|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
04/12/2015 |
Data da última atualização: |
08/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
Mendonça, J. de O.; LEDO, C. A. da S.; SOUZA, A. da S.; Carvalho, M. de J. da S. de; SANTOS, K. C. F. dos; Mendes, M. I. de S. |
Afiliação: |
Jackson de Oliveira Mendonça, UFRB; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF; Mariane de Jesus da Silva de Carvalho, UFRB; KAREN CRISTINA FIALHO DOS SANTOS, CNPMF; Maria Inês de Souza Mendes, UFRB. |
Título: |
Ambientes de cultivo in vitro favoráveis ao processo de aclimatização da mandioca. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA E FRUTICULTURA, 16., CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2015, Foz do Iguaçu. Integração: segurança alimentar e geração de renda: anais. Foz do Iguaçu: SBM, 2015. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A micropropagação vem sendo empregada amplamente na multiplicação acelerada de mudas de muitas espécies vegetais. No entanto, essa técnica enfrenta alguns problemas, sendo um dos principais a baixa taxa de sobrevivência das plantas durante a aclimatização. Dessa forma, objetivou-se com este trabalho adequar condições de cultivo in vitro que permitam aumentar a taxa de sobrevivência das plantas quando submetidas ao processo de aclimatização. |
Palavras-Chave: |
Condições de cultivo; Manihot spp; Produção de mudas. |
Thesagro: |
Micropropagação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134940/1/AMBIENTES-DE-CULTIVO.pdf
|
Marc: |
LEADER 01329nam a2200217 a 4500 001 2030743 005 2016-03-08 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMendonça, J. de O. 245 $aAmbientes de cultivo in vitro favoráveis ao processo de aclimatização da mandioca.$h[electronic resource] 260 $aCONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA E FRUTICULTURA, 16., CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2015, Foz do Iguaçu. Integração: segurança alimentar e geração de renda: anais. Foz do Iguaçu: SBM, 2015. 1 CD-ROM.$c2015 520 $aA micropropagação vem sendo empregada amplamente na multiplicação acelerada de mudas de muitas espécies vegetais. No entanto, essa técnica enfrenta alguns problemas, sendo um dos principais a baixa taxa de sobrevivência das plantas durante a aclimatização. Dessa forma, objetivou-se com este trabalho adequar condições de cultivo in vitro que permitam aumentar a taxa de sobrevivência das plantas quando submetidas ao processo de aclimatização. 650 $aMicropropagação 653 $aCondições de cultivo 653 $aManihot spp 653 $aProdução de mudas 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 700 1 $aSOUZA, A. da S. 700 1 $aCarvalho, M. de J. da S. de 700 1 $aSANTOS, K. C. F. dos 700 1 $aMendes, M. I. de S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 7 | |
2. | | GRANGEIRO, L. C.; SOARES, J. M.; REIS, C. dos S.; DI GALVANINI, F.; SILVA, A. V. C. da. Armazenamento refrigerado de uva, cultivar Superior Seedless produzida no Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA., 17., 2002, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBF, 2002. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
5. | | AGUIAR, F. I. dos S.; SILVA, R. C. da; COSTA, R. M.; REIS, C. dos S.; FARIAS, M. F. de; PARRA-SERRANO, L. J. Eficiência de diferentes métodos para superação da dormência em sementes de Dimorphandra mollis. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 41, e201901953, 2021. 6 p.Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
6. | | RESENDE, J. M.; ANJOS, J. B. dos; REIS, C. dos S.; CAVALCANTI, N. de B.; FLORI, J. E.; SAGGIN JUNIOR, O. J. Extração do suco de umbu (Spondias tuberosa A.C.) por saturação de vapor: caracterização quimica do suco e do resíduo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17.; FEIRA DE INSUMOS, EQUIPAMENTOS, TECNOLOGIA E SERVIÇOS PARA A INDÚSTRIA DE ALIMENTOS E DE ALIMENTAÇÃO INSTITUCIONAL, 1., 2000, Fortaleza. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA/UFC, 2000. v. 3 p.9.5Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
7. | | ARAGÃO, W. M.; RESENDE, J. M.; CRUZ, E. M. de O.; REIS, C. dos S.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; ALENCAR, J. A. de; MOREIRA, W. A.; PAULA, F. R. de; LIMA FILHO, J. M. P. Fruto do coqueiro para consumo natural. In: ARAGÃO, W. M. (Ed.). Coco: pós-colheita. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2002. cap. 3, p. 19-25. (Frutas do Brasil, 29).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
Registros recuperados : 7 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|