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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  10/11/2015
Data da última atualização:  17/08/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  NOGUEIRA, R. I.; CORNEJO, F. E. P.; WILBERG, V. C.
Afiliação:  REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; FELIX EMILIO PRADO CORNEJO, CTAA; VIKTOR CHRISTIAN WILBERG, CTAA.
Título:  Manual para construção de um desidratador de produtos agroindustriais.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015.
Páginas:  24 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 121).
ISSN:  1516-8247
Idioma:  Português
Conteúdo:  O desenvolvimento do desidratador construído na Embrapa Agroindústria de Alimentos teve o objetivo de atingir, por meio de uma tecnologia simples, os pequenos produtores, que perdem parte de sua produção pelas dificuldades de armazenamento, transporte e comercialização. A secagem artificial permite a obtenção de produto com melhor qualidade que o obtido por exposição direta ao sol. O uso de secadores permite não só a diminuição do tempo de secagem, como também o controle das condições sanitárias. O produto fica protegido contra poeira, ataque de insetos, pássaros e roedores. O sistema de desidratação é de construção simples, utilizando principalmente, a madeira. Internamente, o equipamento é revestido de alumínio visando melhores condições de higiene e limpeza. É constituído por dois compartimentos: o inferior onde está localizada uma unidade de aquecimento e ventilação do ar sobre uma bandeja móvel e o compartimento superior onde estão localizadas as bandejas para a colocação das diferentes matérias-primas a serem desidratadas. A montagem do compartimento inferior sobre uma bandeja facilita qualquer tipo de manutenção, desde uma simples limpeza até seu reparo. A temperatura do ar é medida através de um termômetro, localizado na parte superior do equipamento. O controle do aquecimento é obtido através da regulagem existente no próprio aquecedor de ambiente, instalado no compartimento inferior do secador
Palavras-Chave:  Desidratador; Desitração; Secagem de alimentos.
Thesagro:  Secador; Secagem; Tecnologia de alimento.
Thesaurus Nal:  Drying equipment; Food technology.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132845/1/DOC-121.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA12997 - 1UMTFL - PPDOC 1212015.00019
CTAA12997 - 2UMTFL - PPDOC 1212015.00020
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Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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