentar residual variaram de -0,40 (0,14)para gordura abdominal -0,81(0,09)para peso de pele de peito,enquanto que com a eficiência alimentar variam de 0,09(0,20) para gordura abdominal a - 0,35 (0,22) para peso de pele do peito.Pode-se inferir que a seleção realizada para menores valores genéticos de consumo alimentar residual poderá aumentar os pesos de peles e a deposição de gordura abdominal, enquanto que a seleção para eficiência alimentar poderá reduzir o peso de pele da sobrecoxa, do peito e peles totais. |
Palavras-Chave: |
Deposição de gordura; Parâmetros genéticos; Peso de peles. |
Thesagro: |
Consumo Alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136479/1/final7870.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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1. | | NAKAGAWA, M. da C.; CRUZ, V. A. R. da; GRUPIONI, N. V.; PEIXOTO, J. de O.; LEDUR, M. C.; MUNARI, D. P. Correlações genéticas entre características de consumo alimentar residual, eficiência alimentar e composição da carcaça em frangos de corte. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 11., 2015, Santa Maria. Anais... Santa Maria: SBMA, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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