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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
09/11/2015 |
Data da última atualização: |
09/11/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
REZENDE, C. A. de; WANDER, A. E.; BONTEMPO, P. C. |
Afiliação: |
CARLOS ANTONIO DE REZENDE, UniCEUB; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; PAULO CESAR BONTEMPO, ALFA. |
Título: |
A importância do Distrito Federal na composição do mercado de emprego celetista da Região Centro-Oeste do Brasil. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Teoria e Evidência Econômica, Passo Fundo, v. 21, n. 44p. 221-235, jan./jun. 2015. |
ISSN: |
0104-0960 |
DOI: |
10.5335/rtee.v21i44.5361 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho visa demonstrar a importância socioeconômica do Distrito Federal para a Região Centro-Oeste, considerando-se o contexto histórico e geográfico da região, suas características, sua evolução demográfica e seu mercado de trabalho. A abordagem metodológica foi baseada em dados secundários, com a utilização do modelo shift-share para a análise do componente estrutural e regional. Os resultados encontrados demonstram que o componente regional teve uma contribuição positiva sobre o emprego formal em todos os setores no estado do Mato Grosso. Já o componente estrutural foi positivo no Distrito Federal e em Goiás, considerando os setores secundário e terciário. Nesses estados, o componente estrutural foi negativo no setor primário. Em Mato Grosso do Sul, o componente estrutural também foi positivo nos setores secundário e terciário, mas foi negativo no setor primário. Apenas no Mato Grosso, o setor primário teve um desempenho favorável no componente regional. |
Palavras-Chave: |
Distrito Federal; Região Centro-Oeste. |
Thesagro: |
Emprego; Mercado. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132667/1/aew7.pdf
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Marc: |
LEADER 01710naa a2200217 a 4500 001 2028145 005 2015-11-09 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0104-0960 024 7 $a10.5335/rtee.v21i44.5361$2DOI 100 1 $aREZENDE, C. A. de 245 $aA importância do Distrito Federal na composição do mercado de emprego celetista da Região Centro-Oeste do Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aEste trabalho visa demonstrar a importância socioeconômica do Distrito Federal para a Região Centro-Oeste, considerando-se o contexto histórico e geográfico da região, suas características, sua evolução demográfica e seu mercado de trabalho. A abordagem metodológica foi baseada em dados secundários, com a utilização do modelo shift-share para a análise do componente estrutural e regional. Os resultados encontrados demonstram que o componente regional teve uma contribuição positiva sobre o emprego formal em todos os setores no estado do Mato Grosso. Já o componente estrutural foi positivo no Distrito Federal e em Goiás, considerando os setores secundário e terciário. Nesses estados, o componente estrutural foi negativo no setor primário. Em Mato Grosso do Sul, o componente estrutural também foi positivo nos setores secundário e terciário, mas foi negativo no setor primário. Apenas no Mato Grosso, o setor primário teve um desempenho favorável no componente regional. 650 $aEmprego 650 $aMercado 653 $aDistrito Federal 653 $aRegião Centro-Oeste 700 1 $aWANDER, A. E. 700 1 $aBONTEMPO, P. C. 773 $tTeoria e Evidência Econômica, Passo Fundo$gv. 21, n. 44p. 221-235, jan./jun. 2015.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
06/01/2020 |
Data da última atualização: |
16/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
COLOMBO, R. C.; ROBERTO, S. R.; NIXDORF, S. L.; PÉREZ-NAVARRO, J.; GÓMEZ-ALONSO, S.; MENA-MORALES, A.; GARCIA-ROMERO, E.; GONÇALVES, L. S. A.; CRUZ, M. A. da; CARVALHO, D. U. de; MADEIRA, T. B.; WATANABE, L. S.; SOUZA, R. T. de; GUTIÉRREZ-HERMOSÍN, I. |
Afiliação: |
RONAN CARLOS COLOMBO, Agricultural Science Department, Federal Technological University of Parana,85601-970 Francisco Beltrão, PR, Brazi; SERGIO RUFFO ROBERTO, Agricultural Research Center, Londrina State University, 86057-970 Londrina,PR,BraziL; SUZANA LUCY NIXDORF, Development of Itnsrumentation and Analytical Automation Laboratory, Department of Chemistry, Londrina State University,86057-970Londrina,PR,Brazil; JOSÉ PÉREZ-NAVARRO, Instituto Regional de Investigación Científica Aplicada, Universidad de Castilla-LaMancha Ciudad Real, Spain; SERGIO GÓMEZ-ALONSO, Instituto Regional de Investigación Científica Aplicada, Universidad de Castilla-LaMancha Ciudad Real, Spain; ADELA MENA-MORALES REGINALDO, Instituto Regional de Investigacióny Desarrollo Agroalimentario y Forestal de Castilla-LaMancha(IRIAF), Ciudad Real, Spain; ESTEBAN GARCÍA-ROMERO, Instituto Regional de Investigación y Desarrollo Agroalimentario y Forestal de Castilla-LaMancha(IRIAF) Ciudad Real, Spain; LEANDRO SIMÕES AZEREDO GONÇALVES, Agricultural Research Center,Londrina State University, 86057-970 Londrina, PR, Brazil; MARIA APARECIDA DA CRUZ, Agricultural Research Center, Londrina State University, 86057-970 Londrina,PR,Brazil; DEIVED UILIAN DE CARVALHO, Agricultural Research Center, Londrina State University, Londrina, PR, Brazil; TIAGO BERVELIERI MADEIRA, Developmento Instrumentation and Analytical Automation Laboratory, Londrina State University, Londrina, PR, Brazil; LYCIO SHINJI WATANABE, Development of Instrumentation and Analytical Automation Laboratory, Department of Chemistry, Londrina State University, 86057-970 Londrina, PR, Brazil; REGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUV; ISIDRO HERMOSÍN-GUTIÉRREZ, Intituto Regional de Investigación Científica Aplicada, Universidad de Castilla-LaMancha, Ciudad Real, Spain. |
Título: |
Analysis of the phenolic composition and yield of 'BRSVitoria' seedless table grape under different bunch densities using HPLC-DAD-ESI-MS/MS. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Food Research International, v. 130, n. 108955, [online] 2020. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.foodres.2019.108955 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Grapes are considered to be a major source of phenolic compounds as compared with other fruits. To improve the quality of table grapes, some techniques like thinning can be used. In addition, grape cultivars with distinct characteristics are directly linked to its phenolic profile. This study aimed to identify and quantify the phenolic compound profile and yieldof the hybrid ?BRS Vitoria? seedless table grape under different bunchdensities,using a combination of solid-phase extraction (SPE) methodologies and analytical high-performance liquidchromatography-diode array detector with tandem mass spectrometry (HPLC-DAD-ESI-MS/MS). |
Palavras-Chave: |
Cluster thinning; Frui quality; Hybrid grapes; Phenolic profile; Vitis spp. |
Thesaurus NAL: |
Crop management. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01773naa a2200361 a 4500 001 2118225 005 2020-12-16 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.foodres.2019.108955$2DOI 100 1 $aCOLOMBO, R. C. 245 $aAnalysis of the phenolic composition and yield of 'BRSVitoria' seedless table grape under different bunch densities using HPLC-DAD-ESI-MS/MS.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aGrapes are considered to be a major source of phenolic compounds as compared with other fruits. To improve the quality of table grapes, some techniques like thinning can be used. In addition, grape cultivars with distinct characteristics are directly linked to its phenolic profile. This study aimed to identify and quantify the phenolic compound profile and yieldof the hybrid ?BRS Vitoria? seedless table grape under different bunchdensities,using a combination of solid-phase extraction (SPE) methodologies and analytical high-performance liquidchromatography-diode array detector with tandem mass spectrometry (HPLC-DAD-ESI-MS/MS). 650 $aCrop management 653 $aCluster thinning 653 $aFrui quality 653 $aHybrid grapes 653 $aPhenolic profile 653 $aVitis spp 700 1 $aROBERTO, S. R. 700 1 $aNIXDORF, S. L. 700 1 $aPÉREZ-NAVARRO, J. 700 1 $aGÓMEZ-ALONSO, S. 700 1 $aMENA-MORALES, A. 700 1 $aGARCIA-ROMERO, E. 700 1 $aGONÇALVES, L. S. A. 700 1 $aCRUZ, M. A. da 700 1 $aCARVALHO, D. U. de 700 1 $aMADEIRA, T. B. 700 1 $aWATANABE, L. S. 700 1 $aSOUZA, R. T. de 700 1 $aGUTIÉRREZ-HERMOSÍN, I. 773 $tFood Research International$gv. 130, n. 108955, [online] 2020.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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