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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
26/08/2015 |
Data da última atualização: |
23/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARRÉRA, J. C.; ILKIU-BORGES, F.; GOMES, J. I.; GOMES, D. P. B. |
Afiliação: |
Jéfyne Campos Carréra, GRADUANDA UEPA; FERNANDA ILKIU BORGES DE SOUZA, CPATU; JOAQUIM IVANIR GOMES, APOSENTADO CPATU; Diego Petrônio Batalha Gomes, GRADUAÇÃO UFRA. |
Título: |
Anatomia do lenho de duas espécies de muiracatiara (Astronium lecointei Duckee Astronium graveolens Jacq.). |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 3., 2015, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2015. |
Páginas: |
p. 106-110. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As espécies Astronium lecointei e A. graveolens apresentam características morfológicas muito semelhantes, o que pode confundir na comercialização dessas espécies. O presente trabalho busca caracterizar anatomicamente essas espécies a fim de buscar características anatômicas que as diferencie. As amostras de Astronium foram obtidas do acervo da Xiloteca da Embrapa Amazônia Oriental, caracterizadas macroscopicamentee submetidos ao processo de microtomia, para obtenção de cortes histológicos nas secções transversal, tangencial e radial. Foram avaliados vasos/poros, raios, fibras e canais secretores radiais. As duas espécies diferiram pouco, sendo que a maior diferença foi o formato e a localização dos canais secretores. |
Palavras-Chave: |
Anatomia da madeira; Madeiras comerciais. |
Thesaurus Nal: |
Astronium. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1022744/1/Pibic201522.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
09/10/2014 |
Data da última atualização: |
23/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
CARDOSO, L. de M.; MONTINI, T. A.; PINHEIRO, S. S.; QUEIROZ, V. A. V.; PINHEIRO SANT'ANA, H. M.; MARTINO, H. S. D.; MOREIRA, A. V. B. |
Afiliação: |
VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS. |
Título: |
Effects of processing with dry heat and wet heat on the antioxidant profile of sorghum. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Food Chemistry, London, v. 152, p. 210-217, 2014. |
DOI: |
10.1016/j.foodchem.2013.11.106 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The effects of domestic processing with dry heat (F2-oven/milling; F3-milling/oven; F4-microwave oven/milling; F5-milling/microwave oven; F6-popped grains/milling) and wet heat (F7-cooking in water/drying/milling) on the antioxidant profile of sorghum flours (F1-raw flour) were evaluated. 3-Deoxyanthocyanidins and total phenolic compounds were stable to dry heat (retention between 96.1% and 106.3%) and reduced with wet heat. All processing with dry heat increased the vitamin E content (2,201.9–3,112.1 ?g/100 g) and its retention, and reduced the carotenoids (4.78–17.27 ?g/100 g). The antioxidant activity in processed flours with dry heat remained constant (F3 and F6) or increased (F2, F4 and F5) and decreased after processing with wet heat. Overall, the grains milled before processing in oven and in microwave oven retained more vitamin E and less carotenoids than those milled after these processing. In conclusion, dry heat did not affect the phenolic compounds and 3-deoxyanthocyanidins of sorghum, but increased the vitamin E and antioxidant activity, and reduced the carotenoids. The wet heat processing reduced all antioxidant compounds except carotenoids, which increased. |
Thesagro: |
Antioxidante; Sorgo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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