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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  30/09/2015
Data da última atualização:  30/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, E. J. M.; SILVA, A. R.; VELOSO, C. A. C.; SALES, A.; SILVEIRA FILHO, A.; SANTOS, Y. R.
Afiliação:  EDUARDO JORGE MAKLOUF CARVALHO, CPATU; ARYSTIDES RESENDE SILVA, CPATU; CARLOS ALBERTO COSTA VELOSO, CPATU; Agust Sales, GRADUANDO UEPA; AUSTRELINO SILVEIRA FILHO, CPATU; Yago Rodrigues Santos, GRADUANDO UEPA.
Título:  Atributos físicos de um latossolo amarelo cultivado em Sistema de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A estrutura é um dos atributos mais importantes do solo sob o ponto de vista agrícola, tendo participação fundamental nas relações solo-planta. O objetivo deste trabalho foi avaliar alguns atributos físicos de um Latossolo Amarelo textura argilosa em sistema de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (iLPF), instalado no ano de 2010 com cultivo de Castanha do Pará (Bertholletia excelsa) consorciada com culturas agrícolas e comparado com uma área de capoeira secundária, onde as seguintes variáveis foram analisadas: granulometria, densidade do solo, microporosidade, macroporosidade e porosidade total. O alto teor de argila caracterizou este solo na classe de textura argilosa. A densidade do solo variou significativamente entre os componentes do sistema em estudo. A capoeira apresentou maior porosidade total em relação aos demais sistemas na camada superficial. A macroporosidade e a microporosidade apresentaram diferença em todos os tratamentos. A densidade do solo, a porosidade total, e a macroporosidade e microporosidade, em todos os sistemas indicaram valores dentro do nível considerado não restritivo ao crescimento e desenvolvimento do sistema radicular das plantas. O sistema de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta não influenciou negativamente nos atributos físicos avaliados neste sistema, aos três anos de idade
Palavras-Chave:  ILPF; Sistemas integrados.
Thesagro:  Bertholletia Excelsa; Estrutura do Solo; Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130553/1/ResumoMaklouf1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU51651 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  02/12/2013
Data da última atualização:  01/03/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  TORREZAN, R.; ROCHA, J. E. D.; ESCUDINI, J. R. de O.; GOMES, L. P.; RIBEIRO, M. C. B.; BOECHAT, J. U. D.; VIDIGAL, J. G.; ABRAHÃO, S. A.; MAÇÃO, P. C.; SILVA, R. S. M. da.
Afiliação:  RENATA TORREZAN, CTAA; JOAO EUGENIO DIAZ ROCHA, CTAA; JOÃO RENATO DE OLIVEIRA ESCUDINI, IFF; LIGIA PORTUGAL GOMES, IFF; MARISA CARVALHO BOTELHO RIBEIRO, IFF; JORGE UBIRAJARA DIAS BOECHAT, IFF; JULIANA GONÇALVES VIDIGAL, IFF; SHEILA ANDRADE ABRAHÃO, IFF; PATRIK CAMPOREZ MAÇÃO, UERJ; RAPHAEL SANTOS MARQUES DA SILVA, CONSULTOR.
Título:  Ações de popularização de ciência e tecnologia de alimentos na região de Bom Jesus do Itabapoana.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO INTERNACIONAL DE DIVULGADORES DA CIÊNCIA, 2., 2013, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: UFRJ, 2013.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cursos de capacitação; Fórum de discussão; Popularização da ciência.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93370/1/2013-154.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA12000 - 1UPCRA - PP2013/1552013.00155
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