Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/10/2015
Data da última atualização:  23/05/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  TUPY, O.; FERREIRA, R. de P.; VILELA, D.; ESTEVES, S. N.; KUWAHARA. F. A.; ALVES, E. R. de A.
Afiliação:  OSCAR TUPY, CPPSE; REINALDO DE PAULA FERREIRA, CPPSE; DUARTE VILELA, CNPGL; SERGIO NOVITA ESTEVES, CPPSE; FRANK AKIYOSHI KUWAHARA; ELISEU ROBERTO DE ANDRADE ALVES, DE-PR.
Título:  Viabilidade econômica e financeira do pastejo em alfafa em sistemas de produção de leite.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 24, n. 2, p. 102-116, abr./maio/jun. 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho é avaliar a viabilidade econômica e financeira do pastejo em alfafa em sistemas de produção de leite. A análise empregou um modelo desenvolvido pela Embrapa que simula um sistema de produção de leite e avalia os impactos. Os sistemas de produção que utilizam alfafa para pastejo se mostraram superiores economicamente aos que não a utilizam. A alfafa foi utilizada para vacas com produção de 20 kg leite/dia, 25 kg leite/dia e 30 kg leite/dia, e, em todos os casos, os resultados econômicos e financeiros foram superiores aos do sistema tradicional ?de 8,91% até 43,39%, dependendo do nível de produção de leite e do tempo de pastejo em alfafa.
Palavras-Chave:  Análise de custo; Análise de investimento; Investment analysis; Nutrição de vacas leiteiras; Nutrition of dairy cows.
Thesaurus Nal:  Cost analysis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130719/1/Viabilidade-economica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE58272 - 1UPCAP - PP338.105R454
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  17/01/2017
Data da última atualização:  24/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MELO, C. R. D.; SOUZA, F. A. de.
Afiliação:  CRISTIANO RAMON DIAS MELO, ETMSL, Sete Lagoas, MG.; FRANCISCO ADRIANO DE SOUZA, CNPMS.
Título:  Determinação da redução do pH e do teor de sulfato resultante da oxidação de enxofre por bactérias em meio de cultura.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/BIC JÚNIOR, 10., 2016, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2016.
Idioma:  Português
Thesagro:  Bactéria; Fertilizante; Microrganismo; Solo.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153524/1/Determinacao-reducao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS27595 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional