BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  26/08/2015
Data da última atualização:  23/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARRÉRA, J. C.; ILKIU-BORGES, F.; GOMES, J. I.; GOMES, D. P. B.
Afiliação:  Jéfyne Campos Carréra, GRADUANDA UEPA; FERNANDA ILKIU BORGES DE SOUZA, CPATU; JOAQUIM IVANIR GOMES, APOSENTADO CPATU; Diego Petrônio Batalha Gomes, GRADUAÇÃO UFRA.
Título:  Anatomia do lenho de duas espécies de muiracatiara (Astronium lecointei Duckee Astronium graveolens Jacq.).
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 3., 2015, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2015.
Páginas:  p. 106-110.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As espécies Astronium lecointei e A. graveolens apresentam características morfológicas muito semelhantes, o que pode confundir na comercialização dessas espécies. O presente trabalho busca caracterizar anatomicamente essas espécies a fim de buscar características anatômicas que as diferencie. As amostras de Astronium foram obtidas do acervo da Xiloteca da Embrapa Amazônia Oriental, caracterizadas macroscopicamentee submetidos ao processo de microtomia, para obtenção de cortes histológicos nas secções transversal, tangencial e radial. Foram avaliados vasos/poros, raios, fibras e canais secretores radiais. As duas espécies diferiram pouco, sendo que a maior diferença foi o formato e a localização dos canais secretores.
Palavras-Chave:  Anatomia da madeira; Madeiras comerciais.
Thesaurus Nal:  Astronium.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1022744/1/Pibic201522.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU51483 - 1UMTAA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  09/10/2014
Data da última atualização:  23/05/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  CARDOSO, L. de M.; MONTINI, T. A.; PINHEIRO, S. S.; QUEIROZ, V. A. V.; PINHEIRO SANT'ANA, H. M.; MARTINO, H. S. D.; MOREIRA, A. V. B.
Afiliação:  VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS.
Título:  Effects of processing with dry heat and wet heat on the antioxidant profile of sorghum.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, London, v. 152, p. 210-217, 2014.
DOI:  10.1016/j.foodchem.2013.11.106
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The effects of domestic processing with dry heat (F2-oven/milling; F3-milling/oven; F4-microwave oven/milling; F5-milling/microwave oven; F6-popped grains/milling) and wet heat (F7-cooking in water/drying/milling) on the antioxidant profile of sorghum flours (F1-raw flour) were evaluated. 3-Deoxyanthocyanidins and total phenolic compounds were stable to dry heat (retention between 96.1% and 106.3%) and reduced with wet heat. All processing with dry heat increased the vitamin E content (2,201.9–3,112.1 ?g/100 g) and its retention, and reduced the carotenoids (4.78–17.27 ?g/100 g). The antioxidant activity in processed flours with dry heat remained constant (F3 and F6) or increased (F2, F4 and F5) and decreased after processing with wet heat. Overall, the grains milled before processing in oven and in microwave oven retained more vitamin E and less carotenoids than those milled after these processing. In conclusion, dry heat did not affect the phenolic compounds and 3-deoxyanthocyanidins of sorghum, but increased the vitamin E and antioxidant activity, and reduced the carotenoids. The wet heat processing reduced all antioxidant compounds except carotenoids, which increased.
Thesagro:  Antioxidante; Sorgo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS26193 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional