Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
22/12/2015 |
Data da última atualização: |
08/04/2019 |
Título: |
XXI Ciência para a vida Embrapa: código da vida. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF, ed. 11, set./dez. 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Entrevista: José Carlos Barbieri, professor da Escola de Administração de Empresas de São Paulo (Eaesp), fala sobre o processo de inovação e sobre as tendências e casos de sucesso relacionados ao tema; Especial: Três resultados alcançados por cientistas brasileiros atestam a sofisticação da pesquisa agropecuária do País. Eles são fruto da engenharia genética, ciência que atua no código genético dos seres vivos; Sustentabilidade: Avaliação de Ciclo de Vida (ACV): no Brasil, pesquisadores se dedicam ao desenvolvimento de métodos de avaliação de impactos ambientais apropriados para as condições locais; Indicação geográfica:o Brasil possui quatro selos de Indicação Geográfica de grãos de café. São processos apoiados pela pesquisa científica e contribuem para elevar a qualidade do produto brasileiro; Vida de laboratório: Encontrar um novo produtor de enzimas é um desafio constante enfrentado pelos pesquisadores. |
Palavras-Chave: |
Avaliação de ciclo de vida; Mosaico-dourado; Sistema de produção cultivance. |
Thesagro: |
Agricultura biológica; Algodão; Biotecnologia; Cafeicultura; Feijão. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136085/1/Revista-XXI-Ciencia-para-vida-n11.pdf
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Marc: |
LEADER 01497nam a2200193 a 4500 001 2032293 005 2019-04-08 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 245 $aXXI Ciência para a vida Embrapa$bcódigo da vida. 260 $aBrasília, DF, ed. 11, set./dez. 2015.$c2015 520 $aEntrevista: José Carlos Barbieri, professor da Escola de Administração de Empresas de São Paulo (Eaesp), fala sobre o processo de inovação e sobre as tendências e casos de sucesso relacionados ao tema; Especial: Três resultados alcançados por cientistas brasileiros atestam a sofisticação da pesquisa agropecuária do País. Eles são fruto da engenharia genética, ciência que atua no código genético dos seres vivos; Sustentabilidade: Avaliação de Ciclo de Vida (ACV): no Brasil, pesquisadores se dedicam ao desenvolvimento de métodos de avaliação de impactos ambientais apropriados para as condições locais; Indicação geográfica:o Brasil possui quatro selos de Indicação Geográfica de grãos de café. São processos apoiados pela pesquisa científica e contribuem para elevar a qualidade do produto brasileiro; Vida de laboratório: Encontrar um novo produtor de enzimas é um desafio constante enfrentado pelos pesquisadores. 650 $aAgricultura biológica 650 $aAlgodão 650 $aBiotecnologia 650 $aCafeicultura 650 $aFeijão 653 $aAvaliação de ciclo de vida 653 $aMosaico-dourado 653 $aSistema de produção cultivance
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |